프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아마존 처음주문했는데 초보 질문 도움부탁드립니다

사진과같은 문구가 나왔는데, 무시해도되나요? 아니면 배대지 주소가 잘못되어 수정하라는건가요?
2. 주문완료 되었는데 , 체크카드로(visa) 결제했는데 12시간 지났는데도 돈이 빠져나가지않는데 기다리면되나요,
3 주소록에 배대지(오마쥡)과 저의 한국주소 2개등록하여 , 주문한 제품이 한국배송안되어
배대지 주소로하여 주문하고나니 한글로 바뀌어지지않네요, 주소 2개에서 한국주소를 기본으로 해도 안되는데, 한글로 다시 보려면 로그아웃해야만하나요? 아니면 배대지 주소를 제거해야하나요?

Comments

뉴캐슬로 되어서 영어인거고 한국 주소로 하면 한국어가 기본으로 뜹니다.

언어표기는 우측의 국기모양을 바꿔서 하실 수 있습니다.

WR

국가모양 눌러도 대한민국이 없어요 ㅠ

한국 주소를 기본으로 눌러도 변경도 안되고요 ㅠㅠ
미국 배대지 주소만 기본으로되어서 한글이 안나오는거 같은데 , 무슨 방법이 있나요?
아니면 배대지 아이디 하나, 한국주소 아이디 하나 이렇게 두개를 따로 사용해야하나요?

2020-11-24 13:26:10 (125.*.*.219)

결제는 한국에서 물건은 미국 주소지로 배송한다는데 괜찮겠냐는 것 같네요.

배대지 이용하셔서 그런 것 같은데 다시 주문서 확인해 보시길.

WR

네 그냥둬도 문제는 없는거겠네요~~ 감사합니다

1. 큰문제는 없는거 같아요
2. 결제는 아마존에서 배송시작할때 됩니다
3. 한글은 언ㅇㅓ설정에 가면 변경할수 있어요
전 앱만 사용해봐서 위치는 모르겠네여 앱에서 스샷에 동그라미 친거 누르면 언어 선택 나와요

WR

네 국가 바꾸면 되는지 알고 눌러도 대한민국이 없네요 ㅠ
언어 바꾸는데도 한국이 없구요ㅠㅠ

두번째 언어선택이에요

제가 3만원대 물건 하나 아마존에서 샀는데

그냥 울집 주소 쓰고 우체국 통해 도착했는데

배대지 말은 들어봤지만 왜 배대지를 사용하는지

또 언제 사용하는건가요 ?

해외직배송이 안되는 물건 살때 배대지 씁니다
직배라고 해도 양이 많은 경우 배송비 절감을 위해 배대지를 사용하는 경우도 있습니다

아하.. 아직 그럴기회가 없어서 몰랐네요

감사합니다 ^^