못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  “코로나 백신은 공공재, 정부에 협조할 것” 셀트리온 서정진 회장 인터뷰

시가총액 60조 셀트리온의 서정진 회장.... 국내 주식부자 2위 라고하네요

(이건희 회장 사망으로 이제 1위일까요?) 

빠르면 연말쯤 치료제 승인이 날수도 있다고 하고 이미 우리나라 전체 예상 수요인 10만명분의 생산을 

완료했다고 합니다.

미국 제약사는 정부와  치료제 1명분 약400만원에 공급계약을 했는데

우리나라에서는 원가에 공급한다고 합니다 약 1/10 가격인 40만원가량 될거라고 하네요 

"자국기업은 국가의 공공제가 되어야 하는겁니다 " ... 울림이 있는 말인것 같습니다

이런 기업인이 우리나라에 많았으면 좋겠습니다.... 순시리 말 사주는데만 힘쓰지 말구요..^^

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

김어준 섭외능력도 대단하지만 회장도 마인드가 좋으시더군요

WR

주변에서 많이 말렸다고 하네요... 그와중에 또 나오시는걸로 하고 마무리....^^

자수성가 하신 분이라 유전자부터 그야말로 갑인 사람들과는 좀 많이 다른것 같기는 합니다  ...ㅎㅎ

최근 우리나라 주가가 미친듯이 오른다 했더니 이유가 있었던 건가요?

나라에 속한 기업은 나라의 공공재가 되어야 한다. 당연한 것이다......

이윤 창출이 최고 선인 자본주의 사회에서

(제 편견 때문이겠지만)그동안 기업인들에게 기대하지 않았던 말이라 그런지 신선하네요.

말씀하신대로 하셨으면 혹은 되었으면 좋겠습니다. 코로나 종식도 운영하시는 기업도.

주식 관련해서 안좋은 얘기 많이 듣는 회사긴 하지만 회장 마인드 좋네요.

WR

그런가요? 저는 주식안한지가 오래되서 잘모릅니다

회사는 참 좋아요 일도 잘하고 능력있고.
문제는 주식이.. ㅋㅋ
금융카르텔이 샐트리온 못잡아 먹어 안달이죠..
경쟁사도 안되는 삼바는 엄청 밀어주고 ㅋ
가끔 회장의 입방정이 문제긴한데
회사자체는 좋습니다. 믿을만 하구요

립서비스 듣기 좋네요.

그러나 저는 안믿습니다.

리틀삼성, 리틀대우라고 생각합니다.
작지도 않고...