자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튜브, 모든 동영상에 광고 포함시킬 예정

https://n.news.naver.com/mnews/article/031/0000569982?sid=105

.....그동안 YPP 가입 기준을 미달하거나, 콘텐츠 수익화를 원하지 않는 창작자의 영상에는 광고가 붙지 않았으나, 앞으로는 광고를 원하지 않는 중소 창작자의 동영상에도 광고가 붙을 수 있게 됐다. 다만, 이들 창작자는 YPP에 가입하지 않았으므로 광고 게재 수익은 받을 수 없다.....

이건뭐....
be evil이네요
나중엔 4k요금제 8k요금제 이리 나올듯

님의 서명
뭐니?
Comments

그러면서 광고 안볼거면 돈내라니..

난 수익화 단계도 아닌데...

구독 누르고 왔어요..

경쟁 플랫폼이 빨리 나와야 할 거 같습니다. 너무 독점 상태라 ...

지금은 프리미엄 가입 상태지만 .. 그전에 사용 할 때. 특정 동영상에 수십분씩 광고 붙는 건 .. 너무 한게 아닌가 하는 생각이 들더군요.

하.....

맛만 봐 해눟고 중독되면 돈 내놔.
경쟁사가 없으니 대눟고 영업하는군요

2020-11-24 16:17:05 (122.*.*.169)

구글홈 사용하다보니 프리미엄 가입했습니다. 7800원+VAT인데 괜찮은 것같아요.

구글뮤직에서 음악 듣고 싶은것 다 들을수 있고,

예전에 광고 볼때는 그냥 몇초 있다가 스킵하고 해서 불편한지 몰랐는데, 광고 사라지니 정말 편해요..ㅎㅎ

구글이 구글하네요...

프리미엄 매출이 확 오르겠네요 ^^

광고로 돈벌고 광고 안보려고 또 돈벌고 ㅎㅎ

그래서 요즘 블럭 프로그램으로 막아도 광고 자체는 흰화면만 나오지만

뜨는거였군요

이게 뭔가 했어요

대체재가 절실히 필요하네요. 안그래도 요즘 툭하면 광고인데...

돈 비 이블에서 돈이 money 였군요.... ㅠㅠ

덕후들이 자발적으로 올리는 정보나 같이 해보자는 영상물은 없고

그저 광고료 받을려고 쥐어짜는 영상들에 "볼 것 없음"으로 안보기 시작했습니다.

스트리밍 음원서비스는 타이달이면 70% 충족(가요와 jpop의 부재) 

가끔 dp 추천 영상물 보는 정도라 저는 덤덤하네요

무슨 말인지 도저히 이해가..

광고 수입을 신청하건, 신청하지 않건 광고는 무조건 붙고...

신청 안 한 사람은 돈 안 주고?

에라잇!

유튜브 영상 볼라믄 중간중간 광고가 왜 그리 많이 나오는지.. 짜증나서 안봐요.

이러다가 노래 뮤직비디오 3분짜리 틀면 1분마다 광고 나오게 해놓을지도.

유트브를 대체할 뭔가가 나올시점이네요..... 기업횡포도 넘 심하고 강제pc 나  지 멋대로 삭제질도

도를 넘고 있다고 봅니다

구글은 Already evil 이죠.

대항마가 나온다 한들... 그동안의 아카이브를 어찌 이길꼬....

결국 돈이군요.
역시 돈이 최고네요.