ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [연예] 63회 그래미 어워드 노미네이션 중계

남의 나라 잔치라서 

그동안 코나 후비면서 시청해온 

음악시상식 이었는데..

시상식도 아니고 노미네이션 중계를

조마조마 해가며 

챙겨보게 될줄은 몰랐네요.

https://twitter.com/i/events/1330914012742045697?s=09

우선 팝 듀오 그룹 퍼포먼스 부분 

후보에 올랐습니다.

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

방탄 좋은 성과 있길 바랍니다ㅎㅎ

WR

후보라도 올라가서 공연이라도 한번 해봤음 싶네요.

chat 은 BTS로 도배 되고 있네요. BLACKPINK도 계속 올라오고. 

https://www.youtube.com/watch?v=0J8tNXOPH_s

WR

뮤직비디오 항목은 후보 탈락했군요.  아숩네...

Best Pop Duo/Group 에 Dynamite 로 지명되었네요. 제가 살아 생전에 한국 가수가 그래미 수상 후보가 볼 수 있게 되리라고는 상상도 못했습니다.

WR

사실..클래식 오페라 부분이긴 합니다만...

93년에 조수미씨가 이미 그래미상을 받긴 했습니다.

방탄이 받더라도...한국인 최초 타이틀은 아니죠. 

참고로 다음의 분야가 BTS 가 후보 제출했던 분야입니다.

1. Record of the Year
2. Song of the Year
3. Best Music Video
4. Best Pop Duo/Group
5. Album of the Year
6. Best Engineered Album
7. Best Pop Vocal Album

WR

엔지니어랑 팝보컬, 뮤비는 후보 탈락 했더군요.

이제 레코드 오브 이어, 송 오브 이어

그리고 앨범 오브 이어. 제일 큰상만 남았습니다.

WR

하나밖에 노미 못된건 살짝 아쉽지만..
그래도 노미 된게 어디랍니까?

그래미에서 우리나라 대중가수가
무대에 서는걸 볼수 있겠군요.

음... 로컬 사상식 하나가 또 열리는군요.

이제는 ‘bts 가 받을 수 있느냐 없느냐’의 문제라기 보다는 ‘그래미가 bts를 담을 수 있는 그릇이 되는가?’에 초점이 맞춰지는 것 같습니다.

와.. 글써 놓고 보니 뭔 국뽕이 치사량으로 차오르는군요.

이번 음반은 제 인생에 있어 두고두고 기억될 만한 묵직한 음반으로 남을 것 같습니다.
너무 좋네요.
마치 테이프 늘어날 때가지 무한 반복해서 듣던 무한궤도 1집 느낌입니다.

WR

큰 기대는 안하고 보긴 했습니다만...

확실히 그래미가 아카데미보다 더 꼰대스럽긴 하네요.

상받아서 중국을 기쁘게 해줬으면 좋겠네요 ㅋ

BTS도 중국산이다

드립을 보게될지도요

방탄 덕분에 예전에 상상도 못하던 일들이 연속으로 벌어지네요. 꼭 수상하길....

방탄 이번 다이나마이트 뮤비 너무 잘찍었는데 참 아쉽네요ㅠㅜ