피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 새벽 이강인 활약상 모음

웃프게도 이강인 교체되고서 오히려 2골을 넣으면서 비겼습니다.

GIF 최적화 ON 
9.6M    557K

GIF 최적화 ON 
8.6M    638K

GIF 최적화 ON 
13.3M    1.3M

그럼에도 킬 패스와 탈압박, 넓은 시야는 확실히 클래스가 다릅니다. 

Comments

역대급 탈압박, 패싱능력, 넓은 시야... 울 나라에 이런 유형의 선수가 나올지 몰랐습니다. 하루 빨리 더 뛰고 능력을 발휘할수 있는 팀으로 이적했음 좋겠고, 벤투도 제발 국대에서 선발로 출전시켜라..

진짜 우리나라에 드문 타입의 선수라 정말 좋네요. 기성용 이후에 그를 대체할만한 자원이 항상 아쉬웠는데.. 멋지네요. 

다들 칭찬만 하셔서 태클 조금만 걸어보겠습니다...^^;

어차피 체격이나 스피드가 안되기 때문에 윙으로는 못뛰고, 결국 중앙에서 뛰어야 하는데 오른발을 못씁니다.

이강인 팬들은 듣기 싫겠지만 사실상 반쪽짜리 선수에요.

두번째 짤에서 잘 보시면 오른발 패스타이밍에 패스를 못하고 있고 상대 수비수도 그걸 아니까 왼쪽을 막아버리죠. 세번째도 좀 더 치고 들어갈 수 있는데 그렇게 되면 오른발 패스를 해야 되니까 멈춰버리죠.

저런 모습이 경기 마다 자주 나오고 한번은 중앙미드필더로 나왔다가 왼발 패스길 막기에 호되게 당한적이 있어서 궁여지책으로 투톱으로 나오기도 하고 그러거든요.

그래서 전 하루 빨리 발렌시아 탈출해서 오른발 패스 실수 해도 중앙미드필더로 클 수 있도록 믿고 기다려줄 수 있는 팀으로 옮겨야 한다고 봐요.  지금 발렌시아에서는 그럴만한 여유가 없거든요.