ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  7억8천 하던 전세가 11억까지 올랐네요

서울에서 집값 싸기로 유명한 3구 중에 하나입니다. 

구로, 중랑, 금천 ..

2019년 5월에 7억 8천으로 들어왔는데, 저번 달에는 9억5천이더니 11억까지 올랐네요..

다들 전세값 무사하신가요?

오히려 내년, 내후년이 더 전세 대란이라는데 안정될 일이 있을까요?

Comments

거의 대부분은 전세계약 갱신권 써서 무사하죠.

신규계약 5% 상한도 빨리 도입되야 할텐데요....

WR

근데 이것도 허위로 가족 들어온다면서 나가라고 한다는 소문이 돌아서..

저는 아무 친척 명의 빌려서 한다고 헛소문을 들었는데, 다행히 직계 가족만 된다고 하더라구요.

정부에서 사후에라도 저런 악질들 솎아 줘야 합니다. 개인이 대응하기에는 할 수 있는게 너무 없어요.

신길동 사는데, 매매가격이 24평 기준으로 10~12억정도로 알고 있는데,

전세가가 11억이 됐다고요?

이상신호 오는건가요

WR

전용면적 145m제곱인데 최근 매매가격이 13억2천인데, 전세가 11억이네요.  

매매 13억2천에 전세 11억이면 그 집에 전세 안들어 가시는 것이 안전합니다. 전세보증보험 가입도 못해요.

추가로, 혹시 있을 사고를 대비 하기 위해서라도 보험 가입 요건들을 반드시 확인해 보세요. 집값 시세의 70% 넘어가는 전세는 보험 가입 안되는 걸로 알고 있습니다 .사실 70%가 전세 구할 때 골든 룰이기도 하고요. 

WR

아 좋은 정보 감사해요. 

전세가가 올랐으면, 

상식적으로 집값이 따라 오른다고 봐야죠.

WR

흠 글킨한데 비정상적으로 매매에 비해 전세값이 올라가네요. 

2+2 전세입법 통과로 전세 물량이 부족해서 더 그렇습니다.

저도 임대정책 발표후에 전세값이 2~3억이 갑자기 올라 버려서....

태어나서 처음으로 주거가 불안하다는 감정을 느끼고 있습니다ㅜㅜ

WR

5% 상한제라는데 가족이 실거주 한다면서 나가라고 하면 어쩌나 그 걱정하고 있네요. 

저는 주인분이 실거주 해야된다고 들어 오신다고.... 아주 빨리 통보를 해 주셔서^^:;

지금 주변 전세 알아 보고 있는데....같은 조건 구하려면 3억 더 줘야되서ㅜㅜ

시간만 계속 가고 있는데....돌아 버릴 거 같습니다ㅠㅠ 

WR

에휴 그렇군요 ㅜㅜ 

그냥 어디라고 말씀하셔도 될거같은데 ㅎㅎ
제가 알기로 일단 중랑은 아닙니다 맞다면 듀오트리스 정도 일까요
WR

아 그래도 그냥요 ㅎㅎ 

2020-11-25 09:57:10 (106.*.*.251)

저는 2년전 전세 들어왔는데 

같은 단지에 10평 작은 집이 우리집보다 2억더 비싸게 전세가 올라왔는데 계약이 되었어요..

저는 나가야 하는데 미치겠네요..

WR

5%만 올리고 더 살 수는 없는건가요? 기존 세입자에게 유리한 건 없는 건지요.

2020-11-25 10:02:04 (106.*.*.251)

집주인이 들어온다는데 나가야겠지요...

WR

아.. 집주인이 들어온다고 하는군요.. 

근데 진짜 실거주 하는 건지, 영 의심이 들긴 하네요. 

나간 세입자는 나간 집의 전입이 누가 되는지 진짜 집주인이나 직계가족인지 확인 할수 있습니다. 그리고 비용 청구도 가능하다고 하구요.

전세가 안정적인 적은 없었죠
금리가 내려간 이후로 물량이 넘쳐 났던 적이 없었으니

WR

글킨한데 1년 반 사이에 이렇게 오르고 품귀 될 줄 몰랐어요.

작년에도 금리는 이 수준이었는데..

지금보니 그나마 전세도 내려갔고, 매매 1, 월세 1로 뜨네요.

