프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 빅히트 안무연습실을 공동 이용하는 세 아이돌팀

똑같이 인수합병 된 처지지만

원래 규모가 있었던 플레디스와 다르게

쏘스뮤직은 빅히트에 

완벽하게 녹아 들어간듯 보입니다.

https://youtu.be/9cxEKe9gBhU 

따지고보면 빅히트와 플레디스는 딱히 접점이 없었지만

빅히트와 쏘스뮤직은 원래 밀접한 관계였습니다.

GIF 최적화 ON 
9.5M    589K

우선 방시혁 대표와 소성진 대표가 친한 사이기도 했고

https://youtu.be/dd-EnU-s9Rg 

글램이라는 걸그룹을 공동으로 런칭해서

쫄딱망한 흑역사를 공유하고 있기도 합니다.

(뮤비속을 잘 찾아보면 방탄소년단 맴버들의) 

(풋풋한 모습을 볼수있습니다.)

거기다 빡세기로 소문난 여자친구의 안무중

몇몇 과격한 동작은

방탄소년단 연골마모에 많은 지분을 차지하는
지옥에서 온 안무가 손성득 쌤의 작품이죠.

GIF 최적화 ON 
4M    462K

페이크 러브가 생각나는 시간차 안무라던가

GIF 최적화 ON 
4.7M    1.2M

빅히트산 티가 팍팍나는 동시 점프

GIF 최적화 ON 
4.5M    522K

쓸데없이 박진감 넘치는 전진 안무

GIF 최적화 ON 
4.5M    1.6M

여기서도 빛을 발하는 대각선 대형 편애

GIF 최적화 ON 
4.8M    1.5M

마치 팔괘장 초식이 생각나는 동작

거기다 여자친구의 메인댄서 신비양은

원래 빅히트 연습생 출신이기도 하죠.

개인적으론 플레디스는 삼켰을때

소화가 힘들고 뒤탈이 있을거 같다는 생각을 했습니다만

연말에 열린다는 빅히트 공동 콘서트를 놓고

출연문제도 삐그덕대고

팬덤 사이에서도 갑론을박이 오고가는게

이쪽은 조직에 녹아드는데

시간이 좀 걸릴듯 보입니다. 

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

팔괘장인가요.. 헤..

팔을 휘두르는게 벽괘장이 생각나네요. 

통배 벽괘.. 흐..

Glam 해체(2015.1.15) 다음 날이 여자친구 데뷔날(2015.1.16)이죠. 여친 곧 데뷔6주년이 되네요.

글램의 걸그룹활동은 전혀 모르고 멤버 다희가 드라마 몬스타(2013년 TVN, 하연수, 용준형, 강하늘 주연)에서 "늪"과 "흩어진 나날들"을 불렀었는데 참 매력적인 음색과 창법이었던 기억이 나네요. 안타깝습니다.

여자친구 데뷔는 1월 16일로 알고 있습니다~

새벽에 글을 써서 그런가 제가 잘못 썼네요. 1.15일, 1.16일이 맞습니다. ^^

글램 데뷔했을때 곡과 뮤비도 좋고 멤버들도 카리스마 있어서 무조건 뜰줄 알았는데 쫄망했죠 ㅜㅜ 안타까운