프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  월요일날 먹은 세꼬시

도다리세꼬시인데 뼈가 없어서 먹을만 하더군요.

잡어나 크기가 작은 어종이라 포뜨기가 힘들어서가 아님에 왜 이렇게 먹어야하나 싶긴한데...쌈장에 깻잎쌈싸서 먹는건 역시 제 취향은 아니다라는걸 다시한번 느꼈습니다.
각자 취향은 물론 존중합니다..^^

과음으로 다음날 운동 안갔다는...ㅠㅠ
귀가해서 양주를 너무 많이 마셨어요..ㅡㅡ

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

최근 도다리는 자연산이라서 일단 세꼬시든 포를 뜨던 광어보다는 좀 더 윗급으로 쳐주더군요.
저는 개인적으로 세꼬시를 더 좋아하는데요~ 봄에는 뼈가 연해서 괜찮은데 가을지나면 뼈가 질겨져서 포떠먹는게 더 낫다고들 합니다~
내년 봄에 쑥국이랑 도다리 세꼬시 다시 한번 드셔보세요~ ^^

WR

코스트코 도다리쑥국 괜찮더라구요.

보통 도다리는 세꼬시로 많이들 하더군요...취향차이지만 말입니다..ㅎㅎ..제단골집은 이름이 작은바다인데...사진보니 땡기네요..

WR

저는 영...

에고 꼬시다~~에서 유래되었다는 세꼬시 저도 별로 좋아하지는 않아요

WR

유래가 재밌네요..ㅎㅎ

세꼬시가 우리말이였나요? 저는 일어인줄 알고 있었네요~

회를 못먹던 20대 시절에 가끔 먹던게 아나고라고 하나요? 붕장어인가 회뜬거 그거는 초장맛으로 가끔 먹긴했네요. 사실 지금도 회를 썩 즐겨하지 않아서 회먹을일 있으면 네댓점 먹으면 딱인듯 합니다.

그럼에도 광어나 연어 초밥은 좋아하는데....이게 밥을 좋아하는건지 회를 좋아하는건지 아리까리 하긴 하네요 ㅎㅎ

WR

탄수화물과 단백질조합은 개꿀맛이죠.
소고기도 밥이랑 먹으면 2배는 먹습니다..ㅎㅎ