금리가 계속 내려갔으니 더욱 가속화 되는건 당연하지요

작년이랑 올해랑 금리차이 많이납니다. 

올해 코로나 때문에, 미국에서 내리기 시작해서 한국까지 올 봄부터 쭉쭉 내렸죠.  

금리가 다시 올라가야 안정이 될듯합니다.

한번 월세화되면 다시 전세화되기 쉽진 않을 듯 하고..

지금의 전세난은 갱신권써서 버티기로 들어가서 아닐까요
뭔가 의자 돌리기 게임인데 멈춰선 느낌

죽을맛입니다. 주거환경이 많이 안좋아도 옮길 방법도 없습니다. 매물도 없는데다 간간히 올라오는 신규계약은 가격이 상식 밖이네요....  빨리 다음 투표일만 되길 기다리고 있습니다.  제발 그때 까지 정부가 아무것도 안하고 있는다면 정말 고마울따름입니다.  물론 그럴리는 없겠지만요

WR

이사비 생각하면 집주인이 올려도 여기서 사는 게 이득인데, 어떻게 될려나 모르겠네요..

10억 재산인데 왜 세들어 살아요?

시골 잔디마당에 넓은집도 1억이면 사는데

1억으로 집사고 9억으로 아주 여유롭게 살면 될텐데 말이죠 ㅎ

사람마다 피치못 할 사정이 있죠.

그걸 일률적으로 내기준에 맞춰 평가하는 건 넌센스죠.

그러니까요 ㅎ

10억 전세금으로 피치못할 사정을 가진 사람이 몇명이나 될까요?

돈 많은 사람들 중 일부러(?) 전세사는 사람 많아요.

세금 보험료 등등 자동 절약

그러니까요

그런 사람 걱정을 왜 하냐고요 ㅎ

다음 투표일이오? 

본심이 나왔어요
프로필보니 이해가 확 되는 ㅎㅎ

제가 언제 민주당 지지한다고 코스프레 했나요? 본심이 나왔다는게 무슨 소린데요? 댁이 여기 관리자라도 됩니까? 어이가 없네요 ㅎㅎ

민주당 지지 한다고 한적 있었으면 더 이상했지요

그러니까 다른 사람 사정도 모르면서 ㅎㅎ 거리며 조롱하지 말라구요.  내 프로필에 뭐가 있길래 이해가 된다는 거에요?

아시는 분은 다 아세요 ㅎㅎ

그러니까 뭘 안다는거에요? 짜증나게 ㅎㅎ 거리지 말고 얘기를 해봐요. 진짜 이사람 때문에 아침부터 화가 나네요. 

그 단어를 이야기하면 신고 받아서 못하거든요
말씀드리지 못해서 죄송하고
저 차단해주세요

차단을 왜 합니까? 그리고 신고 받건 뭐하건 자신있게 내뱉지도 못할 말은 아예 꺼내질 마세요. 남자가 그게 뭡니까?  말도 못하고 ㅎㅎ 거리면서 조롱이나 하고

차단 안해 주신다니 고맙구요
신고 받으면 님같은 사람 글에 당분간 댓글을 못쓰니까요 그동안 쓰신 댓글들 보고 내린 결론입니다
가입은 축하드려요

이번 정권 들어서면서 정말 많이 힘들어졌습니다.  다른사람들한테는 태평성대일지 몰라도 저는 민주당이 정말 최악이네요. 다음대선때 정권 바꾸기만 기다리고 있습니다.

국짐당이세요 ? 

적폐 이신가요?

달리는 배 좀 흔들린다고 난파선으로 갈아탈 기세군요...

혼자 가세요 좀 

아니 추천박고 동조하는 분들 좀 싹 다 데리고 가 주셔요

아뇨 무당층입니다. 다만 민주당의 부동산 정책이 너무 화가 날뿐입니다.  주거가 불안해 지는 문제는 당해보지 않고는 모릅니다.  그리고 어느당을 찍던지 그건 제 자유입니다.  댁이 이래라 저래라 할 문제가 아니에요.  민주당을 지지안하면 적폐로 몰아가나요? 여기 참 무섭군요.

정의당이면 뭐 그 취급 안받겠지만
국짐당은 적폐로 안보는게 더 어렵죠.

그냥 명확히 지지당을 밝히시는게 더 낫겠는데요?

