ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  어제 코로나 확진자 255명중 대부분 서울경기인천

이제 총확진자수 서울이 대구보다 많아졌네요

대구경북때는 대구시장 매일 tv나와서 현황보고하면 조롱하고 난리도 아니었는데

그때 경기도지사가 이국종이랑 헬기를 띄우네 마네 

직접 이만희를 잡으러 가네마네 그때 엄청 설쳤는데...

요즘 집중적으로 나오는 경기도는 어때요?

도지사 매일 tv앞에서 기자질문 받고 현황 보고 하나요?

https://news.v.daum.net/v/20201123094550643

Comments

인구 비례로 하면 대구가 겁나 많은데요? 대구시장 다시 TV 나와야 할 듯

그거 대부분 연초에 발생한거겠죠 요즘 시국에 국내발생 한명이면 대단하긴 하네요

WR

ㅎㅎㅎ 인구비례

그럼 경기도 인구는 울산인구의 10배인데... 확진자수는 어쪄죠?

본문의 의도는 잘알겠지만,

전광훈 교회관련 확진자가 서울에서 다량 발생되었을 때 언론에서 많이 비난을 받았습니다.

(신천지교회 비난받듯이)

그리고 서울시에서 대처한 방법과 대구시에서 대처한 방법을 동일선상에서 보시면

이해가 부족하시다고 볼까봐 염려됩니다. 

WR

어제 대구 1명인데요

대구인구의 4배인 경기도는 74명이네요

어찌된건가요?

지금 인구대비 확진자율이 2위가 서울이니까요.

인구의 크기와 밀집도, 해당 지역의 주변 지역과 연계된 복잡성과 교류 횟수 등을 고려하면 서울이 대구보다 수십배는 더 많아야 비슷하다고 볼 수 있을 것같은데요..?  

어차피 서울에서 걸려도 지방에서 확진받으면 지방 확진자로 잡히구요

현재 인구대비 1위가 대구인 것은 맞지만 서울이 2위라 서울에서 확진자가 적게 나온다고 보기는 힘듭니다. 

이재명 이런 거는 찍소리 안 하죠. 홍보될 것만 숟가락 얹는 사람이라.

솔직히 대구 터졌을때는 그냥 좀비도시 됐지요

거리에 사람 찾아보기 힘들었고 다른지방에서 봉쇄시켜야된다해도 하루에 500명이상 나오는데 받아칠 여력조차없었지요  근데 한달넘게 셧아웃시키니까 그게 어느정도 잡히더군요   지금 수도권보면 정말 어영부영하다간 걷잡을수 없을겁니다   그나마 대구는 신천지라는 숙주를 알고있어서 후두려패기라도했지 깜깜이 확진자라면 정말 답없을겁니다

누가 작정하고 대구나 권영진을 때려잡았나요? 신천지 때문에 우한 다음으로 창궐했으니 당연히 스폿라이트 받는 상황이었을 뿐인데, 그게 억울하고 서운하셨나봅니다.
대구 얘기하다 울산 인구로 왜 넘어가죠? 대구인구 비율로 비교하셔야죠.

WR

인구비례하고 주장하는 사람 있어서죠

그때 인구비례면 

지금 발생하는 것도 인구비례로 보면 되지요 안그래요?

아니죠. 증가분이 아니고 총 확진자 수로 비교해야죠.
나중에 서울 경기 확진자가 인구비례 대구 넘어서면 아가리 닥치겠습니다.

WR

현재가 중요하죠

그리고 왜 과거 대구만 기준인가요?

현재 대구 부산 울산 대전 광주 경남 경북 전남 전북 비교할 곳 많아요 ㅎ

“과거 대구” 하고 한정지은 적 없습니다.
굳이 비교하려면 누적 확진자 수로 비교하는게 맞는다는거죠.
국가적 위기입니다. 특정지역(대구 예를 드셨죠)만 지탄을 받았다는 피해의식은 아무 도움이 되지 않습니다.

WR

위기의 중심에 서 있는 지역이죠

그래서 과거 대구시장이 매일 tv앞에 나서서 기자질문을 받고 대구상황을 설명했죠

현재 위기의 중심은  서울 경기도죠

그런데 인구대비 운운을 하고 있네요  국가적 위기라면서 ㅋ

반격 핀트가 좀...
인구비율은 님이 먼저 꺼낸 얘기고 현재의 증가분이 중요하다느니 비논리를 펼쳐서 반론이 오간 중에 국가 위기에 도움 안된다고 한건데 , 국가위기에 제가 먼저 인구비율 들먹인 것처럼 몰아가시네요.
원글이 대구에 대한 차별적 반응을 말한건지 알고 댓글 단 건데 지금 보니 그냥 이재명이 싫은 분한테 괜히 의미없는 댓글로 시간을 보냈군요.

WR

인구비율 먼저 꺼낸 적 없답니다 

뻔히 첫댓글에 인구비례 먼저 꺼낸 사람이 따로 있는데

이런식이면 곤란하죠

아 저건 “울산” 언급하실 때 그 글에 대한 답글로 단다고 한게 메인글에 제 글이 달아졌어요.
인정합니다. ^^

언제나 그렇듯 대구가 잘못했네 ㅋㅋㅋ

신천지와 815집회등 타겟이 명확하면 거의 쓰레기 만들면서 돌파했는데 이번에는 타겟이 불명확해서인지 그냥 원래 그런거야 하면서 진행하는듯 하군요. 대구는 거의 봉쇄수준으로 해결을 했는데 서울은 그게 불가능하니 점점 더 늘거 같기도 한데 초반부터 생각한 인구의 반 이상이 있는 수도권에 가장 많은 확진자수가 나올거라는건 사실이 될듯도...

그 자의 트윗을 지금이라도 가서 확인해 보면 코로나 정보를 안 올린지가 꽤 됐습니다. 

10월 17일부터는 코로나 발생 현황 글이 없죠. ㅎ

당시 권시장이 욕먹은 이유나 확인해 보시고 비교를 하세요.

WR

그래서 욕도 먹었잖아요... 매일 tv나와서 기자질문도 받고 상황 설명도 하면서요

누군 아에 코빼기도 안보이네요 ㅎ

코빼기도 안보여서 잘한다는건가요?

그러니까 권시장이 욕먹은 이유가 무엇인지 아세요?

WR

권시장 욕먹는 이유를 여기서 논하자는건가요?

국가위기 중심지역 시도지사가 코빼기도 안보이는게 잘하는거라고 주장하는건가요? 

......

WR

?

국짐이랑 대구가 죽을짓 지었다는 얘기 잘 들었 습니다 ㅋㄷㅋㄷ