프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  '거리두기 2단계 속' 민주노총 내일 총파업 강행.."방역지침 준수"

https://news.v.daum.net/v/20201124132350589

이익집단을 넘어 섰네요

누구를 위하는 건가요?

집회하지 말라는데 왜 하죠

Comments

민노총이 욕 먹는 이유죠. 시기가 시기인만큼 집회를 자제해야 하는, 아주 상식적인 건데 그게 안 통합니다.

집회 때 방역지침 준수한다고 해도 문제가 집회 끝나고 모여서 회식하고 술판 벌입니다... 그래서 더더욱 문제이죠

날씨 겁내 추워져서 얼어 죽든
코로나걸려서 죽든, 니들만 죽어라.
하여간 퍼트리기만 해봐

기사를 보면 그리 화낼일은 아닌데요? 

여의도등에 집결하는 일정은 취소하고 기자회견으로 파업하겠다는 내용이거든요.

금속노련 집결도 취소한다는 이야기고요. 

소수 인원이 방역지침 지키면서 약식으로 한다니 크게 걱정할 필요는 없을 것 같습니다. 

"우리 총파업 하는데, 기자회견으로 할거임. 집회도 취소하고 약식으로 할거임. 단촐하게 하지만 총파업이라고 봐주삼" 

전 이렇게 생각합니다. 

'피식. 총파업은 뭔... '

WR

9인 이하로 하겠다는 거 아닌가여?

기사를 보는 관점에 따라 완전히 반대로 생각할수는 있겠습니다. 

'사실상 안하겠다는 이야기네'

'소수인원이라도 하겠다는 말이잖아'

저는 전자로 읽힙니다. 물론 소수인원도 자제하면 더 좋겠죠. 그런데... 저런 정도로 하는 것을 '총파업'이라고 격상시켜주고 싶지는 않네요. 

"피식. 맘대로들 하셔. 대신 방역지침 지키고 불법적으로 하지는 마삼"

굳이 저런식으로 할 필요도 없고, 방역수칙 준수해도 위험요소가 상존한다 보는지라 안 하는게 맞다고 봅니다.

굳이 2단계 지역인 서울에 전국 각 지부에서 50명씩 모일필요가 있나요?

기사에 있는 금속노조 얘기를 보면, 50명씩 올라와서 9명씩 거리두고 집회한다는데

사실상 눈가리고 아웅식이라 보는게... 서울오갈때 어차피 뭉쳐서 오갈거고, 아홉명씩 거리 둔다지만

어차피 구성원들이 중간에 이리저리 왔다갔다하면 아홉명 단위로 나눠놓는 의미도 없죠.

그냥 지도부는 지도부대로 기자회견 하고, 각 지부는 자기 지역에서 약식 소규모 집회하면 됩니다.   

언제부터인지
노조. 파업. 이런 말이 나오면
일단 부정적으로 보는 의견이
디피에서는 압도적으로 주류인 것 같아
무척이나 혼란스럽습니다.
이명박 박근혜 때와 똑같은 노조와 파업인데요.
그땐 응원하다가 지금은 욕하죠.
이제는 친기업쪽으로 입장이 바꿨는지
아니면 다른 이유가 있는지
궁금하네요.

저희 큰아버지께서 현재 지역쪽에서 힘꽤나 쓰는 국짐당 당원에

(예전에 그쪽에서 기초의회 의원도 하셨던 양반) 태극기 부대에 우호적인 분인데도

코로나 시국때부턴 태극기 부대 집회하는 거 반대에,

예전 광복절때는 당에다가 태극기 집회 참여하는당원들은 다 제명시켜야 한다고 얘기까지 하셨었어요.

그렇다고해서 이 분이 태극기 부대를 반대하고, 정치성향이 왼쪽으로 간건 아니잖아요.

지금 민노총을 부정적으로 보는 건 물론 노조 자체를

예전보다 부정적으로 보시는 분들도 있는것도 있겠지만,

상당수 분들은 저희 큰아버지랑 같은 관점에서 부정적으로 보는 게 아닐까 싶네요.

민노총도 똑같이 버스로 차단하고 못하게 막아야지요. 이시국에 진보,보수 가릴것 없이 집회들 못하게해야됩니다.
그리고 지금 민노총은 걍 개인이익집단 딱 그정도 수준이죠

시국도 모르는 미친.......