자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [축하축하] BTS 그래미 노미네이트!!!

축하합니다.
빌보드 1위 꿈만 같았는데 그래미까지 올라가는군요.

저는 Song of the Year 기대했었는데 역시 한방에는 안되네요. 파급력으로 따지자면 노미네이트 충분한데 미국 가수 곡이었다면 올라갔을것 같습니다.
10대 소녀시대부터 들었던 팝, 30년만에 한국 가수가 그래미에서 단독공연하고 수상후보로 중계화면에 꽉 채우는 장면을 보게 되겠군요.

같이 올라온 후보 보니까 수상 기대 강하게 해볼만 한데요?

https://mobile.twitter.com/bts_twt/status/1331298544834076672

https://n.news.naver.com/article/001/0012037954

Comments

역시 광탄소년단!!

저도 여기 미국에서 후보 발표를 생중계로 지켜보면서 (평생 그래미 후보 발표를 생중계로 본 적은 처음입니다) 조마조마해 하다가 발표 화면이 뜨자마자 꽥 소리를 질렀습니다. ^^ 물론 이 그래미라는 곳이 완전 보수적으로 유명한 곳임은 보석공장장님도 아실 것이기에 저도 기대는 애시당초 접고 있습니다만 언젠가는 받을 친구들이라 느긋하게 지켜보려고 합니다. 다만 그래미 단독 공연은 한번 했으면 좋겠습니다. 사실 성사 가능성이 높죠. 그래미로서는 시상식 시청률을 단번에 끌어올릴 엄청난 호재이기 때문에 제안을 분명히 할 것이고 빅히트에서야 마다할 일이 없는 그야말로 윈윈 시츄에이션이기 때문에 이건 되리라 봅니다.

그래미상 무대에서 공연하는 우리 한국 대중 가수라...  이건 뭐 공상과학소설에나 나오는 이야기 같습니다. 30년쯤 전에 이런 이야기 하면 '꿈깨!' 소리 딱 듣기 좋은 일이죠.  엄청납니다. 말도 안 나옵니다.

블랙핑크는 탈락인가요?... ㅠㅠ

블핑도 몇년 열심히 하면 기회가 올수 있지 않을까요?

그렇겠죠! 글로벌 최강의 걸 그룹 블핑 회이팅!!

방탄만큼 저도 소리를 질렀네요. 큰 기대는 안 했지만서도 내심 오르기를 바랬는데. 너무너무 기분 좋은 소식입니다.

경사났네 경사났어!! 아침부터 기분좋네요 ㅎㅎㅎ

계탄 소년단 되나요? ㅎㅎ
가즈아 ~

어느 부문에 노미네이트되었나요?

팝 부문 베스트 퍼모먼스 그룹이나 듀오 입니다.

우워..... 철수 아저씨 굉장히 기뻐하시겠네요. ㅎㅎ

주요 부문이 아닌, 상 줄만한 부문에 노미네이트 시킨 것 같은데요.
그래미에서 서서히 뽑아먹으려고 하는 가봐요.
작년엔 상 안주고 불렀지만, 올해는 상 안주고는 못부를걸요. 주요부문은 나중에나 주겠죠.