ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어제 NC가 승리했군요...

V 11 : 기아 타이거즈 (해태 타이거즈 포함)

V 8  :  삼성 라이온즈

V 6 : 두산 베어스

V 4 : SK 와이번스, 현대 유니콘

V 2 :  LG 트윈스, 롯데 자이언츠

V 1 : 한화 이글스

만약 NC가 1승만 더 추가하면 새로운 V1팀이 생기게 됩니다....

과연 철옹성 두산 베어스의 저력이 셀지, 신흥강자 NC 다이노스가 셀지 자못 궁금해지긴 합니다...  

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments
2020-11-24 10:29:35 (125.*.*.219)

오 NC가 1승을 보탰군요.

어제 못봤네요.

다음 NC 투수는 누가 나올지 궁금합니다.

WR

오늘 경기가 하일라이트 일 듯 합니다.. 

오늘 엔씨는 루친스키 나온다고 들었습니다.

분위기상 NC가 수월하게 이기지 않을까 싶습니다 

WR

그렇군요.... 새로운 V1 팀의 탄생될 가능성이 조금 더 크군요..

저도 그렇게 생각하면서도 

야구가 또 의외성이 있는 스포츠여서 "알 수 없다"는 생각을 합니다. 

- 지나가는 삼팬 입니다 - 

2020-11-24 10:44:22 (125.*.*.219)

루친스키가 나오면 두산이 힘들어지겠는데요.

NC 화이팅입니다.

V2 두 팀이 우승 한번 추가하는 날은 언제 올까요...?

LG 마지막 우승 94년 (이 때 제가 대학 신입생)

롯데 마지막 우승 92년 (이 때는 종석아 우야노 여까지 왔는디...)

WR

한화 역시 만만치 않죠... 99년..... 쿨럭.... 

그 푸르던 대학 신입생이 어언 

반백의 나이에 다가가고 있건만. 

누가 이기든 7차전 갔으면 좋겠네요 ^^

WR

팬들 입장에서는 그게 최고의 재미이죠... 

화조월석은 풀이가 어떻게 해야되요?

WR
花朝月石 / 꽃화 아침조 달월 돌석 (해석) 꽃피는 아침과 달이 뜨는 저녁.. 경치가 좋음을 의미합니다..  

저녁이 아닌 돌덩이를 쓰셔서 어 모지..? 했네요

WR

오타군요... 수정해야 겠네요... 

석은 저녁 "夕" 이예요
앗 일부러 돌석쓰신던가요?

WR

넵... 수정합니다... 

4차전 3:0 어제 5:0

그리고 오늘 루친스키.. 흠

택진이형 만세 부르겠네요 오늘

WR

그렇겠군요.. 오늘 끝날 확률이 높네요... 

플렉센이 그리 던졌는데 빠따가 안돼요. ㅠㅠ 

잔루가 도대체 몇 개인지, 오푼이, 칠푼이들이 주전 타자로 나오니. 앞이 안보입니다.

WR

두산 베어스 인지라서 오늘 반전도 가능하다고 봅니다... 토닥토닥... 

어제 경기보니 두산은 기력이 다한듯 합니다.
오늘 시리즈 종료 예상되요. ㅠㅠ

WR

그래도 야구는 해봐야 알 듯 합니다... 

루친스키 4차전에서도 많이 던졌는데 오늘 또 나오네요... 흠

WR

과연 어찌될지 궁금해집니다.. 너무 많이 나오면 두산 타자들이 쳐낼 확률이 높지 않을까요??

두산이 김태형 감독 되고나서 바로
6년 연속 코시 진출했고
이미 세 번 우승에다
상대팀 전적에서도 밀린 경우가 거의 없어서
왕조 소리 들을만도한데
이게 퐁당퐁당에
중간에 기아-SK 임팩트가 워낙 커서
약간 주저하게 만들죠

그래도 두산은 두산
오늘 경기는 반전을 기대해봅니다
WR

화이팅~~~ KBO에서 두산베어스 만큼 뚝심이 강한 팀도 적죠...

동의합니다
같은 선수도
베어스 유니폼만 입으면
뭔가 달라진다는

오늘 끝냈으면 좋겠습니다. 

오늘 경기의 키는 루친스키인데, 너무 빠른 등판이어서 좀 걱정이 되기도 합니다.

야구도 이제 인기가 예전같지 않은데.. 왜 아직도 공중파에서 기존편성 다 깨먹고 하고 있는지 모르겠어요.

WR

어찌되었든 오늘 경기도 재미가 있을 듯 합니다...

떨어졌다고 해도
아직은 인기 넘버원 스포츠
와카부터 지상파 중계해주고 있는데
코시를 안할 순 없죠

다만
이번 두산-KT 플레이오프에서
MBC였나
한 경기는 지상파에서 안하고
케이블에서 한 적이 있긴 합니다

그러니까요.. 와카든 뭐든 전 경기를 그냥 스포츠채널에서 하면 될텐데 굳이 공중파에 중계 잡는건 

그냥 '예전에도 그래왔으니까' 라는 안일한 발상 같단 말이지요.

오늘만 져주세요. 낼은 이기시고요. ㅠㅠ
지나가는 두팬이...

누가 이기든 마봉춘 뉴스 좀 제시간에 보았으면 합니다.

개인적으론 연고도 아무것도 연관없지만 NC응원합니다.

어차피 MBC는 한국시리즈 8차전 이후가 생기지 않는 한 더 이상 중계는 없을 겁니다.

루친스키 던지다가 승기를 잡으면 라이트, 송명기 투입 예상해봅니다

지금까지 3위가 한국시리즈 우승
3번밖에 없어요 그만큼 정규시즌 1위가 유리하죠
지금 두산타격 보세요 힘이 없어요
공에 밀리는 느낌이죠
두산이 초반에 점수 못내면 허무하게 질꺼
같아요