블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [PS5] 예상못한 홈플러스 배짱장사.

플스 되팔이 이야기는 몇번 거론된거 같은데 홈플 이야기를 본적이 없어서 끄적여봅니다. 

콘솔초반 되팔이야 겜돌이 인생에선 플스1시절부터(이때는 보따리) 있었으니 그러려니...하는데

이번 홈플러스 추첨 판매방식은 겜돌이 인생 접해봅니다. 추첨판매방식을 먼저 시행한 이마트에서는 디스크, 디지털버젼 따로 따로 신청받고 중복당첨은 없는 머...당연한 극히 평범?한 판매방식이라면 홈플러스는 무려...

랜,덤 입니다. 

주는대로 받아가란거죠. -_-;;

아니 50이 넘는 겜기를 내맘대로 신청도 못하고 사게해주는걸 고맙게 여기고 싫으면 말라는 건지 ..

Comments

그...홈플러스가... 판매전략이 좀 괴상한 경우가 많습니다. 

예전에는 슬림, 프로 나왔을 때 그렇게 판 적도 있었고요...

인터넷 예판을 해놓고 매장에 물건들어올 때 사러 온 사람에게 팔아서 정작 예판은 취소시킨 적도 있고요.... 

WR

생각해보니 그혜택을 저도 받았네요. 플스 구하기 힘들때 품절이라고 쓰여있고  데코레이션 되어있는 상자가 묵직해서 꺼내달라고 하니 그거 빈상자라고 말하는 직원이랑 실랑이 벌여 확인하니 물건이 들어있네?

우유사러갔다가 플스사온 경험을 하게 해준게 홈플이었죠. 

전 반대로 놓쳤었어요.

엑원S 9만원에 구매해서 수령매장 잡아놓고 다음날 퇴근하면서 찾으러 갔더니 팔아버렸다고...

생각납니다. 진짜 어이없었죠.. 예약받아놓고 현장판매 해버려서 예구취소 ㄷㄷ..

아... 어제 홈플 엘리베이터에 붙어 있는거 보고 뭐지...? 했는데

제품 매장에 없다고 뭐라 적혀 있던거 같은데 그게 저건가보군요. ('0')?

WR

어차피 필요없긴하지만  이벤트라서 읽었는데 눈을 의심했어요. 랜덤이라니..

배짱장사라긴 보단 그냥 이거 이용해서
엡이나 광고 할려고 하는 수작 같아요.

원래 몇대를 한다는 말도 없고
비공개 추첨이라니....

WR

시기가 시기다보니 핑계대기좋긴한데..

랜덤이라니..

앱은쓰게 하고 싶고 신청 따로 관리하기도 귀찮아가..

뭐 그래도 절대 당첨안되는 SNKRS 추첨만 하겠습니까...?

WR

원래 유부남은 되면 되는대로 안되면 안되는대로 걱정이 있자나요. 

머라 설명하지? 

사지마세요 가오가있지

되팔이 놈들만 사겠네요.

우리 마음대로 하겠다..인가요?

근데 마트 추첨 이벤트는 확률이 극악이라.

지난번 이마트 추첨 이벤트 수량이 지점당 디스크 5대, 디지털 1대 정도 였다더군요....