블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [오피셜] 맥그리거 은퇴 번복하고 복귀..1월 포이리에와 경기

▲ ⓒUFC 

은퇴를 선언했던 전 UFC 페더급·라이트급 챔피언 코너 맥그리거(32, 아일랜드)가 옥타곤에 돌아온다.

UFC는 오는 1월 24일(한국시간) UFC 257에서 맥그리거가 더스틴 포이리에(31, 미국)와 라이트급 경기를 펼친다고 23일 공식 발표했다. 

...

두 선수는 2차전이다. 2014년 9월 UFC 178에서 페더급으로 붙었다. 경기에선 맥그리거가 1라운드 1분 46초 만에 포이리에를 TKO시켰다. 맥그리거는 이후 조제 알도를 잡고 페더급 챔피언에 올랐다.

포이리에는 이 경기 패배를 발판 삼았다. 맥그리거전 패배 후 라이트급으로 돌아가면서 분위기를 바꿨다. 주요 랭커들을 모두 쓰러뜨렸고 지난해 4월 맥스 할로웨이를 판정으로 이기고 라이트급 잠정 챔피언이 됐다.

둘 다 현 챔피언 하빕 누르마고메도프에게는 무릎을 꿇었다. 맥그리거와 포이리에의 재대결 승자가 하빕과 다시 붙을 명분을 갖게 된다.

24일 현재 라이트급 랭킹으로는 포이리에가 2위, 맥그리거가 4위다. 

-----

하빕에게 일방적으로 털리긴 했지만 최고의 흥행 카드였죠. 하빕도 은퇴 번복한다는 얘기가 있던데 재대결 성사되면 좋겠네요.

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

은퇴했었나요...???

요즘 UFC에 관심을 끊다보니...몰랐었네요...

이완 맥그리거인줄 ㅡㅡ;;

코너 무시하시나요 ㅋㅋ

제가 문외한이라 몰랐습니다
팬분들에게 사과 말씀드립니다ㅡㅡ;

지금까지 하빕 안면에 가장 많은 펀치를 꽂아넣은선수가 코너 맥그리거 더라구요.
지금와서보면 다른선수들보단 훨씬 잘
싸운거 같기도 하고 ...
내년이 기다려 집니다

어디 돈을 흥청 망청 썼나 싶네요..

실력이 거기서 거기인데..말빨로 흥행 유도해서 이래 저래 큰돈 만졌을 건데...

그냥 복귀 전이 라운드끝까지 갈 때까지 얻어 터지는 재은퇴 경기가 되었으면 하는 소망입니다.

WR

맥그리거가 어그로를 심하게 끌긴 했지만 실력은 인정받아도 되는 클래스라고 생각해요. 하빕이 워낙 사기 캐릭터인듯ㅋㅋㅋㅠㅠ

초기에는 뭔가 절박한 느낌이 있었는데 메이웨더와 쇼를 하더니..

점점 단시간에 끝낼려고 하는 조급함이 느껴지더니..역시 은퇴를 하더군요.

복귀해도 아마도 단시간에 게임 못 끝내고 라운드 끝까지 가면 패할 가능성은 높다고 봅니다.

동의합니다. 

타이틀 도전자 입장일 때는 뭔가 절박해 보이고 절실해 보였는데, 이제는 그냥 저냥 적당히 하자는 느낌입니다 ^^

맥그리거 다룬 다큐 보니까 흥청망청 쓰는 타입은 아닌것 같더라고요.. 

버는 돈 대부분 고향에 집 사고 땅 사고 농장 사고 이런식으로 나름 알차고 소비하는것 같습니다.

그런데, 워낙 돈을 많이 벌어놔서 남는 돈으로 쓰고 다니다 보니 막 쓰는것 처럼 보이긴 하더라고요. ㅎㅎ

저는 경기 보면서 너무 쇼적인 요소가 많다고 느껴집니다 그냥 돈을 벌기위해서 벌이는 거대한 쇼같은 느낌요.. 어차피 개인적 의견입니다

WR

어떤 게 짜고치는 고스톱이라는 말씀인가요?

음 제가 좀 오버 했네요 수정했습니다