ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이태원 현상황... 방역 기준이 대체 뭔가요?

저기 모인 사람보다
애매한 방역기준이 짜증나네요...

1년간 경험을 보면 카페, 식당 이런데보다
집중 단속해야할 장소(클럽, 교회, 요양원 등)가 정해져있는데

왜 1단계 2단계 이런식으로 다 묶어서 흐지부지 통제하는지 이해가 안갑니다.

Comments

저도 아....소리 밖엔 안나오더군요.

모순의 복불복 ~

하룻밤 뜨겁게 놀려다가 

이 세상과 바이바이 될 수도 있는데;;;;

헐 왜저리 모였나...아 할로윈인가 뭔가군요..
남의 나라 축제에 검은머리가 많이 보이는군요..
사탕받아먹을 나이 다들 지난거같은데..

사탕이 목적이겠어요? 저것들한텐 할로윈도 떡치는 대목날중 하나겠죠...

찹쌀떡? 인절미?

젊은 사람이 죽을 정도의 치사량이 아니어서 그런가. 

제정신이 아닌 사람들이 많네요. 

워이 워이 어서 모텔로 들어가 걸려도 둘만.

이태원 클럽은 이번 주말에 영업 안하지 않나요? 나름 집중해야할 곳 잘 하고 있다고 알고있습니다.

저기 모인 사람들은 말 그대로 그냥 저기 모인거죠. 락다운 상태도 아닌 1단계인데 저기 모이는 사람들에게 모이지 마라는 권고는 할 수 있지만, 금지는 못한다는게 안타깝네요.

WR

왜 금지를 못하는지 이해가 안갑니다

저 지역 들어가는 길목에 게이트까지 만들어서 열체크하면서 입장 도와주고 있다는데...

어떻게 금지를 해요?

이태원 막으면 강남으로 가겠죠 강남 막으면 홍대로 가겠고 홍대 막으면 또 어디로든 가겠죠

서울 전체 막으면 서울 넘어 지방 갈테고 결국 전국적으로 통제 해야 된다는 말이에요

저런 사람들 막자고 전국민이 집 밖으로 못나오게 락다운 걸어야 하나요?

원론적인 이야기 말고 도대체 어떻게 막으라는건지...

여기서 금지라는건 저기간때의 할로윈인가
뭔가 할때의 기간입니다
하루이틀 금지 한다고 어떻게 안되요
막아야죠 하루이틀 막아야하는건 당연한거 아닌가요???
이나라가 언제부터 할로윈을 챙겼다고
하루 막는다고 무슨 락다운 까지???

오늘같은 날은 치킨 시켜다가 케이블에서 계속 해주는 공포영화나 볼 것이지....지금 그것 1과 스크림1 해주는데...켁

머리가 비어있는 인간들이죠.

본능이 스스로를 통제하지 못하는 ㅉㅉ 

저는 저것들 다 부모님 건강 생각은 전혀 안하는 것들이라 봅니다. 불효자들~~

제네들은 걸려도 별 걱정이 없어서 저럴것 같다는.
저같은 직장인은 확진 걸리면 회사에 엄청난 피해를 준다는 사실에 저런데 간다는 엄두도 못내는데

참 한심하기 짝이 없네요!
그거 하루 인참으면 안되나... ㅉㅉ

저게 왜 방역 탓입니까
이건 민주주의에서는 아무나 임의로 잡아넣을 수 없으니까 생기는 일이죠

외식 쿠폰 사용할려고 나온건가요?ㅡㅡ
이제 차주부터는 할로윈 탓 나오겠군요.

2020-10-31 21:51:49 (211.*.*.216)

클럽도 업주입니다. 왜 못 막냐고 하시는데 클럽을 막으면요?

클럽은 막고 술집은 됩니까? 술집 막으면요? 술집은 막고 까페는 됩니까?

업종에 따라, 얼마나 밀집 할수있냐에 따라, 현 상황에 따라 막고 푸는거죠.

완전히 다 막으면 경제 박살 날거고, 막는다고 해서 박멸되지도 않습니다.

최대한 많이 퍼지지 않는 상황에서 최대한 경제활동이 되게끔 하는게 현재 정부의 방역이고, 

그 방역이 현재 전세계 어느나라보다 잘되고 있습니다.

이러다 어느 지점에서  터지면 단계 올리고, 유사한 업종 또 봉쇄하고 추적하고 다시풀어주는거죠.

예전에 클럽이 제일 먼저 금지된거 기억 못하세요? 

할수있는데 지금은 왜 안할까요? 다 경제활동하라고 하는 겁니다.

밥먹으면 입벌리고 감염될수 있는거 아는데 왜 정부에서 외식쿠폰 뿌릴까요?

경제활동하라는거죠. 방역도 중요하지만 경제가 계속 숨을 쉬어야 계속 뭔가를 하지않겠습니까?

