블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  상호차단 관련 질문!

이 있습니다.

저도 종종 상차 제도 활용하고, 활용당하기도 합니다^^

굳이 서로 보기 귀찮으면 잘 활용하면 나쁘지 않다는 생각입니다.

다만, 한가지 귀찮은게 있는데...

제가 상차를 하면 상차를 당한분의 글(익명글포함)이 아예 안보이는것 같은데....

반대로 상차를 당하면 저를 상차한분의 익명글은 계속 오픈되는게 정상적인건지

여쭤 봅니다.

최근에 저를 상차한분이 있는데 (누군지는 압니다만 뭐 중요한건 아니고요)

그분이 요즘 계속 익명글만 올리는것 같은데, 누르면 상차당한 분 글이에요

라고 뜨거든요. 확인누르고 페이지 백이 매번 되는데...

이게 은근 귀찮더라구요 ㅎㅎ

글타고 로그인 풀기는 귀찮고요. 그럼 상차한 의미가 없으니...

제목만 봐도 누구글인지는 알거 같은데 무의식적으로 누르면 매번 팜업 뜨니

귀찮기도 하고 해서 여쭤봅니다. (차한잔 눈팅 죽돌이라 엔간하면 다 눌러 봅니다 ㅠ.ㅠ) 

Comments

상차...
택배 얘기인가 싶어서

WR

요즘 유행(?)하는 줄임말들이 첨에는 괴랄하게 느껴졌는데, 막상 쓰다보니 말도 적게하고, 타자도 적게치는 편함때문에 쓰게 되네요 ㅎㅎ 햇갈리게 해서 죄송해유 

글가리기만 있던 시절에도 어쩔 수 없는 부분이어서 당장은 어렵지 않을까 싶네여.

그래도 익명제도 완전 익명제 시스템이 아니라 '제한적 익명제'로 출발한 지라 맘만 먹음 누군지 찾을 수 있는 다양한 방법이 있었는데 지금은 어느 정도 개선이 되어서 많이 사라졌으니 건의 해 보시는 것도...

여튼 당장은 언급하신 것 처럼 상호차단 - 맞차단이 가장 좋은 해결 방법입니다.

WR

이게 웃긴게요, 상대방이 저를 먼저 상차하니깐, 제가 그분을 상차할수가 없어요. 

저도 적지않게 상차를 했는데, 익명글이 상차글이라고 뜬적이 한번도 없거든요.

그분이 저를 상차하기 전까지는요. 그래서 누군가 볼려고 로그인 풀고 들어가서 글보면

그분 맞아요. 항상 일관된 주제로 글쓰시는 분인지라.

심지어는 과거글은 보일까 하고 닉네임으로 검색해봐도 안뜨니 이거원.

저는 차한잔 생활하면서 익명글 한번도 써본적 없고, 쓸일도 없으니

그분한테 저 상차 풀어달라고 하고, 제가 상차하면 안될까요? 라고 요청해볼까

그런 생각도 해봤네요 ㅎㅎㅎ

이게 pc로 dp 홈피를 2개 열어놓고 ...
(그 다음은 다른 회원님이 알려주실 겁니다)

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=20894111&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=루크솔로&sop=and&spt=-1061855&scrap_mode=

WR

오오 됐습니다~~~ 감사합니다.

제일 빠른 방법은 다른 게시판에 가서 그 회원 아이디를 검색해보세요...

상호차단은 차한잔 게시판에서만 가능한 방식이라는 특징이 있죠...

WR

헉...그런방법이!!! 역시 머리가 나쁘니 손발이 고생하네요 ㅠ.ㅠ

비밀글입니다.
WR
비밀글입니다.