ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  당근에서 나름 역대급(?) 매물 본거 같습니다

당근 눈팅을 나름 많이 하는데요, 어쩌다 이걸 봤네요
중국 공산당 간부만 받는 시계라는데..

솔직히 탐나네요 희소성으로 따지면 거의 둘째 가라면 서러울 정도..실제로 올라온지 얼마 안되서 팔렸군요

Comments

딱봐도 조잡스러운게 짝퉁 같은데요.. ㅎㅎㅎㅎ

WR

이게..박스까지 같이 보면 위엄(?)이 드는게 진짜가 아닐까 하는 생각이

어휴 ~~ 저런 포장기술은 중공이 우리나라한테 배워간 거쥬. ㅋㅋㅋㅋ

그래서 중국이 짝퉁은 우리나라사람한테 눈탱이를 못친다고 하잖아유,.. ㅋㅋㅋㅋ

WR

그럴수도있겠네요..

왠지 짭같은데....그래서 진품일지도
모르겠단 생각도 드네요.

WR

전 이런거 보면 갖고싶어 눈이 뒤집혀서 문제입니다

길거리 뽑기네서 본 것하고 비슷한데...

WR

그런가요?

오성홍기도 아니고 낫과 망치라니.............

WR

그러고 보니 그렇네요?!

진짜인지는 모르겠지만 사진으로만 봐서는 품질이 참 낮아보입니다.
당간부용 아니라면 3만원도 아까워보입니다.

WR

가격은 좀 쎄더라구요
가짜..겠죠?

짝퉁이라면 이 정도는 되어야...

WR

진품은 본사람이 없어서 판별불가능할듯
당간부가 허접한거 차나요
한눈에봐도 어설픈데
만들려면 고급짝퉁을 만들어야

WR

이런거 보고 혹한 제 눈도 짝퉁끼(?)가 있는듯 합니다

조잡, 촌스러운듯 싶은게  의외로 진품일수도 있을듯 싶어요..

구글링하니  한중21인가 하는 한국어로 뉴스형식으로 중국(홍보)소식 알리는  사이트에서 

스위스시계 부럽지 않은 어쩌고 중국시계  어쩌고 하던데..

중국내 나름 탑브랜드인것 같은데

디자인이  하나같이 음~...ㅜㅜ

https://www.kochina21.com/mobile/article.html?no=6483

WR

확실히 별로네요
역시 시계는 스위스가 짱인걸로..

중국산인가요?^^

WR

메이드 인 재팬..이라고 합니다

가격...궁금하네요!

얼마에 올라 왔던가요??

WR

25..조금 넘게 올라왔었네요

첫 사진보고 유명한 소련제 롤렉스키 인줄 알았는데 ㅎㅎㅎ

중국산이라 패스합니다 ㅎㅎ

4딸라 

우주마켓이 생각나네요.ㅋㅋㅋ

러시아 상징에 중국어라... ^^