ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  84년생 임희정

아버지가 많이 뿌듯해하실듯...^^ 

Comments

따님 훌륭하게 키우셨네요 

정말 뿌듯하겠네요. 저 시절 부모님들은 정말 헌신적으로 사신것 같아요.

저는화가납니다 어때서 이런걸 칭창해야하는 이사회가 짜증나요

금태섭도 칭찬하시는 분이 생뚱맞게 이런걸로 짜증을 내세요?

당연히 낼 세금 내고 칭찬받는 방법 : 민주당을 탈당하면 된다

앞으로는 익명으로 써야 겠네요

금태섭싫어한다 증여세 파보면 안낸게 있을줄알았는데 철저하게냈구나 그건인정 (머쓱)

공수처반드시 설해야된다 검찰개혁 대한민국과제 1순위이다 그태섭 싫어한다 적어도 이런반응이라면

그냥 스바 맘에 안들면 까는거쥬 아침부터 짜증나네요

이런것도 칭찬하지 못하는 사회가 있을까요?

또한 누군가 칭찬을 강요했나요? 

따뜻한 이야기에 따뜻함을 느끼는 것이 인지상정 아닐까... 하는데...

따뜻함을 느끼는 것에 짜증이 나는 이유가 궁금하네요.

직업이 신성한건 나 먹고 살자고 일하는것 그 자체이고 존중받아야할 일입니다. 사회에 기여한다거나 경제에 이바지한다... 전부 헛소리죠.

저렇게 열심히 살았어도 가난을 못 벗어나는 현재의 사회는 문제가 많은 거겠죠.

가족을 위해 헌신하는 삶은 존경받아야하는 것이지, 특정 소설을 이용하는 세력처럼 그것을 문제삼아 그 삶 자체를 부조리한 것으로 몰아가는 일은 없어야하겠죠.
82년생이 나오는 소설도 많고 많은 소설중 하나인데 그것이 마치 우리나라 모든 결혼한 여자의 삶을 대변하는 양 이용해먹는 못된 사람들이 문제죠

우리나라는 직업의 귀천이 있습니다.
그게 가장 큰 문제구요....

어딜 가든 부모님 뭐하시냐? 부모 학력 어떻게 되냐...이런걸 따집니다.
후져요.

제 아버님도 평생 건설 미장일 노가다 하셨지만 부끄러워한적도 없고 부모님직업 적는데도 어려움도 없었습니다. 항상 자랑스러웠죠

그래도 지금은 학교에서 가정환경 조사가 많이 나아졌습니다.

제가 중학교때 집에 차있는 사람, 피아노 있는 사람, 아버지 직업이 사장인 사람 손들라고 하며 전체 다 있는 곳에서 공개적으로 조사했습니다.

가정환경 조사서에 부모님 직업은 물론 재산도 적었는데 재산이 80억이라고 적은 친구는 졸업때까지 선생님들이 아무도 못 건드렸습니다. 학교 행사때마다 봉투 가져와서 선생님 드리면 못이기는척 봉투를 받았고,

저희 어머니가 직접 만든 빵을 가지고 오셔서 선생님 드렸는데 별로 좋아하지 않는 것 같아서 저는 어린 마음에 어머니께 우리도 선물이나 돈으로 드리자고 한 부끄러운 기억도 있습니다.

그게 80년대 중순이었는데 90년대 초까지 그런 분위기 였던것 같습니다.