영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입
9천조각 LEGO 콜로세움 출시일자와 가격

11월 27일
549.99달러, 한화로 약 62만 원.

9036개 블록으로 완성할 수 있으며, 높이 27cm, 너비 52cm로 레고 사상 가장 큰 크기.
실제 콜로세움 건축 양식에 사용된 '도리아 양식' 건축 구조를 그대로 구현한 것은 물론, 외부 산책로를 따라 심어진 올리브 나무와 창문, 기둥 등 사소한 영역까지 담아냄.

자 총알 장전 하시고, 지릅시다~

솔직히 이 정도 크기 레고 전시해놓을 집부터 마련하는게... 수년전 두개 40만원이 넘는 미켈란 젤로의 최후의 심판, 천지창조 직소 퍼즐을 질러서(각 5천조각) 소장하고 있는데 집이 좁아서 맞추지 못하고 있음. ㅎㅎ

님의 서명
삶의 마무리는 文史哲
Comments

스타워즈를 능가하는...    사고 싶네요... 

우리나라 문화재도 남대문도 다시 나오고 다른 건축물 나오면 좋을텐데..

WR

그런데 딴 이야기지만 저곳에서 전함을 뛰워서 해전까지 구현 했다는데 사실인가요?

너무 반복작업이 많아서 만드는 재미는 좀 떨어질듯 싶어요

이 작업만 200번이라죠~

정말 콜로세움 세우겠군요..

만드는건 재밌지만...둘곳이 없네요...

어우 대충봐도 상노가다가 예상되네요.

확실한건 레고 의 끝은
디피할 공간 ... 입니다.

레고사상 가장 큰 크기라는 말은 사실이 아닐거같습니다. 레고 10221 스타워즈 슈퍼스타디스트로이어가 완성하면 길이만 124.4cm입니다. 

헉. 가격이 ㅎㄷㄷ

왜 돈주고 노가다를 할까.