프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오늘 부터 눈물을 머금고 1일1식 들어갑니다.

오늘 연락이 왔는데 건강검진 빠꾸 먹었습니다.
재검진 받으랍니다. 혈압이야 높은건 알았는데, 약을 먹었는데도 잘 안내려 가는군요. 다른것도 죄다. 표준을 넘거나 한계치에 와서 다시 받으라고 합니다. 미치것습니다.

내년부터 뺄려고 했는데 기다리면 안될것 같습니다. 복잡한거 다 싫고 당장 먹는것 부터 줄여야 합니다. 쉽지 않을텐데 독하게 해야될것 같습니다. 내년 건강검진까지 20키로는 뺄생각입니다.

정말이지 담배 끊는게 어렵더니 담배 끊고 식욕이 무한정 좋아져 살이 엄청 찌더니 이젠 한계치까지 와버렸습니다. 더 이상 방치해서는 죽음뿐일것 같습니다.(이이야기 하면 아내는 담배 피울때도 많이 먹었답니다. ㅠㅜ)

일단 아내에게 1일1식으로 가는데 점심은 풍족하게 먹고 나머진 굶던지 각종 즙으로 때울 생각입니다. 복잡한거 필요없이 인풋을 무조건 줄여야 합니다. 집안 내력이 먹는거 돈 안아끼는데 담배를 끊으니 이젠 먹는 즐거움도 포기를 해야 하는군요. ㅠㅜ

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

식단도 중요하지만 운동도
중요합니다. 몸을 활발히 움직이시는게
중요해요

죽으면 다 무슨소용입니까 미리미리 건강 챙겨야지요 다이어트 성공하시길

동병상련으로써 응원 드립니다, 

상전벽해 괄목상대로 희망을 주십시오 !!! 

WR

이거슨 디데이 어플
이벤트 정하면 그날부터 날짜를 세어주는 어플입니다.

아내에게 오늘 부터 외식은 없다! 이랬더니 점심을 외식하면 되지 이럽니다. ㅎㅎ
전 단호히!!!
안돼!!! 이랬습니다.

전 당화혈색소만 정상치 턱걸이라 하루 두끼, 먹는 시간 외에는 물만 마시고 

있습니다.. 대신 간식이나 음료도 밥먹고 후식으로 조금 먹습니다..

그리고 틈나면 걸을려고 노력합니다..

탄수화물을 아예 끊으시고 고기로만 두끼먹는것도 추천드려요.쭉쭉 빠집니다~

오호. 고기만 먹는데 .. 살아 빠지는 군요.
다만 치킨은 해당 사항이 없는 거겠죠? ㅋ

저 치킨 땜에 살 너무 쪄서 지금 안먹은지 두달 넘었어요.

살 빼는게 너무 힘드네요. ㅠ

전 치킨도 가끔 먹었어요.닭가슴살,고기류,치킨,오징어등등~
중요한건 밥,빵,면,뿌리식물 끊는겁니다.4종류 끊으면 뭐 먹을수 있는게 확 줄긴해요.

네. 좀 더 해봐야 겠네요.
빵은 끊었는데 .. 밥은 줄여 가고 있습니다
그리고. 라면 엄청 먹었는데 .. 당분간 안먹어야죠.
재택 하면서 라면. 빵 많이 먹은게 치킨보다 더 치명적이었나 봅니다. ㅎ

50대초반입니다. 이제 중년나이가 되니 운동을 해도 식사조절이 따르지 않으면 체중조절은 쉽지 않습니다. 친구중에 하루 한끼만 먹는 친구가 있습니다. 

특이하게도 저녁만 먹더군요. 그리고 저녁은 특별히 뭘 가려먹지도 않고요. 다만 탄수화물은 최소화.

처음에는 친구들 대부분 반대의견을 제시했었습니다. 영양 불균형으로 큰일 난다고. 벌써 1년은 된 듯 하네요. 지금도 그 친구는 1일 1식중이고 몸무게는 십몇킬로 뺏다고 하더군요. 건강에는 문제없다 하고.. 하루 한끼만 식사해도 영양섭취는 문제없는듯하니 꼭 성공 하시길 바랍니다. 

WR

저녁을 먹을까 했는데 뱃살의 이유가 먹고 자는거였습니다. 되도록 낮에 먹고 칼로리 소모를 다해볼 생각입니다. 아무래도 저녁은 칼로리를 안고 잔다는게 찜찜해서

제가 쓰는 방법입니다 -
일단 조금이라도 아침을 먹습니다. 그리고 점심을 최대한 늦게 먹습니다 3-4시 정도. 그리고 저녁 스킵. 아주 배고프면 토마토나 오이 등 조금.
이렇게 하고 하루 한시간 정도 걸으면 몸에 무리없이 적당히 빠지는거 같습니다.

운동도 꼭 하시면서 하세요. 제가 다이어트때 썼던 식단 참고하셔요.저는 63Kg 정도 나가니 비례해서 음식량조절하세요.

1일 1식(저녁) 두달 됐습니다
10kg 빠졌고 먹는양은 고기는 제한 안합니다
기본 무게는 줄여서 운동거리 늘리고 있습니다
독하게 시작했는데 의외로 적응 잘되네요
저녁식사를 하는게 지금은 못하지만 회식, 술자리 약속 때문이네요