자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '꼭 지워야 할' 중국산 앱.."부모들이 안지운다!"

틱톡부터 불거진 중국 앱 논란 관련해 어떤 사이트에서 정리를 했었나 보네요..

보안 관련 내용 잘 아시는 분들의 의견 부탁드립니다.

링크된 기사는 처음엔 10/20대들의 틱톡 사용이 문제였는데

요즘엔 40대들이 보안관련 문제인 앱들을 더 많이 사용중이다 라는 내용입니다.

전 아이폰인지라 일단 보안 관련해선 어느 정도 방심하는게 사실인데

다행히 꼭 지워야할 앱은 사용 중인게 없고 

그 외 중국앱 리스트에 몇개 있네요..

알리익스프레스, 미홈, 미핏, 포토그리드. 요렇게 4개요..

중국 비판 관련한 정치적 의견이 없기에 차한잔으로 카테고리를 지정합니다.

(6.25같은 나쁜짓 한건 나쁜거, 우리 시장/공급원인건 중요하단 생각입니다.)

님의 서명
Every cloud has a silver-lining.
Comments

저도 알리, 미핏, 미홈은 못지우겠어요...T-T

사실 알리 미핏 미홈은 꼭 지워야할 중국앱에는 들어가 있지 않습니다. 기사를 보셔두요

그냥 조심 하고 싶네요.

비교 대상이 아닐지 몰라도 ...
며칠전 빨간 고무다라이? 로는 김장 담그지 말라는 글 보고 .. 수십년 동안 사용 한건데 이제 와서 문제 있다고 하는거 보고 ... 멘붕. ㅋ
불편함이 없는 거라면 대체제를 찾아서 사용 하는게 낫겠다는 생각이 들더군요.
특히나 사진 동영상 등을 다루는 어플이라면요. ㅎ

이 글 광고로 틱톡 설치광고 나오네요.

아 무서운 세상...

다른 이야기입니다만 저도 요즘 해외구매가 늘어나면서 주소 적는게 겁도 조금씩 나고 다음부터는 회사 주소로 받을려고 하고 있죠.글로벌 시대가 확실한데 경계심도 그만큼 생기고 우체국 사서함제도로 처럼 본인 주소는 비공개로 해야 안심이 될 것 같아요.어떤분들은 동주소만 알려주고 호실 주소는 알려 주지 않고 경비실에 보관을 요청하다군요

알리, 미핏, 미홈은 저도 깔려 있네요;

다행이 저는 쓰지 않는 어플들이네요. 

어플은 지하철노선 안내만 사용하는 통화전용 스마트폰유저 로서 안심해도 되는 건가요?