자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  지속적인 신고의 효과가 있네요. ^^

어제 일단락된 내용입니다. (이 글에 추천 올려주시지 말고 그냥 넘겨주세요. 제가 너무 도배하는 듯해서요.)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22121008&push_link=yes#c_22121008

오늘은 번외편...

어제 한전 직원분과 통화하면서 그런 말을 했거든요. 

"공사하시느라 수고하시는데요. 이 지역이 어린이보호구역, U턴지역, 초등학교 정문앞입니다. 어린이보호구역을 정하고, 소위 말하는 민식이법도 통과시킨 취지와 법정신을 생각하면 보다 안전한 구역에 주정차하시고 일하시면 좋을텐데 말입니다. 여튼 앞으로도 수고해주세요"

한전직원분은 이래 대답했죠. 

"네, 잘 알고 있어서 저희도 고려를 많이 해봤는데, 작업차량을 둘수 있는 곳이 그 자리밖에 없더군요. 대신 근무 자세등을 더 바로 잡겠습니다."

어제 그제는 모범택시 기사님이 대충 근무서시더니(그 이전에는 아예 아무도 없이 방치...),

오늘은 정식으로 복장입고 안전모를 쓴 직원이 정식(?)으로 근무서면서 수신호를 열심히 하시더군요. 

오늘의 모습은 따로 요청한 것도 아닌데... 이제는 알아서 잘 돌아가네요. 고마운 일입니다. 

님의 서명
모든 분들! 고맙습니다.
Comments

세상은 행동하시는 분들이 바꿔갑니다. 고맙습니다.

와우.. 정말 대단하십니다.  모범시민이시네요... 감사합니다.

님 같은 분이 계시기에 조금씩 나아지는 것이겠지요. 작지만 큰 실천하셨습니다

고생하셨네요
은근슬쩍 넘어가려다가 제대로 임자만났습니다
그 공무원은 너무 괘씸하네요
그러니 열일하는 사람들까지 도매금으로 욕먹죠

"그 사람, 꽤 귀찮게 하네" 라고 넘기는 것이 아니라

진지하게 받아들이는 공기업이라니...

선입견에 사로잡혀 있는 자신을 반성하게(!) 됩니다.^^

수고많으셨습니다

이렇게 행동하시는분이 계시면 대충하려던 담당자들도 조심하겠죠.
아직도 대충대충, 어물쩡 넘어가려 하는 경우가 많긴 하죠.
고생 많으셨습니다.

한전 일 잘하네요~

말이 쉽지, 쉽지 않은 일 하셨네요. 짝짝짝~~