자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  그의 단 한장의 앨범을 선택한다면

*제가 들어본 그의 앨범들중에서 저는...[드릴러]앨범이 제일 대단했었고 그 다음이 [댄져러스]였습니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

히스토리 선택하면 안되남유? ㅋㅋ

전 bad 더티다이때문에..

WR

그럼 이미지편집을 다시해야해서요...ㅎㅎ(히스토리 황금색cd가 생각나네요~~)

저도 더티 다이아나 흥얼거리며 배드를...

아직까지는 압도적 다수(3명)에 속합니다 ㅋ

WR

인빈서블은...아직 한분도 안계시네요ㅠ.ㅠ

투표는 Thriller 좋아하는 앨범은 Off The Wall

퀸시존스 아니였으면 위에 두 앨범은 절대 나올수 없다 보기에

WR

대단한 프로듀서 였다고만 알고있습니다

Man in the mirror 때문에 BAD 할께요

WR

저도 참 좋아하는 곡입니다...

유년시절 빌리진으로 입문했었지만 off the wall 앨범 첫 곡 도입 부분에서 쓰러졌던 1인입니다.

WR

off the wall앨범도 명반이라고 회자되는것 같네요

Thriller랑 Off the Wall 고민했는데 역시 마잭신은 Thriller

WR

아직도 유효한것같네요...역사상 가장 많은 판매량의 앨범!

공식적으로 집계된 판매량만 6,600만 장으로, 역사상 가장 많이 팔린 앨범이다. -나무위키

문제가 단 한 장만 고르라는 것 이었기 때문에, 고민없이 Thriller죠.  

물론 두장을 고르라면 고민이 되겠지만... 

지난 주말에 오랫만에 Off the wall 을 두 번 들었는데, 결론은 역시 Thriller 다... 라는 생각이 들더구요. (좀 과장한다면) Off the wall은 Thriller 를 만들기 전 단계? 

WR

고민없이 고를만한 엄청난 앨범이라고 생각합니다. 가끔씩 그의 문워크 첫 공개 영상을 볼 때마다 아직도 전율이 일곤하죠...

https://youtu.be/g3t9-kf7ZNA 

선택 장애 유발하는 이런 설문은 상당히 좋지않습니다...

WR

사실...참 어려운 설문이긴 합니다

전 '배드'로 시작해서.

WR

저는 처음 시작이 '댄져러스'앨범부터였어요~(실제 구매했던 음반은...)

smooth criminal

최애 뮤비입니다.(당연히 배드에 한표!)

당시 명보극장으로 문워커를 보러갔던 국딩들은, 영화의 내용과 상관없이 무중력 댄스 이야기에 밤을 지샜었죠,

WR

저도 엄청 좋아하는 뮤직비디오라 종종 보곤 해요!! 볼 때마다 재밌죠^^하지만...영화내용은...무슨 이야긴지 아직도 미스테리합니다

대인저러스요~~

가지고 있거든요~~

WR

ㅎㅎ붉은여우님 LP있다고 하시지 않았나요? 게이트폴드인가 그렇죠~~!