ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  현직 검사가 보는 정경심교수 표창장재판,,,,

같은 검사가 봐도 너무 허술해서 한심해 보였나 봅니다.

Comments

다음부턴 멀쩡한 동료 검사한테
검사 받고 재판 나와라 검새들아!
입원해서 양심, 정신 검사도 꼭 받고.

판새 니놈들도 똑같애!

같은 검사인게 너무 창피해서 참다못해 쓰신 글인듯

법알못이고 드라마만 본 일반인이 봐도 한심해보이죠
일반적으로 불가능하고 증명도 못하는 방법으로
공소장을 무슨 개인 일기장 고치듯 그때그때 고치면서 재판을 30번을 하다니......

원래 멀쩡한 사람도 이상한 조직에 들어가면 이상하게 되는 거죠...  근데 검사들은 다양한 사회 경험보단 죽치고 앉아 사법고시 준비나 하는 절대 올바른 사람들이 아닌데, 더 이상한 조직으로 가서 더 이상해 지는 거죠...  비슷한 경우가 새누리당 - 국힘당 정도 될 겁니다. 이상한 새끼들이 이상한 조직에 들어가 더 병신 되는 경우...

법비를 처단해야 나라가 삽니다

신영철 대법관 재판개입 사건때도 끝까지 버티다 삼성신주인수권부 사채 사건때 캐스팅보트 쥐고 삼성 승소시킨후 나갔을껄요? 기억이 가물

법비들은 온세상 돈되는곳과 다 얽혀있습니다

저도 디피에 비슷한 글을 썼더랬지요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21964689

기초중에 쌩 기초에요..

503이 전국민을 헌법전문가로 만들고, 스티브 유가 전국민을 출입국관리법 전문가로 만들더니만 이제 검찰이 전국민을 형소법 전문가로 만들어 주고 있네요.

이러다 밥줄 끊기게 생겼어요. 씁....

변호인들의 말장난일 뿐이죠.

아스트랄님이 링크로 건 글에서 예시로 든 '식칼 30cm로 가슴을 찔러 살해했다'고 검찰이 그랬더니,

그건 불가능하다고 쟁점을 만들어놓고(또한 변호인들이 이런거까지 쟁점을 만들어서 재판이 길어진거죠),

불가능하답시고 시연하는게....

'초속 0.1mm의 속도로 찔렀더니 식칼이 피부를 못 뚫더라'라고 하는 꼴이죠. 

비유를 들려거든 '제웅'같은 황당한걸 들게 아니라 어디까지 쟁점을 만들어놓고 검사는 이걸 어디까지 입증을 해야하는지에 대한 예를 들어야죠.

네. 님 말이 맞습니다.

WR

제 글에 dp내 친일매국당 최고의 지지자께서 왕림해 주시다니,,,

영광입니다.,,,

로또 사러 가야하나?

큭.....님글에 댓글단거 아니니 좋아할거 없어요.

그래도 생각하는 수준이 로또뿐이니 그런거나 사면서 황당한 상상이나 하고 있는건 추천하죠.

WR

평범한 서민이라서 로또 한장은 든든한 위안이 된답니다!
되기만 하면 스피커와 앰프를 찍어 놓은 놈으로다 바꿀 것이라,,,,기대가,,,

서민이라 로또가 되도 스피커와 앰프는 외싸다장터에서 중고로 살겁니다.

이래도 '재판결과가 벌써 나왔나요? ' 이러는 사람들이 있는게 웃기죠

남은게 표창장밖에 없는데도 아직도 “재판 안끝나서 모릅니다” 이러고 있죠
유죄몰이 비난은 재판시작전부터 그리 신나게 해대더니만요
학교때는 분명 “무죄추정”으로 배웠는데
현실은 의혹만 떠도 인민재판 유죄로 확정이네요

국민들을 바보로아나 검찰들아 부끄러운줄알라

얼씨구? 매크로 돌렸다길래 난 또 심혈을 기울여서 만들어 온 건 줄 알았더만 하나도 안 비슷하네.

저거가지고 기소한 검새새끼들은 죄다 엄벌이 필요합니다. 완전 미친놈들이예요

진석사는..왜 아무말도 않하는지..궁금..ㅎㅎ

10/29일 33차 공판에서 입정엽 판사가 이상한 질문을 3가지를 했답니다. 

공소사실을 검사가 증명해야지.

피고인측에 피고가 무죄가 아님을 증명하라--- 저는 이렇게 이해했는데 제가 생각하고 있는게 맞는지 모르겠습니다.