피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제 몸뚱아리가 그리 몹쓸 뭐 그런건 아닌 것 같습니다.

집에 인바디 체중계가 갑자기 생겼습니다.

데이터 신빙성? 측정의 신뢰성에 대해서는 좀 의문은 있지만,

몇 번을 측정해 봐도 결과는 거의 비슷하게 나오더군요.

제 스스로 놀라운 점은, 이겁니다. 

제 몸뚱아리가 몹쓸 몸뚱아리라고 생각을 해왔었는데,

그리 나쁘지만은 않더군요.

캡쳐에 나와있진 않지만, 신체점수는 94 입니다. 아래에 짤린 BMI는 24.4

이게 어느 정도 수준인지는 잘 모르겠네요. 아마도 보통은 되는 듯.

뭐 데이터에 신빙성이 있다면야... 겠지만요.

어쨌든 나온 데이터로 본다면,

내장지방이 좀 많다는 것 같고... 이건 어찌해야 할지.. 역시 운동인가요?

코로나 초기에 체중이 많이 늘어서 최근 몇 달 야식을 많이 줄이면서 체중이

코로나 이전보다 더 줄었습니다. 운동은 안하고 식사 조절만 했는 데, 

전성기(응?)때에 비해서 11kg 빠졌네요. 그래서 그런지 내장지방이??? 

뼈 무게가 좀 간당간당하고. 칼슘 성분이 함유가 된 음식을 섭취하라네요.

어쨌든, 제 몸뚱아리가 그렇게 몹쓸 몸뚱아리는 아닌 걸로.

그 동안 오해해서 미안하다, 몸뚱아리야. 

님의 서명
딱히, 그다지 모질지는 않음.
Comments

저랑 같은 피쿡쓰시는군요.
체중외 다른 수치들은 추세만 파악하시면 됩니다. 크게 의미를 두지마세요.

BMI는 신장과 체중관계지수는 정확할테구요.

WR

역시 그런거죠?
BMI야 키와 몸무게만 따지는거니...^^

저는 인바디사에서 나오는 가정용 인바디를 쓰는데, 위에 아범님 말데로 몸무게, BMI 지수 말고는 참고만 해야할 듯 하더라구요. 심한 경우는 세번을 재면 체지방률이 1~2%씩 바뀌어요.그래서 기상하자마자 공복에 세번측정하고 평균치를 그냥 추세변화 참고용으로만 씁니다.

데이터 값의 의미도 제꺼랑은 많이 다르네요. 체지방률만 비슷한 의미인데 거의 평균수치인 것 같습니다. 숫자가 정확하다면...