이번 정권이 뭐를 어떻게 해서 힘들어 지셨나요. 궁금하네요.

저는 어느정부보다 이렇게 일잘하는 정부가 있나 싶은데요.

물론.. 모든게 만족스러운 결과가 나오진 않습니다만..

국민의짐당에서 나와소 전세 올라가는건 똑같을겁니다.. 

물론 그럴수도 있습니다.  정부가 정책의 실패를 시인하고 사과라도 한마디 하면 이렇게 까지는 화가 안났을겁니다.

위 댓글에서 지지정당 때문에 너무 두들겨 맞으시네요 ㅎㅎ 

저는 민주당 지지자인데 전세 찾아 발품 파느라 고생해서 부동산 정책에는 좋은 점수 못주는 사람입니다. 전 정권 똥 치우는 것도 맞긴 한데 똥인줄 알았으면 잘 치웠어야 맞죠. 김현미가 아마츄어처럼 정책 핀 것은 부정하기 어려운 사실인 듯 합니다. 다만 최근 집계를 보니 전세 연계된 비율이 한 6-70%는 된다고 하더군요. 그분들은 임대차보호법 덕분에 최소한 2년은 로또 맞은 기분으로 잘 사실 수 있을 것 같아요. 2년 지나기 이전에 부동산 시세가 전반적으로 안정되길 바랍니다. 

P.S. 저는 정권 바뀌는거 절대 반대입니다. 아, 열린민주당으로 가면 그건 또 환영.

우리나라는 어떤 분야던 가격올릴수 있는 기회만 되면 하늘끝까지 땡기는 깡이 있는듯

WR

근데 또 집주인들은 자기도 전세줘봤자 얼마 못 번다고 또 투덜거리고..

제가 사는 지방은 집값이 떨어져서 미치겠네요.
손해가...ㅜㅡ

WR

많이 떨어졌나요? ㅜㅜ

은평에서 핫한곳인데 그돈이면 매매하고 남아요

WR

이미 1주택 (재건축 진행중) 있어서 매수할 수도 없네요 ㅜㅜ

그 금액이시고 더군다나 서울이시면 전세도 전세지만 현금가치 하락에 더 신경쓰셔야 될 거 같아요.

WR

그렇게 고차원적인 일은 별로 걱정이 안되고, 그냥 여기서 2년만 더 살았으면 좋겠어요 ㅜㅜ

당장 살 일이 문제라..

위 댓글보니 이미 신경 더 쓰셨네요. 

진짜 무서운건 아직 오지도 않았어요.

곧 이어 집 값 폭등이란 진짜배기가 나를 덮칩니다.

요즘 전세가 상승은,

그냥 여우, 너구리 정도고요.

곧 들이닥칠 집 값 폭등은,

호랭이, 하이에나 떼거립니다.

걸리면 온 몸이 걸레같이 다 띁깁니다.

개인적으로,

문재인 정권 들어서고 지금까지 몇차례에 걸쳐서 상승한것 만큼 올라요,

그것도 내년 단 1년 동안,

한꺼번에,

훅~~~후욱ㄱㄱㄱㄱ~~~

집 없는 무주택자 가계를 미친듯이 난도질 할 겁니다.

최근의 전세값 폭등은 그 전조증상, 오픈게임이에요.

지금이라도,

가능한 분이라면,

죽지 않을 정도로 쥐어짜서,

내 집을 사세요.

가정에 평온과 안온이 깃들겁니다.

아프면,

병원에 가서 의사에게 보이고 거기에 맞는 처치를 받으면 치료가 되는거고요,

공부를 못하는 학생은,

스스로 각성하고, 학부모의 지원으로 학원을 다니면서 꾸준히 공부하면 되고요,

집값이 오르면,

미리미리 더 지으면 되고요.

아파 죽겠다는 병자를,

부모가 부둥켜 앉고 진심으로 같이 슬퍼만 한다고 해서 회복되지 않아요.,,,,,,,,,,애새끼 뒤지는 수가 있어요.

공부 못하는 애들을,

쥐 잡듯 줘 팬다고,

혹은,

아들~~~~

니 일 니가 알아서 하렴,,,,,,,,,,,,,,넌, 할 수 있을꺼야~~~~~ 

딸~~~

난 널 믿어~~~~~ 아빠, 엄마는 널 정말로 사랑한단다.^^

신뢰한다고,

사랑한다고 스스로 잘하지 않아요.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,애 새끼 싸구려 인생됩니다.

