못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  광산노예 덕분에 한가지 장점은 있네요.

중고 그래픽 카드를 아주 아주 멀리 하게 됐다는 얘기지요.

중고 그래픽 카드를 구할려고 하면 이제 아주 오래되서 채굴용으로 사용할 가능성이 없는 그래픽 카드를 찾거나 아니면 아니면 아예 신품을 구입하거나 해야 하는 상황이네요.

채굴용으로 사용하던 모델의 그래픽 카드를 중고로 팔려고 하면 항시 "채굴용으로 사용하던 놈 아니죠?" 라는 질문을 받는 것이 당연한 상황이라고 할까요.

광산 노예도 idc 에서 항온 항습기 속에서 돌아가던 놈들은 양호하다고 하네요.

단지 항온 항습없이 그냥 막 돌아가던 놈들이 먼지와 습기 범벅이 되서 적당히 목욕재계후 상태를 속이고 팔릴 가능성이 있다고 하겠네요.

헌데 채굴용 그래픽 카드들이 또 가격대가 저렴해서 뒤돌아 서기 어렵게 하는 매력이 있다는 것이 문제네요.

amd  다시 하이엔드 그래픽 카드 시장에 입성한다고 하니 그래픽 카드 가격이 좀 내려가지 않을까 싶네요.

그렇게 되면 중고가격 역시나 내려가겠지요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
Comments

저는 오로지 amd에요.

동영상을 볼때의 그 섬세한 부분까지 색감을 살려주잖아요.

엔당은 비교불가더군요.

이제 커다란 모니터 피봇기능 가능한것만 사면 누워서 시청가능ㅎㅎ  

거의 완벽에 가까운 동영상 시청모드죠

WR

저는 거실 컴퓨터에 hd6870 사용해 봤는데 별 차이를 모르겠는데요.

저만 그런줄 알앗는데요. 전에 일화가 있습니다.

강남에 작은 회사에 누구 소개로 컴을 두대 만들게 됐어요.

amd로 그래킥카드 넣었는데요.

서너달후 갑자기 그회사 직원한테 전화가 왓어요.. 컴이 이상하다고요.

그래서 갔더니 고장이 난게 아니라 켜지기는 하는데 화면이 전과는 다르답니다.

그래서 화면을 주시햇죠. 제눈에도 화면이 좀 이상하더군요. 

화면이 미세한 수준으로 어둡고 구질하다는 느낌이랄까요.  

그래서 컴을 뜯었습니다. 

그랫더니 최신 amd그래픽카드가 꽂혀있던 자리에 구닥다리 엔당 글픽카드가 꽂혀잇었습니다.

그래서 다른컴을 뜯어보앗더니 다른것도 마찬가지더군요,

이걸 어떻하나 망설이던 찰나에 그회사 간부가 저를 부르더라고요,.

저를 바깥으로 부르더니 사실 자기가 애들 컴이 꼬져서 애들컴에서 빼낸 구닥다리 엔당글픽을 가져와서 회사컴내부의 글픽카드랑 바꿔치기햇다는군요,

자신은 완전범죄일걸로 생각햇겟지만, 예민한 여자들은 모니터의 화면 색감에도 민감합니다.

제눈에도 다르다는걸 느꼇고요, 

하지만 다시 들어와서 컴은 아무 이상없다는 이야길 하고 돌아왔습니다.

실제로 엔당글픽을 넣고 동영상보고 암드 글픽 넣고 같은 부분의 동영상을 봤습니다.

색감이 다르고 섬세함이 차이낫어요,

어차피 저는 동영상이 주목적이므로 당연히 지금까지도 암드당 입니다.

WR

ㅎㅎㅎ 그런 일화가 있군요. 

거실 컴퓨터에 Gtx560ti 대신 다시 hd6870 을 꼽아야겠네요. Hd6870 냉각팬이 브라워 팬인데 브로워 팬은 소음이 상당해서  gtx 560ti  그래픽 카드를 넣었네요.

헌데..그 간부 공공물품 횡령이네요~~~

작은 회사야 그렇게 돌아가는거 아닐가싶네요.

6870 소음이 세시면,, 저 주세요^^

WR

ㅎㅎ 예비품이라서~~ 안됩니당~~