ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [덕질] 방탄소년단 'BE' 앨범

역시 인터넷 쇼핑몰은 램프몰이 최곤거 같습니다.

주문을 일찍 걸어서 그런지 빨리 배송왔더군요.

대충...리뷰를 하자면

케이스는 반지의 제왕 블루레이 박스세트처럼

두꺼운 케이스에 마그네틱 똑딱이 방식입니다.

안에 든게 많아서 그런지 묵직하더군요. 

안을 들여다보면 찬합 도시락처럼

뭐가 차곡차곡 쌓여서 들어가 있는데

제일 위에 책자가 두권 있습니다.

하나는 포토북이고 하나는 이렇게 사진과

연습장 같은 페이지에 

방탄 맴버들이 작업을 하면서

아이디어 메모를 해놓은듯한

텍스트가 들어가 있습니다.

포토북은 두꺼워서 펼칠때 조심하지 않으면

책등 접착제가 잘 떨어지더군요.

그외 기타 잡다한 부가 물품들과 음악 시디.

저 엽서 같이 생긴 물건을

시디 케이스에 끼워서

표지를 바꿀수 있는 구성이더군요. 

저는 슈가가 그린 그림을 끼워놨습니다.

안에 시디는 프린팅이 되어 있습니다.

뭔가...80년대 사진관에 걸린 가족사진 분위기

제일 밑에 깔린 포스터와 가사집 

가사집은 맴버들이 직접 손수 적은 필체로

인쇄가 되어 있어서 글씨 보는 맛이 있습니다.

촌스런 옛날 컨셉의 포스터

방탄 팬 커뮤니티에서 알게된건데

5번 트랙 '잠시'에는 

음원에는 없고 시디에만 

지민의 허밍 아웃트로가 들어가 있다더군요.

https://twitter.com/jimimicat/status/1330129205745627136?s=21

그말듣고 부랴부랴 아이튠즈에서 받은

음원 지우고 시디 립 새로 떴습니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

종합 과자.. 아니 선물세트네요~

WR

원래 방탄은 포카를 모으지도 않았습니다만...
이번 앨범 덕에 처음으로 풀세트를 하나 맞춰보네요.

잘 봤습니다. ㅎㅎ 글씨는 누가 가장 잘 쓰던가요? 

WR

달필은 아닌데 정직하게 또박또박 적어서 가독성은 지민이가 젤 좋더군요.

아이돌 그룹중 손글씨 예쁜건 전 레인보우 지숙양 그리고 트와이스 사나양이죠.

아래 짤은 트와이스 사나체

잘 보았습니다. 디럭스에디션다운 멋진 앨범입니다. 포토카드 재질이 맘에드네요.
일반판도 나오면 마저 구입하고 싶습니다.

Thanks To에 보니 이번앨범은 예정에 없었으나 팬을 위해 만들었다고 하네요.

블루엔그레이가 계속듣게 됩니다

WR

처음에 블루엔 그레이가 확 끌리던데

계속 듣다보니 '잠시' 가 참 좋더군요.

오호.. 씨디에만 있는 음원이라.. ^^

WR

이런거 보면 우리나라 기획사들
장사 참 잘한단 말이죠.