프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인천 차이나 타운에 중국집 괜찮은데 있을까요???

직장이 어려워져서 담주부터 백수인데 바람쐬러 지하철 타고 가보려고요 ...

Comments

이시국에 바람쐬러 가지마요

별다를거 없어요 동네 중국집 시켜먹거나 하세요

WR

그래도 좀 외로워서요 ㅜㅜ

차이나타운 중화방 추천드립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=mP5MaOO4Hao&t=9s

WR

맛있어 보입니다. 감사합니다.

차이나타운 밖 혜빈장의 간짜장 볶음밥 추천합니다. 차이나타운 둘러보시고 식사는 혜빈장에서... ^^ 

참고로 혜빈장은 점심때 지나면 먹기 힘들수도 있어요. 일찍닫아요. 만약 닫았다면, 옆에 미광도 괜찮아요. 미광은 삼선짬뽕 추천합니다.

혜빈장은 점심장사 정도만 하는거 같고, 미광도 오후 5시인지 5시반인지 마감이더군요.

WR

혜빈장도 검색해보겠습니다. 감사합니다

예전에 친구가 백짜장(백년짜장, 하얀짜장) 추천해서 만다복에서 같이 먹어봤는데 춘장이 없고 살짝 짭짤하고 깔끔한 느낌이라 신선했는데 저는 그냥 그랬습니다. 거의 20분 정도 줄서서 기다리다 먹었는데 저는 걍 일반짜장이나 간짜장이 맞는것 같습니다.

2020-11-25 12:54:42 (123.*.*.124)

왜 굳이 거기까지 볼거 없어요
맛도 그냥그렇고
더군다나 차이나타운 실내식당이면
저같으면 안갈....

WR

맛이 별로일까요???? 티비에서 많이 봐서요 ^^;;

Updated at 2020-11-25 12:55:38 (211.*.*.178)

닉네임, 콩가루님, 아이디는 dvdprime9.... 가입일자 9일 

첫글이신데... 답글은 없을 것 같은 느낌이지만... 

만두는 원보 맛있어요. 요즘은 패스트 푸드점처럼 바뀌었긴 하지만.... 

최근에는 안가봤지만 원보 주방에 다년간 있으셨던 아주머니가 차리신

다다복 이란곳 추천합니다.

2020-11-25 13:03:32 (211.*.*.178)

개개인 취향 차이가 있을 것 같아요. 다다복을 더 좋아하시는 분도 계시고. 

예전 원보 군만두 맛이 생각나는 부분도 있어요. 

저는 원보쪽이 더 낫다고 생각해서, 찾고 있는데,  만두집을 백종원이 다녀간 것 마냥 리뉴얼을 해놨어요. 

WR

감사합니다. 좋아보입니다

맛있는거 드시고 기운내십시오 좋은 일 있으실 겁니다!

WR

감사합니다 러셀님 ^^

오시는길에 월미도 갈매기들 새우깡 주시는것도 잊지 마세요~~~

WR

월미도가 가까운 모양이군요 감사합니다

개인적으로는 차이나타운가서 구경만하시고 개항장쪽으로 오셔서 진흥각에 가셔서 짬뽕"밥"으로 시켜서 드셔보세요 제가 제일 좋아하는 집입니다. 뭐 기본적으로 맛이 있읍니다만 대단한 맛이라기 보다는 기본에 충실하고 해물을 기가막히게 잘 조리합니다. 요리들도 훌륭하니 고기튀김도 좋고 팔보채도 좋고 가격도 저렴한 편이니 요리 한두개 드셔보세요

WR

진흥각이요? 감사합니다. 메모 완료입니다

2020-11-25 14:37:05 (211.*.*.210)

댓글 없이 이렇게 하는거 보니 게시판 분위기 바꿀려고 하는 건지 모르겠습니다. 

올려놓은 글도 성의가 없고, 진실성 있어 보이지도 않고, 그냥 주위를 돌리기 위해서

의미 없는 글을 올려 놓은것 같아서 씁쓸하네요

WR

짐까지 일하다가 지금 컴퓨터에 앉았습니다. ㅜㅜ 죄송합니다

제가 틈틈히 컴퓨터 할 수 있어서요