자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  그들은 여기 왜 가입 했을까?

백주현입니다.

그들은 여기에 왜 가입했을까요?
디피라는 커뮤니티에 가입하고 일정기간의 숙려기간을 거친뒤 쓰는 글들이 죄다 부동산글
그리고 댓글도 잘없음

뻔한 이유겠지만 왜 가입했나? 라는 의문을 품으며 차단 합니다.

블프시즌인데 조용하네요.
저만 조용한가?

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

그들은 일종의 프락치이자
공작원들 입니디ㅡ
댓글공작팀 실존함

WR

그 그럴까요?

흑금성

WR

그렇군요 ㅜㅜ

아니요!

블프 시작부터 이미 "아! 마 존"에 빠져서 결제클릭을 연타한후 현재 부들부들 떨고있는 1인... 

WR

등짝이 남아 나시지 않을듯 ㅋㅋ

살면서 겪는 일상의 소소한 일들은 절대 올리질 않죠.
밥도 안먹고 사는지.
음식 관련 글도 없고요.
정치글, 부동산, 주식에 관련된 글에만 출몰하죠.

WR

주구장창이죠.
가끔 영악한 분들도 있긴해요 ㅋㅋ

그러니까요, 

메뉴얼이 영 어설퍼요, 

나중에  "웃기려고 그랬다, 유머다" 이럴거 같아요,  

WR

억 ㅎㅎ 유어 맞습니다

그래서 부동산 어쩌고저쩌고 하면 바로차단~

WR

미툽니다 ㅋㅋ

누구 말씀이신지..

제가 본 사람들은 모두 정부의 과도한 세금폭탄과 그릇된 주택정책으로 부동산이 폭등하는 것에 분노한 대한민국의 성실한 납세자들 뿐이었는데요.

화낼 수 있겠죠. 당연히.

집값 내려가면 더욱 더 화를 낼거같은 그들입니다, ㅎㅎㅎ

WR

억 그랬군요. ㅜㅜ.
맞습니다
성실한 분들이죠

디피 전체 회원들 대상으로 실명인증 한번하면 보이지 않을 아이디 많을꺼라 생각합니다.

WR

ㅎㅎ 그것도 함 해봄직해요

부동산 글만 쓰거나

페미 글만 쓰거나 하면서 화를 엄청 내는 사람들이 있길래

화내서 차단합니다 ㅎㅎㅎㅎ

WR

저도 차단하고 맙니다. 편하더군요

가입 오래된 사람이 .. 분란글 쓰면 .. 생각이 다른 사람이라 보고 ..참지만 ..

가입 한지 얼마 안된(올해 ..) 사람들은 서로들 차단. 한다고 바쁘죠. ㅋ

WR

가입한지 좀되고 글도 좀 많으신 분들이야 그런갑다 답답한갑다 합니다.
성향은 다를수 있어서요.

이런 합리적인 의혹제기 해봤자 또 알바몰이 한다면서 오히려 이쪽을 조지겠죠. ㅡㅡ

WR

에이 전 알바라고 안했어요.

심심해서 그런 걸로 하겠습니다. 

WR

ㅜㅜ 심심하면 술이나 한잔

보다 큰 AV룸을 갖고 싶은데.. 그러질 못해서.. 

WR

억 그렇군요 ㅋㅋ

서울 시장 선거에 부동산 외에는 잇슈 선점할게 없으니까요

WR

그렇다고 봅니다.

