못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잉글랜드가 입국자 격리를 5일로 줄였네요

테스트 앤 릴리스
5일 격리 후 검사해서 음성이면 고고!
앞으로 이 선례를 따르는 나라들이 곧 나올듯 합니다.
태국은 격리 10일 카드를 만지작거리고 있더군요.

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

이제 백신믿고 슬슬 느슨해지는건가요? ㅋ

울나라 기레기들 또 똑같이 안따라한다고 똥싸놓겠네요...

느슨해지는 것이 아니라 방식이 바뀌는 것이 아닐까 생각되네요. 

* 이전에는 검사없이 2주 격리

* 앞으로는 5일 격리후 테스트

전자였다면 지난 맨시티전에서 손흥민의 활약을 볼수 없었겠죠. 후자가 그리 느슨한 방식이라고는 생각하지 않습니다. 동일 레벨의 조치이며, 테스트를 할수 있는 여건이 확보되어서 방식이 바뀌는 것이라고 봅니다.

한 달 격리 후 입국해도 입국 하루만에 감염될 듯...

격리가 문제가 아니라 입국 후 감염이 더 걱정될듯

영국은 안에서 자체 대폭발인데 들어오는 격리가 의미가 있나요..?

불난집에 부채질은 나쁜짓이니까요;;

WR

개인적으로는 10일 정도가 적당하지 않을까 싶어요. 97%가 10일 내에 감염 여부가 밝혀진다고 하더라고요. 14일 내에는 99%. 

저긴 지금 그냥 막 받아도 어차피 도찐개찐일텐데요.

1주일 정도가 적정하지 않을까요 ?

14일은 너무 길다고 생각합니다.