ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이사짐 포장중인데.. 하아~ 너무 많습니다..

피규어와 책 합쳐서 30상자.. 드디어 포장의 끝이 보입니다..

우선 책과 피규어는 거의 다 포장했습니다.. 

다음주 이사인데, 이걸 정리하는 것도 일이네요.. 

아래는 일단 회사에서 갖고 온 상자로 포장했습니다..

저 큰 상자를 들고 퇴근할려니 힘들었습니다.. 

보이는 종이상자는 95% 제 취미들입니다..

그리고, 시디들 포장중인데, 이것도 깝깝하네요.. 

시디 케이스 크기가 들쭉날쭉이고 무거워서

작은 상자들도 포장중인데, 절반도 하지 않았는데,

8상자 나왔습니다.. 나머지 포장하기가 겁납니다..

시디는 가까우니까 제가 따로 옮길까 생각중입니다..

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

기분 좋은 이사! 부럽습니다!
전 내년에나...

WR

기분 좋지는 않습니다.. 재개발로 밀려 나가는거라,..

반대해서 재개발 하면 집 팔고 나가야지 했는데,

20년 전과 법이 바뀌어서 조합에서 공탁 걸어서 

제 값 못 받고 나갑니다..

그렇군요

찾아보니 공탁금 받더라도 증액을 다툴 수 있다고 하는데요..

WR

공문서 받을때 이의제기 신청해야 하는데, 기간 지나면 

못해요.. 

고생하셨어요~ 

저도 만약에 이사를 한다면..............

WR

어우야~ 무섭습니다..

청공장장님 이사하신다면 일일알바라도~

디피인들의 숙명이죠
저도 오다오 음반 피규어
어케 따로싸서 이사는
해슴니다
풀고 정리하는거
낙낙하게 반년정도 생각하고
풀고이슴니다...ㅜㅠ

WR

전 누나도 이사한다고 상자 써야한다고 해서 빨리 풀어야되요..

그런데, 집이 좁아져서 제대로 정리가 될지 의문입니다.. 

어우... 중년공장장님으로 닉 바꿔야겠습니다

WR

공장장이라뇨.. 덕후가 아닌데....

잠깐만요..... 

WR

덕후가 아니라니깐.. 

(설득력이 없는 발언을 하는 사람이 있습니다 짤)

저기 버릴거 있으면 저한테 버려주세요

충북 청주시 청원구 오창.....

WR

이미 정리를 다 했습니다.. 

포장박스만 갯수만 해도 엄청나네요.......고생하셨습니다..ㅠ.ㅠ

이사하는 것도 일이지만 짐정리하는 것도 일이죠....

무사히 잘 이사하시고 잘 정리하시길 바라겠습니다....

WR

솔직히 이렇게 나올 줄 몰랐습니다.. 가챠퐁과 트레이딩 피규어 모아논 

상자까지 합치면 55상자 나오지 않을까 걱정되기 시작했습니다.. 

아저씨는 덕후고 저는 커피랑 맞지 않아요
안전하게 이사 잘하시고 맛있는거 드세요

WR

감사합니다.. 하지만, 덕후가 아닙니다.. 

포켓몬 관련 상품만 빼셔서 보내 주시면 감사하겠습니다. 

충북 청주시 향정동..

WR

포켓몬만 해도 큰거 한상자인디.. 게다가 한정판도 많아서 무리입니다...

분실품 없이 무사히 이사 잘 하시길 바랍니다. 

2년후 저도 이사해야하는 데 블루레이, 만화책, CD, AV장비
직접 포장해서 이사할 생각에 걱정이 앞서네요.
취미물품은 이사짐 업체에 맡기면 불안해서 직접 옮기려고 하는 데
벌써부터 허리가 아파 오는 것 같습니다.

WR

시디만이라도 직접 옮길려고 합니다.. 먼저 사는 사람 나가고 일주일도 안되

이사라 직접 다 옮기기는 힘들어요.. 

겨우 30박스라니.. 전 블루레이만 50박스 였습니다.

그외 게임박스, DVD, CD에 책까지

안전하게 이사 잘하세요. 파손이 우선입니다. !!!!!

WR

아우~ 전 다 합쳐야 50상자 넘는데..

책과 피규어는 파손을 걱정 안합니다..

책이야 찍그러지면 그걸로 끝이고, 피규어는

가벼워서 걱정없는데, 시디가 걱정되네요.. 

포장이사는 아니었는데.. 이사도와주시는 분이 덕후맘을 잘 아신다고
조심해서 옮겨주셔서 파손이 없었습니다. CD도 한 600여장 있었는데
덕분에 케이스 몇개 빼고는 거의 파손이 없었네요.
WR

좋은 분 만나셨네요.. 전 책은 정리 많이 했어요..

작년부터 거의 절반을 정리했네요.. 

책이 가장문제죠 무거워서 감당이 다른건 책에 비하면
포장이사 맡기면 편한데 차이가 10배이상 차이라 부담이

스틸북이라면 얘기가 달라집니다.
비싸게 산 것들이 좀 되서요.

박스에 넣은 짐들이야 잘만 쌓고 충격만 없으면 파손은 크게
문제 안되긴 합니다.

스틸북이나 고가는 부담스럽죠
다모 42.195 웰컴투 동막골 약간씩 손상이 눈물이 ㅠㅠ

세 식구 짐 다 합쳐서 스물몇박슨가 나왔던 저는 역시 평범한 일반인이었읍니다 (제게 젤 많긴 했습니다만)

WR

제것만 저렇게 나오니.. 걱정입니다.. 

그리고, 마지막은 거짓말입니다..

다시 정리하시는 것도 큰일일것 같네요. 아무리 많이 해봐도 여전히 힘든게 이사와 짐싸기 정리하기 같아요. 추워지는데 고생없이 이사 마치시길....

WR

감사합니다.. 정리할 생각을 하면 깜깜합니다..

소중한 물건들 안 다치고 잃어버리지 않게 잘 이사 하시길...

사진만 봐도 얼마나 소중하게 수집하신건지가 보입니다. 

WR

잃어버리면 안되게 상자에다 숫자를 적고 일단 할 수 있는건 해봐야겠네요.. 

으어어어어...ㅎㄷㄷㄷㄷ
(ㅇㅇ;)a

WR

한국에 오면 저희 집에 놀러오셔서 구경하세요..