ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  미국 유타 사막 협곡에서 발견된 출처불명의 금속기둥

기둥은 땅에 단단히 꽂혀 있고 미국 항공우주국(NASA)과 연결되어 있거나 아마도 예술작품일 것이라고 추측했다.

이에 대해 많은 이들은 이 물체가 스탠리 큐브릭의 영화 ‘2001 스페이스 오디세이’에 나오는 검은 비석 ‘모노리스’와 비슷하다고 얘기하고 있다. 또, 일부 전문가들은 이 기둥이 2011년 사망한 예술가 존 매크레켄의 생전 작품과 유사하다며 그를 기리기 위해 만들어진 작품일 것으로 추정하고 있다.

유타 주정부는 현재 이 기둥이 발견된 위치를 비밀로 하고 있다.

기사댓글에 일본에서 미국정기 끊을려고 박은 말뚝이라는데에서 웃었네요.^^

Comments

2001 스페이스 오딧세이??

일본녀석들 한국도 모자라 유타주까지...

우리나라 개독일지도 ㅋㅋㅋ

덕후들이 보면..

제레??

본문처럼 오딧세이 보고 따라했다는 설이 좀 더 와닿네요

저번에도 한번 올라왔었죠.
무슨 바이럴 마케팅이 아닐까요?

“선영아 사랑해” 써있을 듯.
이 문구 기억하는 분 계실지...

기둥 하나 더 있으면 환타즘인데

스뎅이네 스뎅...

비올때 충전하는 번개용 충전기입니다.

스폿용접의 흔적이 보이네요

일단 외계물질(?)은 아닌 듯 합니다.

쉽게 발견될 곳이 아니라면, 발견한 사람이 꾸민 것일수도... ㅎ 

하지만, 지자체 기관의 헬기가 발견한 것이니 전혀 무관한 누군가 가져다 놓았겠죠.

지금 나온 CNN에서는 아직까지 unknown으로 표기하네요.

찾아보니 걍 나사에서 관측용으로 박아놓은 거라 하네영

조형물로 세웠을 수도 있죠.

제목 : 무제.

나사에서 네모난 대형나사 테스트중인걸로~

조형물이라기엔 발견 위치가 오지인데다 회수도 안했고 관측용이라기엔 형태가 효용성이 별로 없어보이죠.

제일 이상한 부분이 바닥에 박힌 형태인거 같네요. 저 크기의 물체를 돌바닥에 박힌 형태로 저렇게 깔끔하게 세울수 있다는게 납득이 잘 안갑니다.

미국 서남부가 워낙 다양한 사이비 종교들이 판치는 곳이라서...

모노리스교(제 마음대로 이름 붙인 겁니다...) 같은 곳이 만들었을 수도 있어요. ~.~

영화촬영하고 안치운걸로 정리된거 아닌가요?

영화 보신분은 아시겠지만 중간에 가장 졸린 부분입니다..

비행기 화물적재칸에서 포박 실수로 떨어져 나온 물건일지도.

언놈이 신고도 안하고 갖다 박았나보죠.