골프
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  97% 달성 중,,,4.16세월호참사 관련 박근혜 전 대통령 기록물 공개 결의에 관한 청원

https://petitions.assembly.go.kr/status/registered/AEE26958ACD35D90E054A0369F40E84E

조금만 힘내면 오늘 목표달성 가능합니다.

스마트폰으로 하면 비회원으로 동의 가능합니다.

이 시간에 박근혜가 무엇을 하고 있었길래 온 권력기관이 기를 쓰고 감추려고 했는지 꼭 알고 싶습니다.

Comments

기록물 공개하면 어떤 기록이 나올꺼라 기대하고 계신지 여쭙고 싶습니다

300여명에 달하는 목숨을 허망하게 떠나보내게 한 끔찍한 진실이 밝혀지겠죠.

끔찍한 진실의 가설은 있을거잖아요
그 가설을 듣고 싶어요

?
기록물로 묶어서 열어보지 못하게 하는거 열어보는게 중요하죠
무슨 가설이 필요해요

하긴 뭐 충격적일 것도 없겠죠

별 대단한게 아니라면 국힘 진영에서 쫄것도 없고 공개 동의에 본인들이 먼저 앞장섰겠죠? 오히려 전 왜 그 쪽에서 필사적으로 공개를 막으려 하는지 궁금하네요. 별 특이점이 나오지 않는다면 오히려 그걸 빌미로 그간 호들갑 떨어온 민주진영의 요란스러움을 탓하면서 정치공작 할수도 있으니 국힘으로선 나쁠 것도 없죠.

저도 제발쫌 까줬으면 좋겠네요
부동산은 그렇게 빠르게 법안 조지더니 세월으호는 왜이렇게 오래걸립니까...

음. 부동산얘기가 왜 또 여기서 나오는지....;;; 정말 부동산이 대단하군요.

180석 파워를 설명하기엔 제일 알맞는 예시라서요
법안상정처리까지 빛의 속도 였습니다 ㅎㅎ

우리 깨시민들 조금만 더 힘내요!!!

동의했습니다. 

방금 청원 했습니다.

청원했습니다. 97,593번째

열심히 본인 인증을 뚫고 동의했더니 ..이미 했다니;;

이미 동의한 거라 추천만 드려요.

동의했습니다

동의하고 왔습니다.

방금 청원 하였습니다

청원 완료

동의했습니다 제가 찍고 나니 딱 98%되는군요 남은기간 5일이라서 좀 촉박해 보이긴 한데 2% 남았으니 넉넉하게 달성할 것으로 보입니다.

청원완료  98% 넘었네요

98%가 되었군요. 근데....아무 것도 한게 없어서 기록도 없을 것 같은 느낌적인 느낌.

전 이말에 한표드립니다
까도 볼거 없죠
무슨 결과를 원하는지 도무지 이해를 못하겠네요

무슨 결과를 바라는게 아니고
진실을 그냥 알고 싶다구요

겨우 청원했습니다 98.7%네요

내용이 궁금하긴 하네요

99527 거의 다 되었네요...

청원완료했습니다.
99518명

다녀왔습니다 감사합니다

청원 완료 헸습니다.
99,813번째.
조금만 더 힘을 모아 주세요

저도 뒤늦게 동참

100% 되었습니다^^

이런 청원 실효성이 있을까요?

오히려 대통령 기록물법 개정을 요구하는 게 낫다고 봅니다.
목록은 과반수 찬성으로, 기록물 공개는 3/5 찬성으로 개정하는 게 좋다고 생각합니다.

핸드폰으로 하니 비회원이 잘안되서 가입하고 보니 청원 완료되었네요

다행입니다

꼭 밝혀지기를 바랍니다

저도 이미 해서 추천 남기고 갑니다.

마침내, 둘 다 100 % 달성 됐습니다 !!! 

동참 합니다!

저는 한발 늦었네요.... ㅡㅡ;

늦게 봐서 동참은 못했지만 

목표는 달성했으니 다행입니다