프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  내일 조리할 안심 스테이크 준비중입니다.

안녕하세요 ^^

지지난주 와이프 지인들이 온다고 해서 티본을 준비했었는데요,

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22147456

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22158641

막상 생각과는 다른 점도 있었고, 스테이크는 역시 안심이 최고인것 같았습니다.

내일 또 다른 한팀이 방문예정이라고 해서 준비해두고 출근했습니다.

그래서 인터넷에서 통 안심 2kg (호주산 냉동) 을 구매해서 역시 냉장 해동완료하였습니다.

이번에도 캠핑 냉장고가 열일했네요.

지난번 티본보다는 해동후 피가 조금 더 나옵니다.

아무래도 뼈도 없는 통살이다보니 어쩔수가 없네요.

그래도 실온 해동이 아니라 4~5도 정도의 냉장해동이 제일 확실한것 같네요.

2kg 짜리인데 지방조금 제거하면 100g정도가 빠집니다.

제일 윗부분은 좀 갈라져서 명주실로 묶어서 모양을 잡았구요.

왼쪽은 여성분들이 드시게 조금 작게 3~4cm정도, 오른쪽은 제가 편하게 먹도록 5cm이상으로

커팅한 상태입니다.

사진에 보이는 근막은 1차 오븐조리후에 떼어내면 편하다고 해서 일단 뒀습니다. 잘 안떨어지더군요.

굽기직전 시즈닝하고 표면을 좀 말려야 하지만 지금은 그럴 필요가 없어서 바트에 담은것과,

소쿠리(?)에 담은 상태로 하루정도 냉장 숙성예정입니다 ^^

내일은 일반 팬프라잉이 아니라 오븐을 이용한 리버스시어링 예정이라,

어떻게 나올지 궁금합니다. ^^

Comments

내일 저녁 4.19탑 인근 돌아다녀서 고기 굽는 냄새가 나는 집으로 처들어 가겠습니다

노랑차가 보이면 더 좋겠지만 ㅎㅎ

WR

오븐이 지하에 있어서 지하에서 구울텐데.. 냄새가 나가려나요 ㅎㅎ

집에서 소고기 굽고 항상 실망하는 1인 지나갑니다

왜 이렇게 집에서 소고기 구우면 맛이 이상할까요? ㅎㅎㅎ

WR

스테이크류는 온도관리가 제일 중요한것 같습니다.

온도계 무조건 준비하셔야 되요..

(기름기없는 고기) 안심 + 대용량 스테이크 조리엔 수비드 머신이 최적이죠. 

일단 온도관리 할 필요없으니 편하긴 하더군요. 

알리에서 세일 많이 하던데 50불 내에서 구매 가능합니다. ^^

WR

수비드는 또 진공팩도 사야하고 귀찮아서요 ㅎㅎ

최신 메타가 리버스시어링이라고 해서 시도해보려합니다.

호주산 안심은 안심추리을 띠어내고 스펙이군요.

소고기 부분육으로 팩으로 구매하면 한우도 손질된거에 비해 매우 저렴하죠. 손질하는거 그닥 번거롭지 않구요.

저는 몇개 안해서 에어프라이어를 이용해서 리버스 시어링을 했는데 고기 잘 궜다고 아주 칭찬받았습니다. 고기 안쪽 재는 온도계가 있다면 가정 정확한 데이타를 뽑을수 있을듯 합니다. 안심 고기 3cm 두께 기준으로 100도에서 25-30분 이었습니다. (미디움이요.)

WR

네 블루투스 온도계가 있어서 제대로 해볼려구요 ㅎㅎ