ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  안타까운 사건이 일어났네요...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0012036072

얼마나 직원들하고 사이가 안좋았던건지 몰라도...대구 새마을 금고에서 전 임원이 새마을금고에 찾아와서 흉기를 휘둘러 1명사망, 1명중상이라고 합니다. 재직당시 직원들과 사이가 안좋았다네요.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

여직원도 사망했다고 조금 전에 추가 기사나왔네요. 명복을 빕니다.

WR

아....너무 슬프네요...가족들은 무슨 날벼락인지요....

안타까운 사건
수준미달 댓글과 대댓글...
이중으로 안타깝습니다..

WR

참 너무 가볍게 말하는게 아쉽죠...

어휴.. 진짜 아무리 그래도 그렇지 저러면 안되죠.  우리나라는 정말 총기가 허용되면 큰일 나겠어요. 

저희 나라뿐만은 아닙니다..총기허용 되면 큰일 나는 곳은..
미국같은 곳만 봐도 머...총기 하용되는 나라는 비슷할거 같습니다.

우리나라 뿐 아니라 모든 나라가 총기 허용되면 큰일나죠-_-;;

하긴 그렇죠.. 그런데 유독 우리나라는 좀 욱 하는 성격이 강한것 같아서 더 무섭다는 생각이.. 

WR

자세한 사정은 당연히 모르지만...살면서 원한사는 일은 없어야 할 것 같습니다...

미국 유사 사건의 경우 이상한 인간은 가해자 쪽이었던 걸로 기억됩니다.

WR

이 사건과 유사한 사건들이 종종 일어난것도 같네요...

사실저도 예전직장서 왕따 당햇을때
이직후 저런 생각도 해봣지만,
분노로 인생을 끝내기에는 아까워
참앗습니다. 저승보다는 이승이 낫고
빵보다는 바깥이 낫습니다

WR

정말 잘하신겁니다! 순간 시원할진 몰라도 평생 후회할 일이죠....

사실 애매한 문제이긴 하네요.

저 임원이 잘했다는 생각이 들진 않는데,

테넷님 댓글을 보니,

왕따시킨 가해자들은 반성하는 기색없이

테넷님을 대신할 왕따를 만들고 있었을거라는 생각을 하니..

다크나이트(?)가 필요하다는 생각도;;

거참 황당하면서 안타까운일이네요 ...

WR

남은 가족들에겐 날벼락같은 일이죠...