ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방탄소년단 2021 시즌 그리팅 맛보기 2

https://youtu.be/BNVJk3BR-UI

다이나마이트가 미국의 80년대를 보여주는

아메리칸 레트로 였다면

이번 시즌 그리팅 컨셉은

한국의 80년대를 보여주는

코리아 레트로 같습니다.

방탄소년단의 외국팬덤이

이 친구들의 일거수 일투족에 관심이 많은지

각각 부캐릭터 이름을 지은 이유와

거기에 포함된 농담의 문화적 의미라던가

촬영이 된 장소까지 수소문해보는

열의를 보이고 있더군요.

쌍화차와 야쿠르트 뒷부분을 따먹는 풍습까지

찾아보는 모습을 보면서

새삼 방탄소년단의 문화적 영향력이

대단하다는걸 실감합니다. 

민트초코라면 극혐하던 RM인데

베스킨라빈스 광고를 찍더니

자본주의에 굴복한듯한 이름

독고민초

해외 팬들도 국내 팬들도

모두 수수께끼의 미궁속으로 빠뜨린

도무지 무슨 연원으로 지은 이름인지 알수없는

참치맛 오이

태어난 동네 이름에서 따온

생각보다 심심한 이름

태전동 슈팅가드

역시나 태어난 동네에서 이름을 따온

형만큼이나 재미없는 동생

일곡동 바운스

축구왕 슛돌이에서 따온듯 보이는

본인의 이름에서 유래한듯한

축구왕 찜돌이

출신동네 이름에서 따온

재미없는 두형을 따라한듯 싶었지만

빛나는 창의력이 폭발한

방탄동 방아깨비

위에 형들만큼 재미없는데다

쓸데없이 진지하기 까지 한 

부산 싸나이

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

윗쪽에 있는 호석이 사진은 제가 따라하고 싶은 패션이네요. 근데 저는 40대 중반이라 안 어울릴 것 같다능

(그래도 저는 평소에 입고싶은 대로 입습니다 )

비공식 아미지만 한마디 보탭니다.

멤버 한명, 한명이 실력이든, 성격이든 

사랑스럽지 않은 친구가 없네요.

태어나서 첨으로 아이돌 굿즈를 사볼까 생각하고 있슴다!

방탄이들은 거적떼기를 걸쳐도 화보가 될겁니다^^

뭐든 다 멋있어지는 강력한 무기,
잘생김이 장착되어 있으니...

비티엣스 ㅋㅋㅋㅋ

참치맛 오이는 깨알같은 아미동행 고속버스표를 들고있네요.