못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  BTS 그래미 노미 됐군요 ㄷㄷ

와 대박이네요 아미들은 정말 좋아하겠군요

방탄이 가장 보수적이고 그 어려운 그래미에 노미가 되다니

기적같은 일이 일어났네요

진짜 대한민국 kpop 역사의 새장을 열었습니다.

이왕이면 그래미 수상까지 쭈욱 했으면 

정말 축하합니다.

https://twitter.com/BTS_twt/status/1331298544834076672?s=19

bts 그래미 노미 순간이랍니다.

https://www.youtube.com/watch?v=gdZLi9oWNZg 

다이너마이트 뮤비입니다.

Comments

이거 정말 국뽕 안찰수가 없네요....한국 잘나가네요 요즘

오옷 그러면 결과는 언제 발표 하는건가요?

WR

1월 말이라고 하더군요

30일인지 31일인지...

아직 한참 남은거네요 감사합니다 ㅎ

테일러 스위프트 노래 제목인 줄 모르고, 왜국가수 에그자일이 감히 왜 저기에? 했네요 ㅎㅎㅎ 축하합니다, BTS!

저도 순간 일본가수 에그자일인줄 알고 깜놀 ㅋㅋㅋ

본상 후보까지는 못올라갔군요...

그래도 그래미 후보에 이름을 올릴 수 있다는게 어디...

만약 수상까지 한다면...

아카데미에 이어 이제 그래미도 증명을 할 차례이군요... 어디 로컬 찌끄레기 시상식이 아님을...

Best Pop Duo/Group 이면 본상 아닌가요? 제가 알기로는 그런데...

본상이라고 하면 보통 

Album of the year

Song of the year

Record of the year 

+(best new artist) 

이렇게를 제너럴 필드 즉 본상이라고 보죠

아 그렇군요. 감사합니다. 이 기회에 배웁니다.  저는 본상을 시상식장에서 수여되는 상으로 오해하고 있었습니다.

2020-11-25 12:21:37 (123.*.*.124)

빌보드나 그래미나 명성이나 위상이
지하까지 떨어진지 오래지만
축하할 일입니다

보수적이고 무언가 새로운걸 받아들이는데 늘 느린 곳중에 하나라서 저는 이번 노미네이트만으로도 엄청나다고 생각합니다. 재미나는건 국내보다 해외에서 더 반겨주는 분위기라 방탄의 위치를 다시 느끼게 됩니다. 이대로 수상까지 이어졌으면 합니다.

다른이야기지만 위켄드가 후보에도 선정되지 못한거에대해서 말이 많이나오네요

2020-11-25 12:52:50 (123.*.*.124)

후보들이 뭔 기준인지 엉망이어요

근데 후보들이 너무 쟁쟁하네요.ㄷㄷ