[차한잔] 크루아상 구워봤습니다. (Feat. 냉동생지)
11
1870
Updated at 2020-11-04 11:48:43
수유리집
이번에 이사하면서 LG 광파오븐을 구매하게 되었는데 이걸 써보고 싶어서 근질근질합니다. ㅎㅎ
물론 저렴한 에어프라이어도 가지고 있지만 어찌 정통 오븐의 위엄에 도전할수 있겠습니까..
인터넷 뒤져보니 정말 다양한 냉동 생지가 있더라구요.
단순한 식빵부터 스콘, 크라상, 허니브레드까지 몇개 사두었구요.
정해진 레시피로는 좀 내부가 이쁘게 안나와서 실험에 실험을 거듭한 결과 아래와 같은
사먹는것과 다름없는 맛있는 크라상을 구울수 있었습니다. ㅎㅎ
냉동이라서 해동이 핵심이었네요.
요렇게 발효까지 마친 냉동상태로 배송이 되어옵니다.
처음에는 시키는대로 20분 해동했더니 속이 안익어서..
90분 이상 실온에서 해동해야 안쪽까지 촉촉한 상태가 됩니다.
에어프라이어도 되는데, 크기가 큰 75g짜리라 오븐에서 구워야 제대로 나옵니다.
겉빠속촉 끝내주네요. 강남에서 개당 3~4천원하는 프로의 솜씨 못지 않습니다.
나름 프랑스 밀가루와 좋은 버터를 썼다는 생지를 고르고 골랐거든요.
속이 촉촉하게 겹겹히 들어찬거 보세요 ㅎㅎ
시원한 커피, 버터와 함께 아침으로 두개정도 먹으면 속이 든든합니다. ^^
25
Comments
2020-11-04 11:48:07
생지 구매처 링크 좀 부탁드립니다^^
2020-11-04 12:16:46
비밀글입니다.
Updated at 2021-06-11 18:20:00
비밀글입니다.
2020-11-04 12:23:31
오오 크로와상 덕후인데, 상온에서 해동시켜야하나요? |
글쓰기 |
냉동으로 배달해주는 것도 있었군요..
바로 검색들어가봅니다 ^ ^