집 값이 오른다고,

정책 책임자라는 것들이,

집 주인을 향해,

뱀 눈깔 뜨고, 죽지 않을만큼 줘 패거나,

세입자를 향해,

얼싸 부둥켜 앉고,

삥 띁은 푼 돈 조금 쥐여주며,

니들을 사랑해~~~^^

근데,

니들,

갖잖은 연애질 하는데 드는 돈을,

뭣땜시 엄한데서 삥 띁어 가는건데?????

남의돈이 없으면,

그 잘나빠진 싸구려 연애질 조차 못하는겨????

검소하게 하면 되잖여??????

수치스럽지도 않은겨????

결국,

괄시받은 집 주인은 그냥 힘만 들지만,

사랑받은 세입자는 죽어 나갑니다.,,,,,,,,,,

너무나도 엄중한 중병 환자를 되도 않은 선 무당한테 맞겼으니, 당연한 결과.

예~~~

이왕 이리된거,

이젠 방법이 없어요.

이래도 뒤지고,

저래도 뒤질거,

둘이서,

원 없이,

알콩달콩,

많이 많이 사랑하세요,

바람둥이,

풍각쟁이 오빠와 찐~한 사랑하세요.

이제,

그 삐뚫어진 사랑 할 시간조차,

얼마 안남았으니까요,,,,,,,,,,,,,

흠~

WR

저는 그렇게 먼 미래보다는 그냥 2년만 여기서 더 살고 싶네요 ㅜㅜ

이미 시작했습니다.......

제가 사는 아파트 호가가 한달만에 5,000만원 정도 올랐습니다. 과거에도 이렇게 오른적은 없는데.......

5채 이상 가진 다주택자가 역대 최고치랍니다
이 정도 정책으로는 집을 안판다는 이야기지요
전세 보다는 자가 소유를 목표로 더욱
강력한 정책을 펴야 합니다

WR

그러데 뭐 다주택자를 때려잡든 뭐하든 일단 전세가 없으니까요 ..

여지껏 십수차례 때려잡는다고 했는데 결과적으로는 금리 인하 때문이든 뭐든 제가 겪는 현실은 이렇네요.

다주택자들 때문에 청년들이 인간자체님 처럼 전세로 돌면서 고생하는 세상은
막아야지요
근데 댓글 달고 보니 재건축 집이 있으셨네요 조금만 고생하시면 새집으로 들어가시겠네요
진심으로 너무 부럽고 축하드려요

위 글을 다소 신파조로 썼는데요.

진심으로 하는 말입니다.

가능하다면 지금이라도 서울에 집을 사세요.

개인은 내 가정 보전이 최우선입니다,

거창한,

사회정의,

공정은,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,평범한 가장이 할 수 있는 일이 아니에요.

착각하시면 안되요.

WR

아 다행스럽게 서울에 아파트는 한 채 있어요. 아직 주택 구입 못하고 전세 때문에 고생하시는 분들한테는 좀 징징대는 거 같아 죄송하네요.

아~

집이 있으시구나^^

그런데 뭔 엄살을,

떽ㄲ;ㅣ~~~ㅋㅋㅋ

WR

지금 당장은 이사도 못 사거니와 직장이며, 애들 학교며 다 고려해야 하니까요 ㅜㅜ

인류역사발전의 상당부분이 착각과 실수에, 

그리고 그럼에도 불구한 평범한 가장들의 성취에 의해 변화하고 있습니다...

다주택자들 합리적인 생각 들때까지 

더 조여야 겠지요... 

같이 힘들어도 버텨야지 어쩌겠습니까.. 

WR

저도 실거주가 아닌 투기목적으로 사들이는 갭투자자나 다주택자를 정책적으로 규제해야 된다는 데에는 동의합니다.

하지만 연이은 정책들로 인한 결과가 결국 집값 상승 + 전세 품귀 + 세금 폭탄이니 '잘못된 결과도 때로는 좋은 의도로 시작되었다'는 말이 떠오르네요.

이미 사놓은 집도 3년새 재산세가 2배 넘게 올랐네요. 1주택인데두요.