그러다 어디서 다량 발견되면 단계 다시 올리고, 그렇게 해야하는겁니다.

그래서 oecd국가중에서 경제 타격이 제일 적은 축에 속하고, 발병자도 제일 적은 수준인거에요.

2020-10-31 22:04:32 (211.*.*.191)

피씨방은 막았잖아요

길바닥인데 방역기준으로 어떻게 단속 하라는건가요?

WR

저 길바닥 가는 길목에 메디컬 게이트 만들어서 입장 도와주고 있어요

그러면 아예 이태원 출입금지 시키자고요? 

그러니까 방역기준으로 어떻게 해야 된다는 말씀이시냐고요

이태원 막혀서 강남 가면 강남 막고 홍대 가면 홍대 막고 수원 가면 수원 막고 부산 가면 부산 막고 그렇게 전국에 락다운 걸자고요?

WR

오바하지마시구요

오늘 하루만이라

굳이 전국민 안하고 주요 지역만 통제해도 내일 아침이면 끝납니다

그리고 우리나라 사람들이 딱 하루 모이지마라 확실하게 명령 내리면 안따를거라고 생각하세요?

제대로된 지침이 안내려오니깐 모이는거죠 이건

아니 주요 지역의 기준은 또 뭔데요?

주요 지역이라는데 막히면 주요 하지 않은 지역에는 사람들 안몰려요?

아니 일단 그렇게 주요지역 정했다고 합시다 그럼 그걸 어떻게 통제 하냐고요 

하루니까 주요 지역 주변을 그냥 싹 다 문 닫게 해요?

원론적인 이야기 하지 마시고 그 '주요지역'을 어떻게 '통제' 하냐고요

WR

님 말씀은 우리나라 사람들이 미국~영국처럼

모이지말래도 모여서 맥주파티 벌이고 시위할거라 이건가요?

애초에 오늘 모이지말라는 지시가 시민들에게 명확하게 전달됐냐 이겁니다

통제조차 시도 안해놓고선 어차피 사람들 모일꺼니깐 어떡하냐뇨

아니 ㅋㅋㅋㅋ 

유치원 다니는 것도 아니고 모이지 맙시다 하면 네 하고 아무도 안모이고 

모이지 말라고 안하면 모여도 되나봐 하고 모인다는거에요?

상식적인 기준이라면 당연히 안모이는건데 그걸 국가가 나서서 절대 모이지 맙시다를 한 일주일 한달 전부터 광고 때리라는 말이에요?

WR

당연한거 아닌가요?? 님 말대로라면 2단계 몇달 할때도

시민들이 미국처럼 마스크도 안쓰겠다고 난리치고 방역지침 어겼겠죠

커버칠껄 치세요

코로나 시국이라 축제 취소 되고 행사 취소 되고 영업장 문닫고 전국민이 힘들어하는게 일년 가까이 되고 아직도 그게 현재진행형인데

모이지 말라는 말이 없네? 모여도 되나봐 하고 모인 사람들은 아무 문제 없고

그 너무나도 당연한 사실을 수십번 광고 안때려서 사람들 못오게 못 막은 방역체계가 잘못이라는 말이군요 ㅋㅋㅋ

WR

이상한 논리로 고집피우시네요

그럼 님 논리대로라면

학교폭력, 왕따, 빈부격차 같은것도 전적으로 개인이 못나서 그런거겠네요?

시스템의 잘못은 없구요?

https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20201031500057&wlog_tag3=naver

방역당국의 모임 자제 당부에도 핼러윈 데이인 31일 서울 번화가는 축제 분위기를 즐기러 나온 인파로 가득했다.

http://www.dt.co.kr/contents.html?article_no=2020103102109931102003&ref=naver

방역 당국의 모임 자제 당부에도 이날 저녁 '축제 분위기'를 즐기러 나온 인파로 북적거렸다. 이날 해이해진 거리두기는 4~6일 후 신규확진 증가로 이어질 우려가 제기된다

http://www.sportsseoul.com/news/read/975181?ref=naver

방역당국은 핼러윈데이를 앞두고 모임 자제를 지속적으로 당부해왔다. 

https://www.yna.co.kr/view/AKR20201031053600061?input=1195m

'핼러윈 즐기려다 진짜 유령이 될 수 있습니다'라는 코로나19 재확산 위험을 경고한 방역 당국의 문구에도 사람들이 거리로 쏟아져 나오자 '제2의 클럽발 확산이 재연하는 것 아니냐'는 우려도 제기된다.

https://view.asiae.co.kr/article/2020103119123621021

그렇게 당부했는데…핼러윈데이 사람들로 꽉 찬 놀이공원

자제 하라고만 하면 말 잘듣는다면서요? 

자제 당부 여러번 했다는데 도대체 왜죠? 

