자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진짜 오랫만의 기계우동

각기우동이라고 하나요?
예전에 기사식당 같은 곳에서 팔던 싸구려 우동집을 우연히 알게 되서 진짜 오랫만에 먹었는데 너무 맛있네요.

이런 스타일의 우동이 가끔 생각이 났었는데 먹을 곳을 찾을 수가 없었는데 너무 반갑고 그리운 맛이라 올려봅니다.

Comments

오호~ 거기가 어딥니꽈~~!!

너무 맛있어보이네요

WR

서울의 상도동과 봉천동 사이의 길가에 있는데 조미료가 듬뿍인지는 모르겠지만 감칠맛이 좋네요.
심지어 가격도 싸네요.
3500원

전 백종원 0410?? 우동집도 괜찮더라고요

WR

그런 프랜차이즈가 있군요.
다음에 도전해 보겠습니다.

와... 이런거 동네 있으면 단골되죠.

WR

그러게요.
앞으로 자주 갈 것 같아요.

우동은 기계우동이죠!!

WR

공감합니다.
간만에 진짜 맛나게 먹었어요.

악! 엄청 맛나보입니닷!

WR

실제로 엄청 맛있게 먹었어요.

여기 옛날 스타일의 우동을 좋아하시는 분들에게는 진짜 강추하고 싶은 가게입니다.

다음에 가게명을 알아와서 올리도록 하겠습니다.

공립도서관 지하 식당들에서 간혹 옛 추억 불러일으키는 우동맛 느낄 수 있더군요.

WR

그렇군요.

좋은 정보 감사합니다. 

보라매역 즉석 우동 짜장이랑 비쥬얼이 비슷하네요
고급진 맛은 아닌데 생각나는 맛입니다 ^^

WR

네 저렴한 맛인데 의외로 가끔 생각이 나는 그리운 맛이죠.

여기도 즉석우동하고 짜장면을 파는 집입니다. 

보라매역에도 있군요. 

그 지역에서는 꽤 유명한 집이에요 요즘은 코로나때문에 모르겠는데
웨이팅도 있었어요 ㅎㅎ
저희 집에서 30분정도 걸리는데 그래도 가끔 생각나서 갔었어요

WR

오 웨이팅까지 있다니.....

다음 번에 꼭 도전해 보겠습니다. 

시흥시 신천동에서 인천 부천 갈라지는 신천 삼거리 코너안쪽에 기계 우동집 있습니다..

예전에는 24시간 했었는데 지금은 그렇게는 안하는 것  같더라구요..

찬바람불때 칼칼한 고추가루 살살뿌려 먹으면 진짜 죽음이예요..

그집은 깍두기를 얇게 저민 깍두기를 주는데 그게 또 맛나더라구요..

WR

의외로 여러 곳에 있군요.

저는 진짜 이런 스타일의 우동을 거의 10년만에 먹었네요.

그동안 먹고 싶었는데 너무 반갑고 맛있어서 먹는 동안 즐거웠습니다. 

동서증권 연수원 아래인가요?
구구려짬뽕쪽인가요?
집에서 멀지 않아 가보고싶네요.

고구려 짬뽕쪽에서 신천동오다보면 육교있는곳에 부천 넘어가는 삼거리가 있어요..신천삼거리
삼거리로 들어오자마자 오른쪽에 있는데 가게문방향이 진행방향이라 잘 안보일테고 삼거리 코너 그릇가게 옆건물입니다.
고구려짬뽕에서 설렁설렁 걸어와도 10분거리입니다.
차댈데가 없으니 그건 감안하시구요..

감사합니다. 맵에서 찾아보겠습니다. 그쪽에 거래처가 있어 가끔 가거든요

양도 많고 맛나보여요..한그릇하고 싶어요.

WR

양도 엄청납니다.

보통 중국집 우동의 곱배기라고 생각하시면 될 것 같아요.

예전에 신천쪽에도 이런 스타일의 우동집이 있었던 것 같은데 한 그릇 하셔요.

신대방 삼거리 기계우동 인가요?. 

여기도 괜찮은데, 보라매역쪽에도 즉석 기계 우동이 있는데. 뭔가 미묘하게 그쪽이 낫더라구요...ㅎㅎ

담에 가실땐 보라매역 근처에도 한번 가보시길.

가격 보니 보라매역 즉석우동 인듯 싶네요...ㅎㅎㅎ

WR

아뇨 상도쪽에서 봉천쪽으로 가는 길에 있었어요.

보라매역 두 분이나 추천해 주시니 꼭 가봐야 겠어요.

추천 감사합니다. 

예전에 설대역 부근에 살때 자주 먹었는데

WR

10년만에 먹었더니 맛있네요.

보라매역 즉석우동짜장 윗분들 말씀대로 진짜 맛 있어요. 

세련된 일식이 아니라 쑥갓 올라가고 고춧가루 뿌려진 한국화된 가락국수식 우동 땡길 때 가는 곳이요. 

고급지고 그런 곳 아니라 진짜 허름한 가건물 같은 분위기인데 중독성 있는 맛... 곱배기도 있어요.

상호도 없이 간판에 그냥 즉석우동짜장이라고만 써있는 곳이라.... 보라매역이라고 하기보단

동작세무서 바로 건너편이라 동작세무서로 찾는게 네비에서도 찾아가기 편하실 겁니다.

(그런데 이젠 유명해져서 포탈지도에도 나오네요 ㅎ)

24시간이라 심야에 바로 길가에 차 대고 먹기 편해서 전 주로 밤에 야식으로 갑니다.

아니면 인근 상남스시 갔을 때 스시로 잔뜩 먹고도 입가심으로 들려서 우동 한그릇 ㅎ

http://naver.me/G6YgA0tw

WR

자세한 설명 감사합니다
조만간 꼭 가봐야 겠어요.

크.. 추억 돋네요. 어릴때 술먹고 집에가기전 늘 먹었던 동네 우동집.. ㅜㅡㅜ

WR

추억 돋습니다.
말씀처럼 예전에 해장으로도 참 좋았던 것 같은데 이제는 쉽게 만나기 어려워져서 아쉽죠.