프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 방탄소년단 'BE' 앨범 이틀만에 200만장 돌파

발매 첫날 195만장 찍고 시작하더니

오늘아침 10시 땡 하자마자 200만장 넘기네요.

요즘 음반시장의 실물앨범 판매량이

계속 떨어져서 아이돌 음반 판매전략이

여러가지 색놀이 버전 음반을 찍어내고

그 음반 안에다 가챠 형식의 뽑기 굿즈를 넣고

거기다 더해서 얼마 이상 음반 산 팬을 추첨해서 

싸인회 같은 행사까지 여는 추세입니다.

그런데 이번 방탄 앨범은 1종 단일앨범에

가격도 한정판이라 일반앨범 가격의 2배입니다.

거기다 포토카드도 뽑기 없이 

앨범안에 7장을 다 넣어 줬더군요.

물론 싸인회 행사도 없습니다.

설상가상으로 방탄은 최근에

6.25 관련 발언으로 우리나라 아이돌 음반판매량의

큰손이라 할수있는 중국쪽 불매운동까지 벌어진 상태거든요.

그럼에도 불구하고...이런 판매량이라니

팬 입장에서 이번앨범 100만장만 넘겨도

대박이겠네 라고 생각중이었는데

이거참...결과가 너무 흠좀무라서

저도 좀 당황스럽네요.

과연...어디까지 팔릴것인가?

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

위버스 들어가 확인해보니 출고준비중이네요..ㅎ

랜덤 포카가...진짜 뽑기인지라...포카 다 모으기 힘듭니다..

일반앨범 가격의 2배여도 보통 아이돌 앨범이 버전놀이로 기본 3가지는 나오는데다가 포토카드도 뽑기가 아니니 혜자네요..
버전놀이 진짜 너무 싫어요 오히려 업계 망치는듯한 느낌이기도 하고 이렇게 하나만 퀄리티있게 잘만들고 존 조금 더 올려도 잘 팔리는것을.. 물론 방탄이니까 가능한건지도 모르겠지만요 ㅎㅎ

스페셜앨범도 이토록 인기를 얻는걸 보니 좋습니다.
DE만으로 이정도니 방탄의 시대가 맞네요.

제것도 배송중입니다 

저도 여기에 한장 보탰습니다. 

정말 대단해요
앞으로도 쭈욱 이대로