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[차한잔]  내일 조리할 안심 스테이크 준비중입니다.

 
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Updated at 2020-11-19 14:10:25

안녕하세요 ^^

지지난주 와이프 지인들이 온다고 해서 티본을 준비했었는데요,

 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22147456

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22158641

 

막상 생각과는 다른 점도 있었고, 스테이크는 역시 안심이 최고인것 같았습니다.

내일 또 다른 한팀이 방문예정이라고 해서 준비해두고 출근했습니다.

 

그래서 인터넷에서 통 안심 2kg (호주산 냉동) 을 구매해서 역시 냉장 해동완료하였습니다.

 

이번에도 캠핑 냉장고가 열일했네요.

 

지난번 티본보다는 해동후 피가 조금 더 나옵니다.

아무래도 뼈도 없는 통살이다보니 어쩔수가 없네요.

그래도 실온 해동이 아니라 4~5도 정도의 냉장해동이 제일 확실한것 같네요.

 

2kg 짜리인데 지방조금 제거하면 100g정도가 빠집니다.

제일 윗부분은 좀 갈라져서 명주실로 묶어서 모양을 잡았구요.

왼쪽은 여성분들이 드시게 조금 작게 3~4cm정도, 오른쪽은 제가 편하게 먹도록 5cm이상으로

커팅한 상태입니다.

사진에 보이는 근막은 1차 오븐조리후에 떼어내면 편하다고 해서 일단 뒀습니다. 잘 안떨어지더군요.

 

굽기직전 시즈닝하고 표면을 좀 말려야 하지만 지금은 그럴 필요가 없어서 바트에 담은것과,

소쿠리(?)에 담은 상태로 하루정도 냉장 숙성예정입니다 ^^

 

내일은 일반 팬프라잉이 아니라 오븐을 이용한 리버스시어링 예정이라,

어떻게 나올지 궁금합니다. ^^

 

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Comments
Updated at 2020-11-19 14:11:56

 내일 저녁 4.19탑 인근 돌아다녀서 고기 굽는 냄새가 나는 집으로 처들어 가겠습니다

노랑차가 보이면 더 좋겠지만 ㅎㅎ

WR
2020-11-19 14:17:34

오븐이 지하에 있어서 지하에서 구울텐데.. 냄새가 나가려나요 ㅎㅎ

2020-11-19 14:16:29

집에서 소고기 굽고 항상 실망하는 1인 지나갑니다

왜 이렇게 집에서 소고기 구우면 맛이 이상할까요? ㅎㅎㅎ

WR
Updated at 2020-11-19 14:18:40

스테이크류는 온도관리가 제일 중요한것 같습니다.

온도계 무조건 준비하셔야 되요..

2020-11-19 14:21:48

(기름기없는 고기) 안심 + 대용량 스테이크 조리엔 수비드 머신이 최적이죠. 

일단 온도관리 할 필요없으니 편하긴 하더군요. 

알리에서 세일 많이 하던데 50불 내에서 구매 가능합니다. ^^

WR
2020-11-19 14:32:42

수비드는 또 진공팩도 사야하고 귀찮아서요 ㅎㅎ

최신 메타가 리버스시어링이라고 해서 시도해보려합니다.

2020-11-19 15:45:21

호주산 안심은 안심추리을 띠어내고 스펙이군요.

 

소고기 부분육으로 팩으로 구매하면 한우도 손질된거에 비해 매우 저렴하죠. 손질하는거 그닥 번거롭지 않구요.

2020-11-20 14:14:07

저는 몇개 안해서 에어프라이어를 이용해서 리버스 시어링을 했는데 고기 잘 궜다고 아주 칭찬받았습니다. 고기 안쪽 재는 온도계가 있다면 가정 정확한 데이타를 뽑을수 있을듯 합니다. 안심 고기 3cm 두께 기준으로 100도에서 25-30분 이었습니다. (미디움이요.)

WR
2020-11-20 14:48:27

네 블루투스 온도계가 있어서 제대로 해볼려구요 ㅎㅎ

 
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