프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 홍철 없는 홍철팀에서 고이다 못해 석유가 된 상황

11월 첫째주 음악중심에서

방탄소년단의 다이나마이트가 (또) 1위를 차지했습니다.

8월 마지막주 부터 시작해서

9주째 (중간에 2주 결방까지 치면 11주째)

1위를 장기집권 중인데요.

그란데 말입니다

현재 빅히트와 MBC와의 삐그덕으로 인해

방탄소년단은 MBC 음악방송에 

출연을 안(혹은 못)하는 중이라는 거지요.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

그래도 공정하게 1위는 주네요;

WR

아무래도 빌보드 1위한 노래니....안주기도 뭐하고

그런거 아닐까 싶네요.

더 쇼 같은 음악방송보다는 그래도 낫다고 봅니다 출연만 안시킨다뿐이지 상이라도 주니까요;

공중파는 출연과 상관없이 점수만 되면 1등은 챙겨주죠.
예전에 조권 가인은 마봉춘 예능에서 노래 만들고 kbs엔 한번도 안나가고 뮤뱅 1위를 ㅋ

근데 방시혁이 예전에 위탄에서 멘토?로 나온적 있지 않나요?왜 mbc랑 사이가 안좋응거지;

그러고 보니 여자친구는 이번에도 음중에는 안 나오겠네요 

WR

아마도 안나오지 않을까요?

문자투표가 비중으로 점수를 주는 터라 

다이너마이트 음원이 꽤 하락해야 다른 팀이 1위를 할 수 있겠네요.

지금처럼 음원이 장기집권하고 있으면 엎을 방법이 없;;

WR

잘하면 11윌 컴백 하면서 발표하는
방탄 신곡과 바톤터치 할 기세..

저도 오늘 이거보고 똑같은 생각했습니다 ㅎㅎ 인기가요는 3주 1위하면 끝나고 뮤직뱅크도 몇주전부턴 1위 바깥인데 유독 음악중심만.
그것도 압도적 점수차로 계속 1위하는걸 보니까 어느순간부턴 은근슬쩍 좀 화해하자는 비굴한 제스처인가 생각도 들더군요.

찾아보니 벌써 다이너마이트만 8주연속 1위고, 올해초 ON도 5주연속 1위했던데 결방분 빼면 올해 방탄의 음악중심 1위지분이 어마어마합니다.

WR

들어보니 대충 3달 지나면
차트아웃 시키는 딴엔 안전장치가
있긴 하더라구요.
근데 요즘 세상에 3달동안 1위를
하는 가수가 있긴한가 싶기도...