프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다시 '4캔 만원'..한국 시장 재탈환 노리는 일본 맥주

ㅋㅋ 쌓여가는 재고는 어쩔건지 

https://news.v.daum.net/v/20201123064509214

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

기린 삿뽀로 선토리 아사히 다 끊었습니다. 

+ 필스너우르켈, 코젤까지 일본 연관된건 다 끊었습니다

저도 산토리 코젤 마셨는데 끊었습니다

한캔 천원해도 안마실겁니다

다들 4캔 만원하는데 5캔이면 모를까...

그나마 한국 소비자들에게 기업 이미지 참 좋은 롯데가 또 승부수를 던지는군요

이전에 수입했던거 창고에 너무 쌓여있었던거 아닐까요

다들 4캔에 9천원까지.. 파울라너 같은경운 지금 6천원에 파는데, 만원이라.... 싼것도 아닌데.. 어짜피 살 생각은 없지만.

불매운동 느슨해질까봐 신호 주는 기렉 땡큐!
근데 혹시 협찬 받고 기사 쓰나...?

이미 일본맥주 안마시고 산지 너무 오래되서 별로 와닿지가 않네요.. 

우리에겐 12캔에 만원! 필라땡트가 있지.

방사능 나라에서 만든 맥주...꽁짜라고 해도 안먹습니다

4캔 9600원에 더 좋은 맥주를 살 수 있는데....?? 

요즘 제주위트에일만 마십니당.
제주펠롱에일도 맛나요~!

전 인생에일, 퇴근길~

퇴근길은 못마셔봤는데 사먹어봐야겠네요 ㅋㅋ

우리집에서는 현재 퇴근길보다 인생에일을 더 처주고 있습니드

아 참고하겠습니다 ㅋㅋ

대충 소년법원 판사님 짤빵..

4캔에 만원이 아니라 천원에 팔아도 너네껀 안마셔...

저 맥주 옆에 있는 맥주도 방사능 영향을 받을지 걱정되고 그렇습니다...

항의 넣어야겠네요

방사능 옆에 같이 진열 하지 말아달라고

좋은 생각입니다

일본맥주 수입금지하면 난리 난다던 일본애 어디갔음?

롯데가또.. 근데 맥주는 워낙 선택지가 많아서 굳이....

방사능 술 안사요.

역시, 롯데.
8캔에 10,000정도면, 가능할 지도,

물론 나는, 그 가격에도 안 사 먹겠지만......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머저리

알고 싶지도 않고
사고 싶지도 않습니다

원전산 생수도 파는 나라에서 만든 걸 누가 먹어요

1캔에 10원 하면 먹어줄 생각을 잠깐 할 수는 있겠네요... 그 이상의 가격은 안사먹을 마음에 아무 영향 없음... 

전에 롯데슈퍼에서
아사히 캔 하나에 1500원에 팔던데
이 웬..

엥 4캔 .. 10캔이라면 모를까..

저 맥주 옆에 진열한 것도 안삼, 방사능 영향 있을까봐

4캔 만원이라니... 고가 마케팅인가요? 다른 맥주는 다 그보다 싼데...

그나마 일본맥주중에서도 아시히는 맛이 없던데...

아사히가 선전도 많이하고 우리나라 맥주 계통이 라거스타일이라

외국맥주에서는 가장 많이 팔렸죠

1위에서 내려간적이 없는걸로 압니다

10캔에 만원해도 안사요

일 업습네다 

만원에 4캔하던 행사가 있다가,

노재팬하면서 기업차원에서 싹 사라졌었는데.

이번에 다시 들어간 모양이군요.

새로 나오는 매출 보고를 보면

여태껏 비싸서 안 먹었는지,

아니면 애국심으로 안 먹었는지 알 수 있겠네요.

기대가 됩니다.

국산 크래프트 맥주들이 종류도 다양하고 더 맛있는데 일본 맥주 마실 이유가 없죠.

앞으로 점유율 올리는 건 불가능할 껍니다.

덕분에 국산 크래프트 맥주들이 대거 진출했습니다 

국산맥주 맛있는거 참 많더군요 전 아사히를 좋아했는데 불매기간 이것저것 국산 맥주를 홀짝거리며 제 취향 제대로 저격한거 2~3개 찾았습니다. 너무 좋아요 

4박스에 만원이라도 안먹습니다

앗! 전 4박스 만원이면 좀 흔들릴 듯...
요즘 코로나 때문에 안 좋다보니

독도가 아닌 다케시마로 인식하는 롯데 수준이란 역시.

방사능보다 강한 분들이 있다면 사먹을 지도...

방사능이나 불매는 둘째치고 일단 맛이 없어졌습니다;;;;

원래부터 안좋아해서 불매와 관계없이 마실 생각이 없었던터라서요 ㅎㅎ

이마트24의 5캔 만원짜리 아니면 버드와이져 740ml 마십니다. 가성비가 좋죠.

돌았나??

일본전역에 후쿠시마 방사능담은 푸대가 흩어져 있어서 수질오염이 예상되어

매우 위험합니다.

응 안사! 

안사이~~~~~

방사능 검사는 제대로 하고 들여오는건지..

먹는거라.. 옆에 놔두면.. 다른 것들도 오염될까봐 걱정되네요..

내인생에 일본맥주는 없습니다.

대체품 있을때만 불매불매 ㅎ

얼마전에 플스랑 닌텐도 글이 생각나는구만

좌로남불은 공식인듯

집에가는길에 아사히나 사가야 겠다

역시 맥주는 아사히지