못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  9천조각 LEGO 콜로세움 출시일자와 가격

11월 27일
549.99달러, 한화로 약 62만 원.

9036개 블록으로 완성할 수 있으며, 높이 27cm, 너비 52cm로 레고 사상 가장 큰 크기.
실제 콜로세움 건축 양식에 사용된 '도리아 양식' 건축 구조를 그대로 구현한 것은 물론, 외부 산책로를 따라 심어진 올리브 나무와 창문, 기둥 등 사소한 영역까지 담아냄.

자 총알 장전 하시고, 지릅시다~

솔직히 이 정도 크기 레고 전시해놓을 집부터 마련하는게... 수년전 두개 40만원이 넘는 미켈란 젤로의 최후의 심판, 천지창조 직소 퍼즐을 질러서(각 5천조각) 소장하고 있는데 집이 좁아서 맞추지 못하고 있음. ㅎㅎ

https://youtu.be/nGQ3bGDN3MI

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

스타워즈를 능가하는...    사고 싶네요... 

우리나라 문화재도 남대문도 다시 나오고 다른 건축물 나오면 좋을텐데..

WR

그런데 딴 이야기지만 저곳에서 전함을 뛰워서 해전까지 구현 했다는데 사실인가요?

너무 반복작업이 많아서 만드는 재미는 좀 떨어질듯 싶어요

이 작업만 200번이라죠~

정말 콜로세움 세우겠군요..

만드는건 재밌지만...둘곳이 없네요...

어우 대충봐도 상노가다가 예상되네요.

확실한건 레고 의 끝은
디피할 공간 ... 입니다.

레고사상 가장 큰 크기라는 말은 사실이 아닐거같습니다. 레고 10221 스타워즈 슈퍼스타디스트로이어가 완성하면 길이만 124.4cm입니다. 

헉. 가격이 ㅎㄷㄷ

왜 돈주고 노가다를 할까.