블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  CCTV 시야에 강북구 나무가 있어서 제거 신청을 했습니다만..

안녕하세요 ^^

지금 이사온 곳이 아무래도 바로 길에 접해있고, 단독이다보니 혹시 모른다는 생각에

이사오고부터 세콤 서비스를 사용하고 있습니다.

다만 위 사진처럼 CCTV 몇대중 한대의 시야를 강북구 소유의 벛나무가 가려버리고 있어서

실제 CCTV를 보면 위처럼 와이프의 차쪽 시야를 완전히 가려버립니다...

전화와 앱으로 신고한지 3주만에 오늘 갑자기 몇분이 오셔서 가로수 정비를 해주셨네요. 

와.. 그런데 또 민원이 오는게 싫어서였을까, 완전히 시야에 나올만한 뭔가가 없게 

불모지로 만들어버렸네요 ㅎㅎㅎ

봄되면 벛꽃이 이쁘게 피워서 좋기는한데, 우리집의 안전과 보안을 위해 필요한 일이었지만 ㅎㅎ

좀 황량하고 그러네요 ㅎㅎ

여튼 민원 들어주셔서 감사하게 생각하고 있습니다. ^^

Comments

축하드리는 거 50%, 그냥 두셨다면 봄이 너무 이쁠 것 같아 아쉽다는 거 50%네요. ^^

WR

와이프한테 볼품없게 되었다고 혼났네요 ㅠㅠ

전 그냥 가지만 정리해달라고 했을뿐 ㅠㅠ

와 일 제대로 하는 지자체군요 제가 사는 곳 같았으면 공무원이 그거 제거하면 또 제거했다고 민원들어와요 하면서 생깠을 겁니다

WR

네 뭐 저 나무가 접한곳이 저희집 뿐이라, 제거해준것 같네요.

분명히 사유지로 넘어오는 부분이 있었고 CCTV 시야를 가리기도 했으니까요.

결과적으로 저렇게까지 밀어버릴 필요는 없었는데 조금 나무가 아깝기는 합니다. ^^;;

애초에 넘어오는 나무만 개인적으로 제거해도 될까요했더니 공무원이 갈꺼니깐 그냥 두라고 하더라구요..

이런... 미용실가서 숱만 쳐달라 했는데 귀두컷 당한 기분일 듯 하네요 몇달 있으면 시즌이라 집을 더 환하게 만들었을텐데요

내년 이맘때 쯤이면,

가지 치기전 보다 더욱 울창하게 성장해 있을겁니다.

혹,

마음이 아프시면,

내년 봄에,

봄 비 오는날,

나무 주위에 좋은 비료나 한포대 뿌려 주시면,

나무가,

고맙습니다~~

넙죽 절까지 할 겁니다.