프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  유튜브 아니었으면 몰랐을 사실

이 뭐 한두개겠냐만

민식이법 관련해서 상당히 놀라는 중입니다.

당시 가해차량의 속도를 포함한 사고정황,

이후 보험사와의 합의 과정,

민식이법 발의와 통과 경위,

별개로 부모의 개인적 문제,

유튜버 고소사건  등등

총괄해서 정리한 동영상입니다.

관련 동영상에 현직 변호사들의 동영상과 댓글도 보시면 충분히 참고가 되실 겁니다.

애든 어른이든, 어린이 보호구역이든 아니든,

생명을 최우선시 한다는 취지는 변함없이 지지하지만.....

뭔가 화딱지가 올라오네요. 

Comments

참고하려고 보다가... 도저히 못봐주겠네요. 끌끌

WR

저 유튜버때문이라면 민식이 관련 현직변호사들의 견해를 보시면 됩니다.

아무튼 정리 하나는 깔씀시리 해놨네요.

검색해보니 세월호 참사 5주기때 세월호 유가족에게 "세월호 사고 5주년을 축하드린다"라고 씨불인 넘이네요. 

WR

헐 그건 아니죠.

적당히들 가려 보세요...

쓰레기 똥은 안 퍼오셨으면 ㅜㅜ
이런 걸로 먹고사는 사람 같은데요.

WR

그런가요?

유튜버의 인성까지 파악은 못했네요. 

민식이법이라기 보다 그냥 정부깔려고 올리는 유트버들이 많습니다.

WR

아 그런것도 있지요.

찬양도 있고 반대도 있고.... 다 그렇겠지요.

민식이법 시행 이후 운전자가 억울한 사례가 얼마나 있던가요?

제 기억엔 무면허 운전자가 바꿔치기까지 시도했는데 구형 얼마 안된 거 하나랑 피해자가 갑자기 튀어나왔는데 제한속도 지킨 운전자 무죄 선고 받은 케이스만 있네요.

WR

질문에 대한 답을 드리자면....... 저는 모릅니다.

저는 일단 본문 영상과 관련 영상들로 과거의 팩트를 알았다는게 중요합니다.

과속이 아니었다는 사실은 알게 됐는데 이후내용은 시각이 좀 편협해보이네요

WR

그래서 관련 영상들을 몇개 봤는데 이해타당해 보여서 올렸습니다.

얼굴가린 일베방송인가요?

액체괴물제작 영상이 더 유익합니다.

유튜브 알고리즘은 

시청자의 평소 시청하고 구독하는 영상의 취향에 따라

국적, 거주지, 성별, 정치색에 맞추어 

시청시간이 길고 

가장 즐겨보는 영상들과 

시청자의 검색어와 관련있고 

유사한 성향의 영상을 최우선으로 리스팅해줍니다.

이런영상이 유튜브에서 귀하의 폰이나 컴퓨터에서 자주 추천된다면

WR

일베라 함은....... 정치적 목적이란 뜻인가요?

일단 저는 아닙니다. ㅎ

언론에 까기 위해서 만든 글을 보고 집대성한 쓰레기 영상 이네요.

저때 처음에는 위자료 1억 만 받을수 있는 금액인대 4억 받는다고

언론에서 때렸죠 기자들, 변호사, 보험전문가들 몰랐다고요..

다 알면서 4억이라고 7억이라고 큰 금액 저 사람들만 받는다고

때렸죠..

저 4억은 보험사에 제시하는 최대금액이 아니라. 최소 금액입니다.

아마 처음에는 장제비 + 위자료 + 사망보험비 + 일실이익 한번 검색 해보세요.

어린애들 기본 시작이 4억 입니다. 7억 소송요 10억짜리도 많이 있습니다..

의사나, 치과 의사들 한번 검색 해보시죠.. 몇십억 장난 아니게 소송 들어갑니다.

WR

음..... 그럼 부모가 '7억 소송인줄 몰랐다' 이 부분은 어떤가요?

조금만 알아 보시면 이란 댓글 안적을듯 합니다 일실이익 검색 해보세요 하루 일당 1~2만원 차이나도 그정도 금액 금방 나옵니다. 보험사 4억 준다고 4억 소송 넣어서 50~70 % 승소 나오면 변호사가 나머지 2억 주나요 다 계산해서 소송 하지요

WR

아니 긍게 의뢰인이 모르는 소송액이 가당키나 한건지를 말하는 겁니다.

2020-11-25 16:49:24 (175.*.*.32)

가장 문제는 민식이법 입법한 국회의원이고 

저 부모도 솔직히 깨끗해보이진 않습니다.

WR

할말은 많지만........ 그냥 주변인들과만 얘기해려구요.

그래도 일베유투버 영상은 퍼오지 않으셨음 좋겠어요. 다 믿지도 마시고요. 자식 잃은 부모에게 확실하지도 않은 얘기로 입 대는것도 아닌거 같고요.

WR

팩트만 믿어도 상당하네요.

저 유투버가 하는말이 팩트라고 생각하시는건 아니죠?

WR

틀린 부분 체크바랍니다~

유투브 = 사실이라고 믿으신다면 굉장히 위험한 발생이세요... 차라리 허프? 아닙니다... 일단 유투브는 아닙니다...제발요 

WR

그래서 현직 변호사들 영상으로 팩트체크한거 아닙니까?

지구평평설도 아니고 대법원사이트 조회기록까지도 못믿으면 뭐 어째야할지......

지금 유투브를 말한겁니다. 정보보실때 컨텐츠 그대로 다 믿으시고 사실이라고 생각하고 공유하는건가요? 저 컨텐츠 제작한 사람에 대한정보라던지 다른기사들이나 중립성 정보전달 기사들은 찾아보시고 공유하시는거예요? 유부브를 말하는데 현직 변호사, 대법원사이트 조회로 말하시는데 위에 댓글 보시면 아시겠지만 유투브 컨텐츠 제작자 성향에 대한 질문도 있는데, 잘못된거 말해보라는 식의 태도가 제가봤을땐 그리 좋지만 접근방식이라고 생각이라고 말씀드리는겁니다. 

똥은 싸는 사람도 문제지만 

퍼오는 사람도 문제라고 생각합니다.

이 법이 국회를 통과한건 정말 생각해볼 부분이인 것 같습니다.

법의 필요성에 대한 고민은 생략되고, 국민의힘 당에 대한 공격에 마음이 앞선게 문제였던것 같네요.

그 자체를 보지 않고, 모든 것을 선과 악으로 구분하려는 흑백논리의 결과라고 할까요.