못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제발 식당에서 밥먹을때 말하지 말라구요

2020-11-24 16:36:01 (123.*.*.124)

밥먹을때도 밥만먹고 바로바로
마스크 쓰라고 정부에서 그렇게 이야기하는데도
오늘 점심시간에 마치 모임인거 같은데
밥먹을때 침튀면서 대여섯명 토론하는데
진짜 욕나올뻔하다가 그냥 신고하고
나왔습니다
밥먹을때도 제발 밥만먹고
말은 하지 말자구요
벌금은 물었으려나 모르겄네
근데 오늘은 30~40대 젊은층이라는게 함정
어제는 노인들이 더만,,

Comments

그런데 신고는 어디다 해요? 

WR
2020-11-24 16:41:51 (123.*.*.124)

사는 지역마다 틀립니다
전 그냥 가까운 경찰에 신고 했어요

그러게요.  신고는 어디다 했습니까?

WR
2020-11-24 16:43:11 (123.*.*.124)

지역마다 번호 있다고 하는데 저도찾다가 가까운 경찰서

WR
2020-11-24 16:47:42 (123.*.*.124)

실내 마스크 안쓰면 무조건 벌금인데
이게 제대로 지켜지는지 벌금진짜 하는지
솔직히 저도 의문이네요

멍청한 인간들..
제발 셧덥퍽업좀 하고 먹지

2020-11-24 17:00:21 (39.*.*.239)

[30~40대 젊은층]

[노인들]

앗...아아...

밥이랑 반찬 등의 음식을 배식대 위에 쭉 늘어놓고, 식판들고 좌우 양쪽으로 줄서서 이동하면서 셀프배식해서 먹는 식당이 있습니다. 어떤 두 분이 양쪽으로 서서 음식을 뜨면서 큰소리로 계속 얘기를 하시더군요. (음식 배식대가 두사람 가운데에 있음) 

처음엔 적당히 얘기하고 말겠지 했는데, 점점 목소리도 커지고, 침도 튀는것 같아서, 보다보다 짜증이 나서 한소리 했습니다. 마스크도 안 썼으면 대화라도 좀 자제하시라고 정중하게 말씀드렸죠.(저는 마스크 착용 상태) 최대한 정중했다고 생각하는데도 그게 그렇게 듣기 싫었는지 아주 똥 씹은 표정으로, 대략 "뉘예~ 뉘예~ 알겠쭙니다"로 반응하더군요.

더 상대할 가치가 없는 사람 같아서, 조용히 밥먹고 나갈때 식당 주인에게 얘기했습니다. 배식하는 동안은 마스크 쓰도록 안내해야 하지 않겠냐고 말씀드렸죠. "아니 손님이 안쓰겠다는데 제가 어떻게 할수도 없고..."라는 반응이더군요. 괜히 그런 말 했다가 손님들 안올까봐 걱정이라는 것이죠.

그래서 그 식당 지금은 제가 안갑니다. 

[저같은 생각으로 안가는 사람] VS [마스크 쓰라는 말 듣기 싫어서 안가는 사람]

과연 어느 쪽이 더 식당주인에게 손해일까요. 이거 생각해보는게 어려운 것인지...

요즘 지나가면서 그 식당 보면 눈에 띄게 사람이 줄었더군요.

엘리베이터 식당에서 종종 이야기 삼가하라고 하면 싸울듯이 덤비죠

미안합니다 말하면 죽는거 봅니다

몇번 싸우다 싸우기 싫어서 식사시간 피해서 갑니다

WR
2020-11-24 18:03:53 (123.*.*.124)

안하는 인간들은 죽어도 안지켜요 대단해

2020-11-24 18:38:53 (175.*.*.152)

다큐로 말씀드리면, 밥먹으며 얘기하는걸 강제로 못하게 할 수는 없을 겁니다

밥 먹으며 몇마디 했다고 하면 그냥 통과죠