ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  저기.. 비긴걸로 하지 않을래?

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

이게 가짜뉴스일까요
아니면 정부의 현명한 판단이었을까요?
여기 의견이 궁금해서 놀러왔습니다
매번 좋은 반박 잘 보고있습니다 ㅎ

"靑, 징용배상금 사후보전 비공식 타진…日 거절"

Comments

충분히 가능한 제안이라 생각합니다.

그런데 한일양국이 다 명분을 중요시하는 사안이라 비공식 사후보전은 별의미가 없을 것 같습니다.

이틀만 펭수 배만지면 됩니다. 어차피 공무원 출근 안하는 주말 노리고 나온 기사라서요.

월요일쯤에는 외교부 보도자료나 보죠.

WR

외교부는 그런일 없다 가짜뉴스다 하면 됩니다
어짜피 일본에서 안받아들였기 때문에 의미없죠

답 다 정해놓고 뭐하러 물어보십니까?

WR

그니깐 저게 사실일경우의 대처법을 묻고 싶다고 해두죠 ㅎ
김어준씨는 명확하게 해줄건데 아쉽네요

님 생각부터 먼저 밝히고 의견을 물어야지요..

의견을 물어보는 예의가 부족하다고 생각하고 있습니다..

WR

제 생각은 물어보나마나죠? ㅎ
욕나오는거 참은 수준입니다

그럼 그걸 이야기하고 의견을 물어봐야지..

사람들이 님 머리속을 어찌 안답니까..

자 조목조목 한번 이야기해보세요..
생각도 없고 풀어낼 능력이 안되면 공부부터 먼저하시구요..

WR

정부의 근본사상 중 하나가 반일인건 맞죠??
근데 쪽팔리게 뒤에서 비굴하게 저런 협상을 했다 계속 지지가능한가 불가능한가 묻고 싶네요? ㅎ
전 개인적으로 반일 극혐합니다

아사히신문이 보도했다..는 것을 이데일리가 보도 한것이지요..

저게 사실인지 여부는 뭘로 판단하셨지요??

아사히 신문이 보도했으로 사실이다..
이데일리가 보도했으므로 사실이다..
이중에 님의 입장은 뭔가요??
익명의 관계자는 또 누구??

반일이다 아니다 이야기하기전에 사실관계를 파악하는 연습부터해야겠네요..

WR

그니깐 사실이 아니다라고 믿으세요
어쨌든 만에하나 정부가 저랬으면 실망한다고 받아들이겠습니다

정서적으로 표받아오기 편하니 반일을 활용한다고 봅니다.

반공으로 수십년 우려먹은 애들에게도 같은 잣대 부탁드립니다..

같은 잣대 갖고있습니다

표받으려고 친일하는 세력도 있는걸요

이미 제목은 기사가 사실이다라고 판단하고 쓰신거 아닌가요

일본 신문 내용을 인용한 기사인데 일본 신문 거짓말이 한두번도 아니고 

반박을 원하면 사실적 증거를 먼저 내미셔야지 

WR

그럼 가짜뉴스라 언급할 가치도 없다고 받아드리겠습니다 ㅎ

이말은 사실적 증거 하나 없다는 걸 인정하는군요

언제까지 가짜뉴스에 놀아 날건지 안타깝네요

머리에 든게 있어야 가짜뉴스 구별을 할텐데

시간나면 지식이라도 좀 쌓는게 어떨까 싶습니다

WR

가짜뉴스라고 판단하시는 근거는 있나요??
개인이 증명할 수 없는 모든 기사는 가짜뉴스로 보라는거네요? 지식과 무슨 상관인지 모르겠네요 ㅠㅠ

확인도 안된 기사 내밀면서 이게 가짜인지 증명해 보라는 어처구니 없는 소리 한사람이 누군데요? 이 기사를 내가 가져왔나요?

이거 가져온 사람이 사실을 먼저 증명해야 뭐라 이야기를 하지

다짜고짜 일본 기사 가져와서 헛소리는 왜 하는 건지 모르겠네요

WR

그러니깐 사실일 경우에 대해서 의견이 궁금하다고요
사실이면 지지자분들도 어이없는게 맞나보네요
아니라고 믿고 싶다면 그냥 지나가는게 맞죠 ㅎㅎ

정신이 온전치 못한 사람일수도 있는데

제가 계속 답글 다는 실수를 했네요

WR

ㅠㅠ 실수 해주셔서 감사합니다
멀쩡한 사람 정신이상자 만들어버리네요

이 기사가 사실이라면 욕짓거리 나오네요. 정부 여당은 지금의 지지세가 어디에서 연유하는지 알아야 합니다. 이미 일본과 한따가리 하겠다는 레일에 올라간 이상 중간에 탈선하면 끝입니다. 저도 그런 상황이 되면 더이상 지지 안합니다.