개인적으로는 지금이 기-승 의 단계라고 봅니다.

전 을 보고 결을 대비 하려구요.

그나마 후회를 최소화 해야지요 ...

WR

솔직히 지금이 승의 단계인지 아니면 계속 승승승 하면서 정권말기까지 이러한 현상이 계속될지 모르겠습니다. 이정도면 꽤 오랜 시간이 있었고 여러번의 대책이 나왔는데 말이죠.

중랑 이야기하셔서 알아보니 동네만 고집 하지않으시면 면목초등학교
근처 면목삼호아파트 32평 7층
5억5천에 전세 나온게 있습니다
한번 알아 보세요 주인이 살고 있다고 합니다

WR

가급적이면 근처로 가고 싶어요 ㅜㅜ

본문에 중랑 언급하셔서 알아봤습니다
사시는 곳이 어디신지 저도 한번 알아보고 가격이 맞는곳 있으면 댓글 달아드릴께요

WR

앗 구로라서요. 신경써주셔서 감사합니다.

내년에 3기 신도시 보상금으로 풀리는 돈이,

자그마치,

50,000,000,000,000원

50조원!!!!!!!!

가만있자~~~

돼지국밥,

9,000원짜리로 치면,

5십 5억 5천만명이 맛나게 먹을 수 있네요.

급을 좀 높여 볼께요,

브랜드 치킨,

25,000원 짜리 먹어볼께요.

무려,

20억명이 먹네요.

걍,

말로만 듣던,

신라호텔,

라연에 가서 한번 먹어볼까요???
1인 50만원짜리 한정식으로 우하게 조집니다.

무려,

1억명이 먹네용~~~

이거 참 클났넹~

저 돈,

대충 절반은 서울 아파트로 유입될텐데,,,,,,,,

gbc,

gtx,

여의도,

잠5,

음마,

우선미,

목동,

과천,

방배동,

마용성,

하다못해,

노도강 까지,

현금의 쓰나미가 덮칠 내년 이후에 서울 무주택자들에겐  진짜배기 지옥도가 펼쳐질듯,,,,,,,,

집 값 잡겠다고 3기 신도시 개발하는건데,

오히려 집 값을 올려 버리려고 3기 신도시 개발 하는꼴이네요,,,,,,,,,

근데,

그깥 동전 쪼가리 50조가 문제가 아니에요.

이미 풀린 코로나발 유동성 자금 수백조에,

올 하반기에 풀릴 3차 지원금 추가요~~~

내년,

4차,

5차 지원금도 추가요~~~

끝이 아니에용,

6차도 있어용~~~~

뭐든,

때가 있는건데,

좋은 시절 엄한 짓거리 하느라 속절없이 보내고,

뒤늦게,

씨근벌떡~~~~

그 때를 놓치면,

이렇게 사회가 혼란스러워 지는겁니다.

아뿔싸~~~

아뿔싸는 개뿔이나,

문가 니들은 그런말 할 자격도 엄따~~~~~~

그나저나,

천당가긴 애 저녁에 글렀고,

내 식구들 그나마 지옥은 면해야 하니,

생떼같은 내새끼 지옥 귀신 만들기 싫으면,

지금이라도 빨리 집 사세요.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,방법이 엄따!!!!!!!

흠,

물론,

지옥이 더 인간적일 수도 있다고 생각하거나,

천당에서 사는 적폐 부자놈들 돈을 뺏어서,

지옥에 투자하면 그래도 여기도 살만한 공간이 될 수도 있다고 생각하는,

문가 추종자들은,

걍,

고~~~~~~~

지옥으로 go~~~~~

안 !!!!! 말 !!!!! 림 !!!!!!!

근데,

나중에 정신 차리고 사방을 둘러보니,

문가 패거리는 천당에서도 젤로 높은데서,

떵떵~~~~호위호식^^

세상살이,

원래 그런게 아니겠습니꽈~~~

훠~훠~

살면서 묘하게 안좋은 일만 겹치는 정권이 있는데
저는 희안하게 노무현, 문재인때네요

문가 ? 

뭉가버릴라

찍어준 내손가락을 자르고 싶다!

진심 적폐보다 더 힘들게 하는 정부

작두 드릴까요
벌겋게 충분히 녹슨걸로다가

적폐보다 더힘들게 하는 님!

나쁜사람인듯!