WR

고집 그만 피우세요

당부는 1년내내 하고 있는거구요

+++ 와... 디피에 이런 분이 있군요
할말없으니 결국 차단거네요

온라인의 폐해네요 정말...

쭉 보니 참 답답한 글만 쓰시네요
할로윈때 하루이틀 막자는거지
캐서린님 말씀처럼 고집이 엄청나시군요~~~~~~

제발 부산으로 내려 오지마라~

방역기준과 상관 없어보입니다

얼마전 2.5단계로 PC방 문 닫았을때 생각하면요. 충청도는 괜찬다고 해서 다들 전철타고 천안간다는 글이 차한잔에도 올라왔었죠. 그런걸 보고 생각하면 결국 돌고 돌아서 나라 전체를 락다운 해야 만족하실수 있을겁니다. 북미나 유럽의 상황을 보면 이게 얼마나 힘든건지 알수 있죠. 정부의 고민이 보이는 지점입니다.

아래 번개는 왜 가만히 계시나요?

WR

번개 있는지도 몰랐는데요... 프차글 전부 정독하고 글 써야하나요..?

락다운이 아닌 이상 못 막죠. 정부와 언론에서 계속적으로 경고도 했고, 상인들도 나름대로 노력하고, 공무원들도 고생하고 있습니다. 그럼에도 불구하고 기어나온 정신머리 없는 인간들의 뇌구조가 궁금하네요. 부디 걱정하는 일이 안 생기길 빕니다.

방역기준이 왜 나오나요? 저 사람들이 방역기준 지키나요?
변수를 예측하고 통제하는 것도 정부의 역량입니다..
예측내의 변수입니다..

두발 달린 짐승들을 무슨 수로 통제 할 까요?
어쩔 수 없는 일이죠.

저기 모인 사람을 욕할수는 있지만
골목길에 불특정인들이 다니는걸 막으려면
유럽처럼 락다운밖에 방법 없지 않나요?

도대체 얼마나 더 잘해야 정부는 칭찬받을까요?

도대체 얼마나 더 잘 설명해야 노는데 정신 팔린 사람들이 방역규칙을 스스로 지킬까요?

진심 더럽게 피곤하겠어요 방역관련자들은

광화문 막듯이 주요 거점 막을 수 있고,
피씨방 막듯이 주요 업종 막을 수 있죠.
정부 비난하려는 목적이 아니라 충분히 화날 수 있는 상황이네요.
지금은 단계를 낮추었으니, 법적인 근거가 되는지 따져보아야겠지요.

아까 뉴스에서 할로윈 잘못 보내면
본인이 유령이 될 수 있다고 멘트를 쳤는데
저기는 놀지못해 죽은 귀신들이
이미 많아 보이네요.
생각들 좀 하고 살면 좋을텐데 말입니다.

욕만 나오네요... 꼭 걸려서 집에가서 가족들 다 걸리길를

미친자들이여.,,,,

헐 예전 사진이라고 믿을 정도로 어마어마한 인파네요. 

또 늘겠군요 ㅠㅠ

2개월전에 캐서린비자카드님이 직접 작성하신 내용에 답이 있는 거 같습니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=21927266&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=캐서린비자카드&spt=0&page=0

-_-;;
즈엉의당 생각나요.

이건 빼박이네요~ ㅋ

WR

무슨 뜻인지 이해가 안가네요.. 팬데믹 또 와서 2단계 들어가기 싫으니까 짜증나는거죠. 예전 글에 답이 있다는게 무슨 소리인지.....?

님은 피해보는게 별로 없으니 2단계 들어가든 말든 상관없으신가보네요.

답답한 것은 요양원입니다

감염 통계를 보면
집단 감염의 상당 수가 요양원인데

이름만 봐도 개신교 교회 계열의 요양원들입니다
(다니엘 등등)

대한민국의 그 많은 요양원들 중에서
왜 유독 개신교 교회 계열만 연달아 집단 감염의 산실이 될까요?

그리고 감염원을 보면 거의 대부분이 요양 보호사들인데
그러면 모든 요양 보호사들을 의무적으로 감염 검사하면
요양원 집단 감염을 상당 수 또는 대부분 차단할 수 있을텐데
왜 그런 간단한 것을 안할까?

개신교 교회들이 말을 안들어서?
아니면 그런 권고를 하자니 교회가 무서워서?

총리가 지난 전에 질본의 의견을 무시하고
해제 완화를 서둘렀을 때도
장로인 총리가 교회 눈치를 봐서 그랬다는 소문이 돌았는데...

인천시는 2단계 때 240군데가 넘는 교회를 위반으로 적발했지만
다음 주에도 고작 한 곳만 경고로 넘어갔고
그 결과 감염이 크게 확산되었는데
왜 처벌을 안해서 그 지경을 만들었는지...

수도권 요양병원 전수검사 실시
https://m.blog.naver.com/tommyr74/222124168181