프라임차한잔
최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  재일교포 기부한 장학금/횡령변호사 약식 기소

중앙일보 기사 입니다.(1992년 기사 입니다.)

출처 : https://news.joins.com/article/2702077

기사에 금병훈 변호사라고 해서 구글에 물어보니

자제분이 익숙한 이름이더라고요.

조금은 이해가 되었습니다.

Comments

아, 증여해 주신 분이군요!

재판 결과는 어떻게 되었는지 궁금합니다.

금병훈 변호사의 아들인 금태섭 변호사에 의하면 증여는 친조부인 금병훈 변호사가 아닌 외조부가 해주었다고 합니다. 

세금만 다 내도 칭찬받고 인정받는 법 : 민주당을 탈당하면 된다.

착각했어요, 장인이 증여했죠...^^

금수보다 못 한 변호사네요.
저렇게 해서 번 거였군요.

이제야 이해가 가네요. 금병훈—금태섭—금수저

3천 7백만원 횡령하고 고작 3백만원 벌금이니 할만하군요.

당시 서울 아파트 한 채 값이 1천만원 조금 더 했으니까 대략 집 세 채 값을 낼름 했군요.

그 돈이 고스란히 손자들에게. 

WR

92년에 아파트 한 채 값이 1천만원은 아닐겁니다.

제가 단위를 잘못 봤네요.

1억을 1천만원으로.

자식인 태섭이한테 먼저 갔겠죠.

.