모든 게 정치로 귀결되는 분들한테는 평범한 개개인도 특정 세력으로 보이겠죠

그런데 평범한 일상글이든 뭐가 됐든 글 안 올리고 소극적으로 활동하는 회원들이 다수일 겁니다

그들이라는 게 불특정 다수인지 특정 소수를 지칭하고 있는 건지 잘 모르겠지만, 

이런 글을 소모적인 논쟁만 불러올 뿐이죠

왜 그들은 부동산 글만 쓰고 있을까, 알바 아니냐!라고 의심만 하지 마시고,  

그 회원들이 오죽 답답했으면 부동산 글을 쓸까라고 한번쯤 생각해 보시기 바랍니다

WR

님이 하실 말은 아닌듯한데 ㅋㅋ
가입한고 일년도 안된 양반들이
글이라곤 부동산글 정부까는 글 이라면 가입한 이유가 뭐라고 보세요?
오죽답답요? 그리 답답하면 부동산까페가지 왜 여기서 난리일까요?
어차피 차단 할거라 상관이야 없지만
게시판 더러워지는거 싫더구먼요.
제글은 패스하세요.

이 사람 아이디로 댓글 쓴거 보세요
대부분 정부 비토 정치글입니다
흥분 하실 필요 없어요 ㅎㅎ
본인이 하면 안되는것 처럼 이야기 하면서 그동안 그걸 본인이 하고 있었어요 ㅎㅎ
아름답지요

WR

역시 군요

주로 정치글에만 댓글 다는 사람이 정치글 운운 하니까 당황스럽네요
본인은 모든게 정부 잘못인것 처럼 댓글 다시면서

WR

ㅋㅋㅋ 그죠

작업중이지요ㅎㅎ
제가 매우 가입까다로운(본인인증빡센)다음카페에서 봤던 댓글이 오픈 커뮤니티에 똑같이 올라오는거보고 이거 작업질하는 애들있구나 느꼈지요. 다 캡쳐해놨음 ㅎ

WR

클리앙 관련모임이 날아 가서 전부 다 퍼지는듯

기본적으로 DP는 AV 동호회죠.

가입해서 다른 게시판 활동도 하고

하다못해 프차만 활동하더라도 

이런저런 살아가는 일도 올리고

그러면서 부동산 이야기하고 정부 비판하고

이러면 저는 충분히 받아들입니다.

실제로 이런 분들도 많이들 계시고요.

그런데 가입하자마자 주구장창

부동산 이야기만 하고 정부 비판만 하고...

알바라고까진 생각하지 않습니다만

'대체 왜 여기와서?'라는 생각은 들어요. ^^

DP 생활하며 웬만하면 차단하지 않는데

몇몇 분은 저도 차단했습니다. -.-

WR

맞습니다. 왜 여기와서 즈구장창 저런글만 하르 분들이 계셔서

가장 핫한 내용이 부동산인데 당연한거 아닌가요.

이미 좌라락~ 차단을 해버려서.. 마 나름 깨끗함미다

WR

저도 죽 차단 하는데 ㅎㅎ

부동산 얘기도 할수 있고 정치 얘기도 할수있죠
다만 동호회 등 모임 처음 온 사람이
인사나 분위기 파악도 없이 다짜고짜 보이는 사람 다 붙들고 부동산얘기 정치얘기만 하고
좀 조용히하자면 이 모임은 어쩌고 그런다면??
자주보는 사람도 그런 사람 많이 피곤합니다
아무리 온라인이지만 그런 일반적인 상식과 매너 정도 지켜줬으면 좋겠습니다

요즘같은 코로나 집콕 상황에 블프 쇼핑이라도 안하면 어찌하나요~
이미 자질구레하게 질러서 바다건너 날아오고 있습니다~

정부가 맘에 안들어서 부동산 이야기할수는 있는데 

부동산만 이야기하는건 누가 봐도 합리적 의심이 들지요 

근데 그사람들 박덕흠 주호영 같은 전문 투기꾼들 이야기는 한마디도 안함 ㅎㅎ

WR

아마존에서 램샀어요. 아들놈 게임컴에 꽂아 줄려고 ㅎㅎ

옆동네 클리앙 내집마련당 사건 보면 느끼는게 있죠.

WR

ㅋㅋ 맞아요.
아마 거기서 온 분들도 있을듯