프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  옆자리 직원이 코로나 확진자와 밀접 접촉자라고 전화를 받았습니다ㅜㅜ

지난주에 택시를 탔었는데 택시기사가 확진 되었다면서 바로 보건소 가서 검사를 받으라는 전화를 받았습니다.

내일도 출근하지 말라는 얘기를 들었다는데 부디 음성이 나왔으면 좋겠습니다.ㅜㅜ

님의 서명
It ain't over till it's over
Comments

검사결과가 당일 오전에 받으년 저녁쯤..늦어도 다음날 바로 나오더군요.
직원분은 밀접접촉자로 분류되서 자가격리14일하셔야 하는듯 합니다. 그분 가족들이 문제내요.

WR

지금 받으러 갔는데 내일이면 검사 결과 나오는 것 아닌가요?

검사 후 음성이어도 격리 14일 하는가요?

네..음성나와도 확진자와 밀접접촉자라 아마 보건당국에서 자가격리대상자로 분리할 가능성이 큽니다.

WR

검사받으러간 직원에게 연락이 왔는데 접촉일이 11월10일이라고 하네요.

벌써 2주가 지났는데 이러면 격리 안 해도 되는 것 아닌가요?

보건당국에서 알아서 판단하겠죠. 기간으로 보면 말씀처럼 불필요해보이긴 합니다.

WR

오늘 바로 퇴근에 낼 재택근무하라네요.

보건당국지시와 별개로 회사차원에서 내린 조치일수 있으니 직원분에게 여쭤보세요.
바로 옆 동료분이라니 신경 많이쓰이시겠어요.

네 음성이어도 격리고 음성이엇어도 격리기간중 증상이 발현되기도 합니다.

WR

아, 그렇군요.

큰일이네요ㅜㅜ

음성 나오시더라도 14일 격리로 고생하시겠어요...

아이고........... 별일 없기를 바랍니다.

밀접접촉자 격리는 접촉일 기준으로 2주인거 같습니다.

문제는 그 직원이 확진일 경우에 사무실 직원들이 그 직원의 밀접접촉자가 될 가능성이 있다는거네요.

저같은 경우에는 아버지께서 지난 금요일 밤에 확진자와 동선이 겹쳐서 밀접접촉자가 되었는데,

지난 주말에 세 달도 넘게 만에 부모님 댁에 다녀온 바람에 혹시 몰라서 아버지 검사 결과 나올 때까지 어제 하루동안 집에서 자가격리하고 있었습니다. 1339에 문의했을 때는 아버지가 확진자 되기 전이라면 개인위생 잘 지키고 그냥 다녀도 된다고는 하던데...혹시나 싶어서 그냥 쉬었어요.

다행히 오늘 아침에 나온 결과가 음성이라서 오늘은 정상출근 할 수 있었는데, 점심 즈음에 전화드려보니까 다음 주 금요일까지 격리한다고 하시더군요.