이미 본문에서 뭐가 사실이고 뭐가 거짓일지 규정해 놨으면서 답정너 찐따처럼 뭘 묻고 그래요

WR

제가 궁금했던건 사실일 경우 어떻게 생각하는지였죠 ㅎㅎ 보통 이런일 있더라도 제기준으로 납득 안되는 요상한 이유로 실드 가능하길래 그 논리 좀 보고 싶어서 써봤어요
제가 여기 가끔 글 몇개 쓰는 이유기도 하구요

제가 설명해드리자면
일단 외교부에서 근거없다고 성명 내보내고

그것봐라 기레기놈들 언론개혁 시급하다

이정도면 모든 논란 종결입니다.

일본 신문기사만 가져 오고 외교부한테 확인전화 한통도 안했는데

이걸 믿어야 합니까?

원래 기사를 쓸 때는 관계자에게 전화라도 해서 코멘트를 따는게 기본 아닙니까?

노코멘트를 했다느니 부정을 했다느니 이런 소리가 하나라도 있어야 하는거 아닌가요?

왜 없죠?

그건 사실을 전달하는게 아니라 한국정부에게 부정적인 뉴스를 퍼뜨리는게 목적이기 때문입니다.  

일본 언론과 기레기의 합작품

이걸 믿어줄 이유가 1도 없죠

월요일에 외교부에서 코멘트하는 거 보고 답을 하는게 맞는 겁니다

WR

그럼 정부가 진짜로 저렇게 했었다면
지지철회한다는 뜻으로 받아들일게요 ㅎㅎ
실드치는걸 보고 싶었는데 그냥 부정으로 가시니 좀 아쉽네요

아하 그게 목적이시군요
그럼 미리 노력을 좀 줄여드리죠
굳이 더 말을 섞을 필요는 없을 것 같습니다

이런 어그로 보면 화나세요? 

본인도 신나서 놀러왔다는데 뭐하러 힘빠지게 대응을 해주시는지요

친절이 지나쳐요

길에서 강아지가 똥싼다고 일일이 설득하려고 하면 한도 끝도 없어요

그냥 갈 길 가요 우리

WR

갈길 가는 사람 보다 못 한 댓글이죠 이게 ㅎㅎ
근데 몇몇분들은 정부옹호를 해야하기 때문에 그냥 지나칠 수 없을 겁니다 ㅎㅎ

뭐 그런 인상비평 듣고 싶어요?

제가 보기엔 님 본문들이 딱 그 수준이에요

ㅎㅎ 

이런 거 없으면 쫄려서 글도 잘 못 쓰시는거 같은데

일본 기사를 왜 믿어요? 일본 점심 뉴스를 보세요. 

세계 언론 신뢰지수 최하위 연속 4년 이던가요.. 꼴찌인 나라의 조선일보 라는 소설 회사의 기사를 가지고 한국을 까고 있는 오후 뉴스를 방송하는 곳이 일본 입니다. 근데 그런 나라에서 기사를 가져오고 신뢰지수가 가장 저렴한 놈들이 옮겨적은 걸 왜 믿어요. 그냥 거르세요.

이 분은 일부러 이런 뉴스만 취사선택해서 가져온거에요

어그로를 위한 땔감 그 이상도 그 이하도 아니랍니다 

이데일리???  웃고 지나갑니다 ㅋㅋㅋ

물타기 지저분하게 하시네...
추잡스럽네요.

의도성 도발글로 신고.

WR

읍읍 입막음 ㅠㅠ

사실이면 정부가 국민을 속이고 눈가림 아웅하는 거겠네요

이젠 쪽바리 신문까지 ㅋㅋ
하나만 물어봅시다 닭과 쥐의 세상이 그리운가요?

WR

삶은 소대가리보단 그립읍니다 ㅠㅠ

쥐와 닭의 세상과 비슷한 일본 이민 강력히 추천합니다...방사능은 덤 ㅎㅎ