영화이야기
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  푸쉬업 한시간에 몇개까지 가능하신가요?

어느 유튜버가 한시간내에 1000개를 하네요. 물론 완벽한 자세는 아닌 "깔짝" 동작이긴 한데, 이것도 대단합니다. 일반인들은 한시간에 푸쉬업 몇개까지 가능할까요? 물론 한번에 하는건 아니고 전략적으로 쉬어가면서.

https://youtu.be/BFAidLalCUw

님의 서명
New opinions are always suspected, and usually opposed, without any other reason but because they are not already common. - John Locke
Comments

1~2분하다가 기절할 걸요;;; 

WR

헉~ 그런가요?

그런건 위험해요

고딩 이후로 안해요

WR

쉬면서 하면 안될까요? ㅎ

WR

찐은 이분이네요~~^^
https://youtu.be/O_cp5dWpXzY

WR

이분도 깔짝이로 보이는데 정식 카운트 해주는군요~

반대로..
3분 동안 푸쉬업 1개 하는 것도 있어요 ㅎㅎㅎ 천천히 내려갔다가 천천히 올라오는.

WR

그건 정말 미치게 힘들겠네요 ㅠ

좀 진지하게 댓글 달자면 영상 속 자세가 너무 깔짝이라 저걸 카운트에 넣기는 애매하다 보이구요.

마침 제가 격일로 타이머 15분 맞춰놓고 자세 신경쓰면서 갯수 세는데 

컨디션에 따라 150회 ~ 170회 나옵니다.

곱하기 4하면 제 기준 1시간 600~680회 가량 되겠군요. 

WR

정자세로 그 정도면 대단하신거 같아요~ 한번 한 시간 도전해보시죠? ^^

꾸준히 해보시면 그리 많은 갯수 아닙니다^^;

근데 1시간 풀타임은 엄두가 안납니다ㅎ

아놀드 형님이 왜 여기서? ㅎㅎ

해 볼 일이 없으니 세 볼 일도..

WR

한번 세보는걸로 해 보시죠~^^

제 루틴에 팔굽혀펴기 100개가 있는데 그 이상은 해본적이 없네요

WR

너무 무리하면 관절에 안좋을 것 같기도 해요.

젊을때는 100개정도는 했는데 그이상 해봐야 150개죠

천개는 외계인이죠

WR

얼마전에 저는 25회 30세트(750회?)를 1시간 20분인가에 한 적은 있어요. 물론 초반에는 정자세였다가 점점 깔짝이로 변해갔지요. ^^

행정반에 들어가면서 보고불량으로 얼차려로 100개 해본적은 있네요... 그맘때는 누구나 다하는...

WR

100회야~ 2분이내에는 할 수 있을 듯요. 지금도...

왜 굳이 그걸 하나요?
그러다 죽을 수도...
영상에서 보는 건 정말 반도 안내려가네요.

WR

정말 깔짝이죠? ^^

군대 있을 때 딱히 운동 할 것도 없어서 푸시업만 팠던 적이 있었는데요 800번씩 3세트 마치는데 30분 안 걸렸었습니다. 처음엔 제대로 하다가 횟수가 50번 넘어가면 깔짝으로 바뀝니다. 깔짝푸시업은 매우 빠른 속도로 하기 때문에 초당 2-2.5회 정도로 합니다 ㅎㅎ

WR

헉 2400번을 30분 내에? 기네스감인데요? 위에 신기록이 1시간에 2680개정도인데...

2손가락으로 천천히 3개 

WR

무서워~^^

원래 푸쉬업은 1개만 하는걸로 압니다....2개를 왜하죠?

가슴하고 바닥사이에 주먹하나 들어갈 정도 공간을 남겨놓지 않는 푸쉬업은 푸쉬업이라고 하면 안되는거 아닌가요.

WR

위 자세는 정말 좀 아니긴해요. 근데 기네스 영상도 그리 정자세같이 않아보이는데...카운트해주네요? 정식룰이 뭔지?

푸쉬업바를 쓴다면 바와 가슴이 평행되는 자세정도는 되야 카운트 인정해주죠
63키로 말라깽이 일때 꾸준히 해봤더니
한번에 90개까지는 됐었는데
지금은 10개....ㅠㅠ
몸무게가 늘어서 그렇다고 위안 삼습니다
뭐 10년전 이야기니...

WR

푸쉬업바하고 밑에 닿았을때 자동카운팅되는 기계를 써야 정식횟수로 해야할듯요.

1시간 동안 푸시업을 왜 해야 하는지 그 이유부터 찾지 못하고 있습니다.

WR

힘자랑? 과시욕? 뭐 그런거 아닐까요? ^^

저는 자랑할 힘도 없어서...

많이 먹는거 보여주고

속옷만 입고 가구조립하고

특정신체부위가 부각되는 옷을 입고 쇼핑하는걸 보여주는거하고 같은 이유겠지요.