ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  해외직구] 배대지 이용하는법...(오마이집)

오마이집 배대지 이용하는법입니다...

배대지 (배송대행)란?

해외직구시 한국으로 직접배송이 안되거나 비용이 터무니없이 비싼 경우

배송대행 업체를 이용해서 비교적 저렴하게 한국으로 배송 받을수 있습니다.

* 아마존은 배대지와 비교해서 5달러 이내라면 직접배송이 좋습니다.. 배송중 파손이나 부품 누락시

대응이 빠르고 어지간하면 교환해줍니다...

개인통관부호 발급 (해외 직구시 꼭 필요!!)

https://unipass.customs.go.kr/csp/persIndex.do

해외직구하면서 배대지 사용하는법에 장벽을 느끼고 포기하는분들이 계신걸로 알고 있습니다...

천천이 따라해보세요... 다른 배대지 사이트들도 비슷합니다 ^^

아마존 fire hd 테블릿 기준으로 작성하였습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22142651

1) 오마이집 가입 및 주소확인

https://www.ohmyzip.com/

가입하면 주소가 부여됩니다.

오마이집 오른쪽 상단 Hello, 이름에 나의 주소 확인합니다.

보통 세금때문에 대부분 DE 주소를 이용합니다.

2) 물건 구매후 아마존에 배대지 주소 입력

오마이집에 물량이 몰려서인지 배대지 주소 거부됩니다.

#를 넣어서 가볍게 통과해줍니다 ㅎㅎ

이제 결제하세요... 

3) 오마이집 오른쪽 상단위 배송대행 신청

De 체크 및 오빠른 고정가 체크

4) 제품 정보 입력하기

구입처 : www.amazon.com

주문번호 :  아마존 Your Orders에서 확인

트래킹 번호 확인

Your Orders - Track packge에서 확인

물건이 배송되면 확인 

* 트래킹번호가 없으면 트래킹번호 나중에 입력하기 체크

5) 받는 사람 정보 입력하기

개인통관부호 입력

받는 사람 주소 입력

6) 배대지 비용 결제

수동결제시 배대지에 물건 도착하고 결제 깜빡하면 배송이 늦어질수 있습니다.

자동결제 추천...

이제 지르는 일만 남았습니다... 마구마구 질러주세요...

* 오마이집과 전혀 관계없는 사람입니다... 관계하고 싶지도 않아요 ^^

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

정말 친절하시네요

몰테일 외 기타 배송대행업체가 이 글을 싫어합니다 

항상 좋은 정보 감사 합니다. 

좋은 정보 감사합니다~

몰 ㅌ ㅇ 만 이용했는데...

여기도한번 이용해볼까나요...

이거 사야만 하겠어요. 진규님 감사합니다.

몰테1에서 쿠폰 뿌려줘서 거기만 이용했는데 배대지도 두군데 이상 거래 터는게 나을려나요?

깔끔하게 정리해서 올려 주신 정보 감사합니다 ~~

참고로 '회원 등급 이전'이라고 해서 몰테일의 회원 등급을 오마이집에서 그대로 누리실 수 있습니다

저도 등급이전 이용해서 서너군데 터 뒀습니다. 블프 때는 안 바쁜 데 쓰려구요 ㅎ

완죤 감사합니다.
도움 많이 받고 있습니다. ^^

헉 배대지는 또 다른 신세계 같네요. 정리 감사합니다~

오마이집, 친구 추천하면 친구분께 혜택이 가나요?

진규야밥먹자님 추천드리고 싶어서요^^

탕진에 도움되는 정보는 추천~

# 도 막힌듯 합니다. 
 주소앞에  #을 하면 저장이 안되네요. 

WR

방금 저장되는거 확인했습니다 다시해보세요

어드레스 2 앞에 # 넣어보세요..

답변 감사합니다. 
다시 해보니 진행되었습니다. 

처음 아마존 직구 해봅니다.

걱정 반 설렘 반....ㅎㅎ

감사합니다. ^^

아~ 비자, 마스터카드... 미국에 계시는 회원분께 구매대행하고 싶어요. 

전오늘저녁이되어야주문할수있겠네요...~~

감사합니다.지금 다 끝마쳤네요.이제 기다릴꺼에요^^

어드레스 2앞에 #넣으니까 되네요. ^^
아 근데 하나만 여쭤봐도 될까요?
주문만하고 아직 결제까지 안된상태에서
여러게 장바구니로 한번에 결제한 상태에서
부분구매취소 있던데요.
부분구매취소하면 그것때문에 발생된 상품값하고
일정부분 배송비도 같이 빠지는걸까요?
해당건은 직배송으로 어제 주문했던거예요.^^
그냥 대충이라도 아시는만큼 도움주시면 감사합니다. ^^